Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 19:08 | Сообщение 221
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
iks, огоромное спасибо за совет. это мой рецепт https://беер.рф/beer_re....0-21610
не ругайтесь пожалуйста, не могу понять, какой то сбраживаемый эктракт 91% регулируемый от себя спрашивает, я там не очень понимаю, по 8г на литр пива хватит дектрозы? или по более для этих зверских дрожжей и в каком обьеме воды растроврять дектрозу....или мой второй вопрос я так понял в калькуляторе могу расчитать

Добавлено (09-12-2019, 19:24)
---------------------------------------------
я как бы по мастеру рецепта смотрю сколько к чему соотношение газа нужно но соотношение декстрозы и жидкости в которой мне нужно проварить и сделать сироп не понимаю как расчитать и еще у меня пластиковые бутылки в основном из под прошлого разливного пива, не лопнут они от 3-4,5 очков что в мастере рецептов?

Статус: Offline

iks Дата: Пн, 2019-12-09, 20:03 | Сообщение 222
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
SicPici, так вроде сразу видно

Там и ориентируйтесь сколько газов вам нужно.
Прикрепления: 0314517.png (11.1 Kb)
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-12-09, 20:24 | Сообщение 223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
SicPici, по вашему рецепту уровень карбона по нижней границе стиля. по 8,5гр декстрозы на литр. экстракт изменять не надо.
Цитата SicPici ()
не лопнут они от 3-4,5 очков что в мастере рецептов?
 не совсем понятно о чем речь
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-09, 20:29 | Сообщение 224
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата SicPici ()
е могу понять, какой то сбраживаемый эктракт 91% регулируемый от себя спрашивает, я там не очень понимаю, по 8г на литр пива хватит дектрозы? или по более для этих зверских дрожжей 
на ваш объем по стилю 210 г декстрозы -норм.
можете разделить на калькуляторе, взвесить вес декстрозы, помещающейся в вашу чайную ложку и сыпать. лучше сварить сироп - прим в 200 мл воды всыпать эти 210 г декстрозы, прокипятить и шприцом влить в каждую тару пропорционально объхёму.
от дрожжей карбонизация не зависит, зависит от стиля пива.
Цитата SicPici ()
из под прошлого разливного пива,
уделите внимание дезинфекции, можете получить проблемы со вторичными ПЭТ. давление держат.
и да, я Вам уже писал - не нужно кипятить 2 часа и первый хмель сдвиньте на 60 минут.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 21:19 | Сообщение 225
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Alexpnz, я первый хмель добавил на 90 минут, я вас услышал, больше не буду, а что было то было, вобщем разлил по бутылям, от души налил))) эти дрожжи wb-06 итак вспенивают мама не горюй и без карбона, бродит дай Боже, плохое у меня предчувствие))))

Добавлено (09-12-2019, 21:20)
---------------------------------------------
Alexpnz, я первый хмель добавил на 90 минут, я вас услышал, больше не буду, а что было то было, вобщем разлил по бутылям, от души налил))) эти дрожжи wb-06 итак вспенивают мама не горюй и без карбона, бродит дай Боже, плохое у меня предчувствие)))) промыл, потом перекись и потом для подстраховки спирт асиптолин и кипяток дезинфекция на высшем уровне)))

Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-12-09, 22:37 | Сообщение 226
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата SicPici ()
эти дрожжи wb-06 итак вспенивают мама не горюй и без карбона
Если недоброд разлить то это тот-же карбон. Но тут довольно сложно рассчитать что получите в итоге.
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 22:44 | Сообщение 227
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
iks, я еще весь осадок с бака слил в банку трехлитровую, кинул туда 3 ложки дектрозы, они погнали кушать уже. Завтра хочу их попробовать вырастить чистой культурой
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 22:58 | Сообщение 228
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата SicPici ()
Завтра хочу их попробовать вырастить чистой культурой
ох :)
но мысление приветствую
но не туда же :)
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 23:04 | Сообщение 229
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
ДимаМ, эмм не понял))
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 23:05 | Сообщение 230
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
SicPici, расскажите, что такое ЧКД по Вашему мнению
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 23:06 | Сообщение 231
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
ДимаМ, что такое чкд сначала скажите мне laugh
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-12-09, 23:24 | Сообщение 232
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Рост культуры - это хорошо. :)
Чем выше культура, тем чище стремления и помыслы.
Рост культуры в массы! ✊
Три ложки декстрозы, ура! :)


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-09, 23:26 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата SicPici ()
что такое чкд сначала скажите мне
Цитата ДимаМ ()
вырастить чистой культурой
третье слово подсказать или сами додумаете? umnik


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 23:35 | Сообщение 234
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Alexpnz, это ж не я сказал!
ну зачем меня так? :)
меня уже pzzl тут про грибы и бактерии приложил ни за что в другой теме :)
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 23:38 | Сообщение 235
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Я так понял что то связано с дектрозой и я сделал какую то бяку, но извини мужики, я стараюсь, мне очень интересно...я не биохимик в конце концов, я руду измельчаю на заводе. Я подумал что дектрозой нужнл прикормить друзей до завтра laugh
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 23:39 | Сообщение 236
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
SicPici, Чистая культура дрожжей, это когда вы выводите штамм без контаминантов
выбираете чистяк и разводите
как-то так
это не осадок с брожения, уж простите
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 23:40 | Сообщение 237
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Ааа чистая культура дрожжей, так это я завтра буду их очищать, а пока покормил, можете нвдо мной посмеяться от души laugh
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 23:41 | Сообщение 238
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
SicPici, я тоже не биохимик ни разу. щас ссылку Вам найду
ЧКД

вот https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-136-1
почитайте
интересно
я запал на эту тему
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-09, 23:44
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 23:45 | Сообщение 239
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
ДимаМ, ну так чтобы вырастить чистяк, к примеру как я завтра хочу на желатине агар, предварительно продезинфизировав, нужно взять грязные с осадка? Или откуда их еще брать чтобы пересадить?
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 23:47 | Сообщение 240
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
SicPici, нужно почитать
там все есть
не обижайтесь
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: