Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
PachanДата: Среда, 22-05-2019, 09:46 | Сообщение 181
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1208
Наград: 62
Благодарностей: 97
Цитата arif84 ()
внес около 10% от общего сусла

Декстрозы или сусла или чего? Ну пишут же по русски: составь рецепт! На него ссылку и будет проще что то советовать без лишних вопросов!
Статус: Offline
arif84Дата: Среда, 22-05-2019, 10:43 | Сообщение 182
Знаток пива
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Декстрозы или сусла или чего?


Суслом карбонизировал. 
Цитата Pachan ()
Ну пишут же по русски: составь рецепт! На него ссылку и будет проще что то советовать без лишних вопросов!


Я Вас понял.
Сообщение отредактировал arif84 - Среда, 22-05-2019, 10:44
Статус: Offline
KonsulДата: Пятница, 31-05-2019, 11:34 | Сообщение 183
Любитель пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
а кто мне скажет, при карбоне, после розлива, когда начинается карбонизация, в среднем (час, два, день)? Может карбонизироваться неделю к примеру?

Добавлено (31-05-2019, 11:35)
---------------------------------------------
При карбонизации идет процесс брожения, то есть вырабатывается алкоголь? Значит измерение конечной плотности после брожения это не совсем точное измерение?

Статус: Offline
KonsulДата: Пятница, 31-05-2019, 11:48 | Сообщение 184
Любитель пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/irlandskij_rubin/2-1-0-6184
сварил вот этот рецепт, только дрожжи с - 04, бродило два дня (считаю что это маленький срок брожения, дрожжей маловато), после в качестве праймера сусло в бродильную емкость залил с высоты около метра и разлил через 10 минут по бутылкам, прошло почти полдня каких либо изменений в бутылках не наблюдаю, хотя до этого почти все варки начинали надуваться спустя 2 часа... по этому и задал такой вопрос.
Сообщение отредактировал Konsul - Пятница, 31-05-2019, 11:49
Статус: Offline
KonsulДата: Пятница, 31-05-2019, 12:07 | Сообщение 185
Любитель пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
Konsul, праймер мог не равномерно распределится по емкости так может и не закарбонится,лучше шприцем по бутылкам.Брожение активное длится два три дня а потом дображивание дней десять и затвор может ничего не показывать,нужно мерять плотность.

Если завтра процесс не пойдет, буду вносить декстрозу в бутылки.
Статус: Offline
KonsulДата: Пятница, 31-05-2019, 12:31 | Сообщение 186
Любитель пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
Konsul, рано ,подожди недельку при температуре 20.


неделю на карбоне? как понять что оно за карбонизировалось?
Сообщение отредактировал Konsul - Пятница, 31-05-2019, 12:43
Статус: Offline
KonsulДата: Пятница, 31-05-2019, 14:31 | Сообщение 187
Любитель пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
Konsul, Оно у тебя в пластике?Продавливанием.

да в пластике, на шапке пива появились мелкие пузырьки, думаю процесс пошел, предполагаю что медленно из за того что дрожжи с самого начало медленно разгонялись.
Статус: Offline
aivanyanДата: Вторник, 11-06-2019, 06:29 | Сообщение 188
Знаток пива
Откуда: Магадан
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
подскажите пожалуйста когда поднимать панику из-за карбонизации? разлил 7.06, а сейчас 11.06 и никакой реакции. Варил по этому рецепту: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1893 , но на дрожжах s-04. НП: 11, КП: 2.5-3. Пиво получилось светлым, дрожжей на дне очень мало. Понимаю раз дрожжей мало, то и времени им больше нужно все съесть, просто хочется понять, через какое время бить тревогу. спасибо
Статус: Offline
slonssДата: Воскресенье, 24-11-2019, 20:02 | Сообщение 189
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
сварил 2 вида Стаута ( молоко и овсяный ) все по нормам сварено рецептура одинаковые только в молоко добавлено лактоза  . Молоко нет карбонизации , овсяный  хорошая карбонизация !. стоит уже 1 месяц . ничего не понимаю . такое ощущение что у молочного все дрожжи убиты
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 25-11-2019, 07:04 | Сообщение 190
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1208
Наград: 62
Благодарностей: 97
slonss, вы хоть напишите во что разлито, а то инфы совсем мало..
Статус: Offline
SicPiciДата: Вторник, 03-12-2019, 11:07 | Сообщение 191
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 1
Всем приветы. Опять я вам выношу мозги, извините, мое первое пиво карбонизировал праймером и оно получилось просто супер, на второй день уже были надуты очень плотно и выпили очень быстро, второе пиво засыпал декстрозу по чайной ложке на 1.5л и чуть меньше чайной ложки га 1л. Карбонизация третий день по идее, но все так вяло, бутылки еле ели надулись и мне кажется что добавил мало декстры. Извините пожалуйста, первые мои варки были, ни рецепта, ни нп и кп не мертлись, может надо добавить декстрозы? Я и граммы не мерял((((
Статус: Offline
ЦензорДата: Вторник, 03-12-2019, 11:21 | Сообщение 192
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 136
Наград: 4
Благодарностей: 13
Ну вообще декстрозы нужно примерно по 10 грамм на литр, то есть около 1,5 чайных ложечек. Хотя я сам недавно в пивоварении и могу ошибаться, наши старшие товарищи меня поправят возможно)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
SicPiciДата: Вторник, 03-12-2019, 11:44 | Сообщение 193
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 1
Еще что могу сказать. Первое пиво. Что карбонил праймером закарбонилось за 3 дня и очень вкусное, 14 дней бродило и разлил с праймером по бутылям, дрожжи s33
Второе пиво, карбонил декстрозой, после 12 дней первички, 3 дня вторички и розлив в бутыли с декстрой, 4тый день и бутыли еле надулись, дрожжи Элевые пшеничные D/03 / BDG-D/03 – Beervingem
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 03-12-2019, 12:11 | Сообщение 194
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 387
Наград: 23
Благодарностей: 19
Цитата SicPici ()
Извините пожалуйста, первые мои варки были, ни рецепта, ни нп и кп не мертлись, может надо добавить декстрозы? Я и граммы не мерял((((
Как то все на отъя..сь делается, помню свои первые варки... на сто раз все перепроверял...

Декстрозы в среднем 7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой), но все зависит от стиля пива может больше - может меньше.

Учись мастером пользоваться, а лучше читай, читай и еще раз читай профильные темы...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
SicPiciДата: Вторник, 03-12-2019, 16:45 | Сообщение 195
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 1
Zlobnyi_Ka, можно было и промолчать, если сказать то нечего по существу, вы супер крут я не сомневаюсь в вашей компетенции, а я в первой варке не собирался закупать косарей на 10 ненужного мне оборудования, чтобы попробывать сварить первое пиво, в 3 варке у меня и рецепт есть на сайте и плотность всю измерял и бак купил, сделал фильтрсистемуя, я спросил совет по первой бестолковой варке как можно исправить ситуацию, а здесь на сайте хватает бесполезных комментаторов, которые просто могут нахамить или ткнуть носом "ай как же так не мерял плотность в первоей в жизни своей варке", спасибо, я все сообщенич принимаю к сведению и учусь на ошибках
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-12-2019, 18:04 | Сообщение 196
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
SicPici, тебе уже выносили предупреждение за грубость.
Ещё одно? Китайское?
Статус: Offline
SicPiciДата: Вторник, 03-12-2019, 18:09 | Сообщение 197
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 1
sibep, ээээ где мне выносили предупреждение и за какую грубость? И сейчас где грубость то была? Это сейчас провокация?

Добавлено (03-12-2019, 18:10)
---------------------------------------------
sibep, процитируете мою грубость?

Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-12-2019, 18:17 | Сообщение 198
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
Ну да, я вернулся к материалу. Там был Сварожич. Но очень похожее поведение.
Тогда на вопрос: "Где?" Теперь уже есть ответ: "Через один пост выше."
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-12-2019, 18:22 | Сообщение 199
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
А про грубость - два поста выше.
И да, я мастер провокаций. Но в Вашем случае навыки не потребовались.

Когда задаёте любой вопрос будьте готовы услышать Любой ответ. А не только ответ, Вас удовлетворяющий.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-12-2019, 18:23 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2965
Наград: 141
Благодарностей: 179
Цитата SicPici ()
я спросил совет по первой бестолковой варке как можно исправить ситуацию,
опять вопрос из серии "еду откуда-то, куда-то, на чём-то, но скажите точно - как мне доехать до Мюнхена?"
SicPici, Вам дали совет, а Вы начинаете "яриться".
Забейте в "мастер.." данные вашей варки - солод, воду, паузы, дрожжи, объёмы, кол-во декстрозы(пусть не до миллиграмма, взвесьте - сколько в Вашей ложке) . Посмотрите какой карбон должен быть по стилю. Оцените то что увидите, подумайте. И, скорее всего, вопросы отпадут. Останутся вопросы, задайте их уже в осмысленным виде - с информацией, чтобы Вам могли что-то вразумительное ответить. Здесь форум пивоваров, а не экстрасенсов.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: