Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
PachanДата: Вторник, 05-03-2019, 08:41 | Сообщение 181
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 504
Наград: 23
Благодарностей: 21
agent07, я отказался от коричневых. То что у нас продают, полное фуфло, очень тонкий пластик. Беру напрямую у производителя белые, пробки помягче, чем на коричневых, соответственно, меньше подвержены ломкости. И цена в 1,5 раза ниже..
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 05-03-2019, 10:13 | Сообщение 182
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 886
Наград: 28
Благодарностей: 45
Pachan, так это я в пивоваренном магазине покупаю, сотнями, пробки идут в комплекте. Первая такая бутылка... Закручивал твистом.
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 05-03-2019, 11:13 | Сообщение 183
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 504
Наград: 23
Благодарностей: 21
agent07, коричневые, наверное, предпочтительнее... С закруткой, видать , переусердствовал))
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 05-03-2019, 17:16 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 899
Наград: 63
Благодарностей: 614
Цитата MrDanger ()
я рукой пару раз так делал...


тоже не раз такое бывало. )

вообще пэты эти так себе..
часто мятые из-за мягкости, даже дырявые несколько раз попадались )))

хранить в них нет смысла, они газопроницаемы, карбон уходит.

по теме.
была у меня проблема карбона, в марте 18г сварил и сбродил квад на 1762 с нп 27 до кп 6, разлил я его с декстрозой в мае 18г и закинул в дальний угол, через несколько месяцев вспомнил про него и решил снять пробу, а там газиков как не было при розливе, так и не появилось. было решено попробовать исправить ситуацию добавлением в бутылки дрожжей с высокой спиртоустойчивостью, а именно влп045. эксперимент проводил с использованием пэт бутылок, чтобы наблюдать за процессом карбонизации. месяц, два...  результатов это не дало. квад продолжил валяться в дальнем темном углу, преданный забвению. 
но в один прекрасный день, после засева стартера влп645 в страннопиво с черной смородиной, меня посетила мысль засеять остатки этого стартера в пэт бутылки тестовые с квадом. 
через пару месяцев бутылочки надулись, уровень карбона стабилизировался, они были выдержаны недельку в холодильнике и выпиты продегустированы. результат меня полностью устроил, даже превзошел мои ожидания, он стал другим, при этом стал интереснее.
в итоге вся партия была аккуратно вскрыта и засеяна свежим стартером влп645 по 1мл стартера на 100мл пива. это было месяц назад. карбон уже в норме. квад продолжает обитать в темном укромном углу. ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-03-2019, 18:36 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
Вся тема ПРОБЛЕМ карбонизации может быть структурирована.

Пока накидаю основные проблемы:
1. Вчера (неделю как) розлив, а явной карбонизации нет;
2. Карбонизации не было и вдруг она есть и какая ещё?
3.  Карбонизации нет вообще, упс;
4.  Карбонизация не такая как ожидал.
5.
6.

Ответы уже все есть, но не сегодня. Сегодня фиксирую мысли.
Если Проблемы перечислены не все - давайте добавим. пп5, 6 и далее свободны.

Наполнение будет. Просто если сейчас не оформлю пост, то не возьму обязательства  продолжить.
Статус: Offline
ua3fxДата: Понедельник, 18-03-2019, 17:03 | Сообщение 186
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья , приветствую ! Подскажите пожалуйста , сварил пиво (Американский эль Тропик) , 2 недели бродило в ёмкости , потом перелил в бутылки . Прошло ещё 2 недели.Пиво дображивало в бутылках при основной температуре брожения 18-20 град. Провел дегустацию , карбонизировалось отлично , пена густая и плотная , держится довольно долго. А самое главное , что удивило - пиво очень прозрачное , практически как заводской лагер. По рецепту, после двух недель выдержки в бутылках при 18-20 град. необходимо перенести бутылки в холодильник (3-5 град.) Так и сделал (половину пива) . Снял пробу через 3 дня . Пиво помутнело и пена уже не та ))). Что случилось ? В половине бутылок не помещенных в холодильник пиво осталось прозрачным.
P.S. Все технологии указанные в рецепте строго соблюдались , Начальная и конечная плотности - норм 14,1/3,8. Цвет отличный , янтарный . Вкус хороший ( правда для меня горечи многовато ). Но почему помутнело? И что с пеной?
Статус: Offline
grigbasДата: Понедельник, 18-03-2019, 20:49 | Сообщение 187
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
ua3fx, вероятнее всего коллоидное помутнение.
Отдельная тема, в первом сообщении ссылка на статью.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: