Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
igreenДата: Вторник, 03-12-2019, 19:32 | Сообщение 201
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 345
Наград: 32
Благодарностей: 124
Цитата SicPici ()
4тый день и бутыли еле надулись
температура карбонизации какая ?
Цитата SicPici ()
12 дней первички, 3 дня вторички
Это как я понимаю снятие с осадка и 3дня колдкраш ?? или еще добавлялись дрожжи на 3 дня ?
Расшифруйте ребус


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
SicPiciДата: Вторник, 03-12-2019, 23:59 | Сообщение 202
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 0
Благодарностей: 1
sibep, я не понял ваш ответ, процетируйте где я кому либо грублю на вашем сайте или на форуме? И где первое предупреждение я не заметил???

Добавлено (04-12-2019, 00:04)
---------------------------------------------
sibep, Когда задаёте любой вопрос будьте готовы услышать Любой ответ. А не только ответ, Вас удовлетворяющий.

Эммм...меня могут послать и на три буквы, и я должен терпеть это, а вы увидели в моих ответах грубость и делаете мне предупреждение??? Процитируйте мою грубость хоть какую то в доказательсвто, где она?

Статус: Online
MrDAngerДата: Среда, 04-12-2019, 00:20 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
SicPici, не лезь в бутылку. На 3 буквы тебя пока никто не послал.
ЗлобныйКа не хотел обидеть, просто реально вопросы ты задаешь как минимум с расчетом на экстрасенсов.  Мы не можем помочь, когда куча неизвестных. Неизвестен даже стиль от которого расчитывается карбон...  Поэтому посмотри на подсказки выше,карбонь примерно так и будь готов к неудаче.
А в следующие разы имей в виду, что чтобы получить более менее нормальный ответ надо к вопросу прилагать конкретные твои показатели и рецепт. Тогда будет и предметный разговор. А пока это все гадание по фотке бруха из бродилки...
А sibep, похоже перепутал с одним господином, выступившем ранее в аналогичной манере, которому и вынесли предупреждение...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 04-12-2019, 04:03 | Сообщение 204
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 304
Наград: 20
Благодарностей: 18
Цитата SicPici ()
можно было и промолчать, если сказать то нечего по существу,
Человек!!!! Глаза разуй!!!!
Тебе по русски написали!!!!!

"Декстрозы в среднем 7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой), но все зависит от стиля пива может больше - может меньше."

P.S. Извините виноват... из деревни "быковат"


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Среда, 04-12-2019, 05:28
Статус: Online
MrDAngerДата: Среда, 04-12-2019, 07:47 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Цитата Zlobnyi_Ka ()
7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой)
Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц... да и горка может быть разная.
Если пользуемся ложками, то надо замерять массу, как положено.
Берем ложку и ножом убираем все по бортики этой ложки-вот это одна ложка, а то это +/-бесконечность, да и горками никто не мерит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 04-12-2019, 10:40 | Сообщение 206
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 304
Наград: 20
Благодарностей: 18
Цитата MrDAnger ()
Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц...
Я его языком объяснил... В свое время делал замеры декстрозы по объему.
Закрыли дискуссию.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Среда, 04-12-2019, 10:42
Статус: Online
SicPiciДата: Среда, 04-12-2019, 21:01 | Сообщение 207
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 0
Благодарностей: 1
Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
Статус: Online
MrDAngerДата: Среда, 04-12-2019, 21:18 | Сообщение 208
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
SicPici, мало.
Сделать сироп и долить его.
Риски заражения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 04-12-2019, 21:33 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Пенза
Сообщений: 2721
Наград: 131
Благодарностей: 161
Цитата SicPici ()
я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр,..можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
можно всё. но вероятность заражения есть.
в зависимости от стиля пива Вам нужно добавить гр 4-8/л.
кажется Вам уже рекомендовали внести параметры варки в мастер, там и увидите сколько нужно декстрозы для нормальной карбонизации.
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Среда, 04-12-2019, 22:08 | Сообщение 210
Начинающий пивовар
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 10
SicPici, не заморачивайся! Пусть будет, как есть. Первое пиво, оно такое. Выпьеш как бочковое. В чем проблема на пустом месте?
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 05-12-2019, 04:05 | Сообщение 211
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 304
Наград: 20
Благодарностей: 18
Цитата Kamyshovyy ()
Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
1. Если добавлять сухую декстрозу 5-7 гр/литр - только в хорошо охлажденное пиво иначе можешь получишь хороший фонтан пены
Есть шанс заражения пива.
2. сделать сироп 5-7 гр/литр
Шанс заражения есть, но значительно меньше, чем п 1.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Online
MrDAngerДата: Четверг, 05-12-2019, 07:30 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Zlobnyi_Ka, как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Пятница, 06-12-2019, 06:07 | Сообщение 213
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 304
Наград: 20
Благодарностей: 18
Цитата MrDAnger ()
как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?..
В чем проблема?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Online
isakosДата: Пятница, 06-12-2019, 09:11 | Сообщение 214
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Привет народ! Подскажите такой вопрос, варил пиво по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14425 , только дрожжи использовал Fermentum Mobile FM41, брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру. В конце розлива по бутылкам на крбон опробовал на вкус, ничего постороннего замечено не было. Бутылки вздулись, но не дубовые. Спустя 4 дня решил опробовать (вроде как написано что пшеничное пиво карбонизируется за 3 дня). Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус. В чем может быть проблема? Или просто-напросто 4 дня слишком маленький срок для снятия пробы?
Статус: Offline
KoshДата: Пятница, 06-12-2019, 09:29 | Сообщение 215
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 195
Наград: 20
Благодарностей: 23
Цитата isakos ()
4 дня слишком маленький срок
вот это правильное выражение. Не торопите пиво )
Статус: Offline
Море-озероДата: Пятница, 06-12-2019, 09:31 | Сообщение 216
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 33
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата isakos ()
Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус

Это, ИМХО, вкус дрожжиков. Ни в исходном рецепте, ни в вопросе нет ни слова о том, снимали с дрожжей то вообще?
Статус: Offline
isakosДата: Пятница, 06-12-2019, 09:44 | Сообщение 217
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Море-озеро ()
снимали с дрожжей то вообще?
Без вторичного брожения, только основное. Из ферментера аккуратный розлив по бутылкам, без беспокойства осадка на дне
Статус: Offline
Море-озероДата: Пятница, 06-12-2019, 21:56 | Сообщение 218
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 33
Наград: 4
Благодарностей: 1

(С): Флокуляция: низ ка я 
Их во взвеси, кмк, еще полно. Что, кстати, во многих пивАх этого стиля не считается дефектом))) И истории про старых немцев, которые катают на боку бутылки с вайценом, чтоб поднять дрожжу со дна, я слышал. Но лично с такими не знаком))) Жди... Я б наоборот, при твоих: 
Цитата isakos ()
брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру.
за перекарбон и гранаты сцал...
Прикрепления: 2028105.png(88.7 Kb)
Статус: Offline
SicPiciДата: Понедельник, 09-12-2019, 18:37 | Сообщение 219
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 0
Благодарностей: 1
мужики? как вот посоветуете карбонизировать? сироп разводить с водой, кипятить и остуженный в бутылку, или лучще сухую декстрозу засыпать в бутылку? я совсем запутался, у меня с карбоном самые проблемы и с пенкой(
Статус: Online
iksДата: Понедельник, 09-12-2019, 18:43 | Сообщение 220
Эксперт пивоварения
Сообщений: 225
Наград: 10
Благодарностей: 165
SicPici, лучше сделайте сироп из той-же декстрозы. Это более безопасно в плане случайного заражения пива в бутылке, чем если всыпать сухую. Воды может быть и немного, главное что кипячение убьет возможные примеси.
Сообщение отредактировал iks - Понедельник, 09-12-2019, 18:44
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: