Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Paulaner Natural Wheat

Просмотров 4403, оценка 5.0 из 66 рейтинг варок 66, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Вариация клона всеми известного пшеничного Paulaner. Хмель именно херсбрукер - отчетливо чувствуется его аромат в оригинале. Дрожжи использую чкд w68. Как мне кажется, лучший вариант для клона. Но можно использовать и wb06 или жидкие wyeast 3068.
Фото перед розливом на карбон и готовое пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (25.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 66

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    1
    1. 01-02-2019, 12:03
    похоже получилось на Паулайнер?    69°С - 60 мин не сладковатое ?
    2
    2. 01-02-2019, 12:18
    Только собираюсь варить. Варил похожее, но с другой засыпью - дрожжи проявили себя великолепно и сладковатое не получилось, дрожжи хорошо едят сахара на 69С. В этом случае засыпь другая и добавлен хмель на горечь, вкус и аромат, т.к. первый раз, когда я попробовал Пауланер, мне стало интересно, от чего такой запах у пива, но потом когда стал активно использовать хмель херсбрукер в других сортах пива - понял - это он!
    0
    3. 25-02-2019, 19:27
    rexfoxxx, Сварили? Каковы результаты?
    0
    4. 25-02-2019, 21:13
    Еще нет. В очереди.
    0
    5. 25-02-2019, 21:25
    Дрожжи w68 при брожении образуют обильную пену, поэтому под мой объем нужно либо 2 ферментера (один всегда занят) , либо 1 на 40л. Пока не приобрел такой.
    0
    6. 28-02-2019, 01:25
    Какими дрожжами можно заменить, указанные в рецепте?
    0
    7. 28-02-2019, 05:38
    Wb06 fermentis
    0
    8. Модератор  28-02-2019, 11:40
    wy3068
    wlp300
    mj m20
    1
    9. 28-02-2019, 11:47
    Я написал из самых доступных. А м20 для меня пустоватые.
    0
    10. 02-03-2019, 20:07
    Можно ли мешать затор во время температурной паузы? Можно ли доводить до необходимой температуры затор во время температурной паузы, если температура понизилась например на градус? Спасибо заранее за ответ.
    0
    11. Модератор  02-03-2019, 20:14
    можно и мешать и регулировать температуру и повышать и понижать.
    0
    12. 02-03-2019, 20:16
    Благодарю, а то варю сейчас первый раз и возник вопрос ))
    Спасибо! Низкий поклон)
    0
    13. Модератор  02-03-2019, 20:31
    Успехов!
    На будущее спрашивайте на форуме здесь https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-346-1
    0
    14. 02-03-2019, 20:35
    я от безысходности)) подумал может Александр онлайн будет и ответит)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход