Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Paulaner Natural Wheat

Просмотров 1331, оценка 5.0 из 26 варок по рецепту 26, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Вариация клона всеми известного пшеничного Paulaner. Хмель именно херсбрукер - отчетливо чувствуется его аромат в оригинале. Дрожжи использую чкд w68. Как мне кажется, лучший вариант для клона. Но можно использовать и wb06 или жидкие wyeast 3068.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (25.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 26

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 01-02-2019, 12:03
    похоже получилось на Паулайнер?    69°С - 60 мин не сладковатое ?
    2
    2. 01-02-2019, 12:18
    Только собираюсь варить. Варил похожее, но с другой засыпью - дрожжи проявили себя великолепно и сладковатое не получилось, дрожжи хорошо едят сахара на 69С. В этом случае засыпь другая и добавлен хмель на горечь, вкус и аромат, т.к. первый раз, когда я попробовал Пауланер, мне стало интересно, от чего такой запах у пива, но потом когда стал активно использовать хмель херсбрукер в других сортах пива - понял - это он!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Витос от botanic
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm

    » Новое на форуме
    Форум
    2221
    18-02-2019, 10:02 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    57
    18-02-2019, 09:52 от Sergdrugov
    Изменения логина на сайте
    Форум
    36
    18-02-2019, 09:39 от General
    Лагер - от рецепта до бокала
    Форум
    59
    18-02-2019, 09:33 от Кострома44
    Выбираем пивоварню
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 551

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 51
    Xronos , purh , agent07 , akim121188 , Chibis3s , Firs , akunna , Pachan , БорMAN , Alias , LAR , kag , Datoll , Yaichkov , GAM , Бармалей , Asgald , mark80 , johnrea , sindrom , rs1002 , Copero , Danako , intendant55 , 100SON , moffik , KosEV1984 , dimamalako , Alexpnz , мамон , woodman , fifman , flan88k , Ded_moroz , jonnik84 , BierMeister , titys , Санкционный_хмель , Proxy , Админ , ura0807 , mikhalich2006 , Evgen1981 , dimaciq , Krolik209 , Xandr131 , inv1ze , cr0acker , Pauchilla , botanic , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика