Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

ДимаМ Дата: Вс, 2019-03-03, 23:57 | Сообщение 3141
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
igreen, читаю и дальше буду :) сайт ваще отличный - надо в випы - помочь основателям хоть немного. вопрос то был про цедру - она доминировать будет (в любом количестве добавки) или можно немного и оценить как оно? про кориандр я уже изучил, что они в паре работают.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-04, 00:02 | Сообщение 3142
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ДимаМ ()
вы мне уже бан пророчите.

не нужно перевирать мои слова.
а вот смешение стиля вайцен/вит и вопрос "гидрик сутки бурно булькал , потом затих, что делать?" уже навязли на зубах и вызывают раздражение, каждый 3-5-ый вопросы про это.
Цитата ДимаМ ()
а я всего лишь новичок, который пытается в чем-то разобрать

читайте, задавайте вопросы - желающих помощь всегда больше, чем вопрошающих)))
не стесняйтесь задавать вопросы, но "в правильно заданном вопросе -50 % ответа"
задавая вопрос выдавайте максимум инфы, помогите помогающим)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-04, 00:05 | Сообщение 3143
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ДимаМ ()
вопрос то был про цедру


разгребите в голове кашу. стили разные. цедра - это в бельгийце(вит). а там всё другое, отличное от немецкого пшеничного (вайцена). и засыпь, и дрожжи, и брожение.
ещё раз - сначала внимательно прочитайте БЖСП.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-03-04, 00:09 | Сообщение 3144
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Alexpnz, ок :)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-03-04, 09:04 | Сообщение 3145
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ
Вот по твоему вопросу,пост #2224 и далее

https://беер.рф/forum/45-289-112


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-04, 09:07 | Сообщение 3146
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
Вот по твоему вопросу,пост #2224 и далее

Особое внимание постам 2235 и 2236


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-03-04, 09:12 | Сообщение 3147
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, вот еще пища для размышлений с ссылками

https://беер.рф/forum/37-99-54

Пост #1073 и ниже.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-03-04, 10:38 | Сообщение 3148
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDangerAlexpnz, спасибо!
Статус: Offline
immortal309 Дата: Пн, 2019-03-04, 10:47 | Сообщение 3149
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 16
Доброе утро, Коллеги.

Я тут прочитал, что советуют использовать рецепты "проверенные сайтом и соответствующие стилю". Вот к примеру я свой рецепт Вайцена забабахал, вроде бы по описанию к стилю подходит, но галочки нет. Может ктонибудь пальцем тыкнуть что не так ? для общего развития.


Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-03-04, 11:45 | Сообщение 3150
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
отложил в голову про кориандр с чинуком. 
по размышлению сделаю так - сварю просто пшеничное, пусть и перенасыщенное хмелями, а потом уже попробую повторить с добавлением кориандра.
иначе я ничего не пойму
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-03-04, 11:49 | Сообщение 3151
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
immortal309, есть тема на форуме https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/35-473-41884-16-1549719411-1 для проверки рецептов
Пишите туда.
Статус: Offline
immortal309 Дата: Пн, 2019-03-04, 12:04 | Сообщение 3152
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 16
Pachan, благодарю


Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Статус: Offline
Darkangel Дата: Пн, 2019-03-04, 12:34 | Сообщение 3153
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
ДимаМ, посмотри рецепт у меня Мазай,ка https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/mazaj_39_ka/3-1-0-14416 это как раз тот клон пива который ты хочешь сварить у меня он пока стоит на брожении


Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Пн, 2019-03-04, 12:36
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-03-04, 13:05 | Сообщение 3154
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Darkangel, спасибо! я видел! отпишитесь по резу-ту обязательно! буду смотреть

Добавлено (04-03-2019, 13:10)
---------------------------------------------
я сейчас тоже на м21 поставлю, только солода у меня другие в наличии. и хмель чуть по другому. вразрез с названием :)

Добавлено (04-03-2019, 13:18)
---------------------------------------------
и вдогонку! по вашему рецепту содержание СО2 не мало? мне показалось в оригинале оно высокое

Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Вт, 2019-03-05, 07:23 | Сообщение 3155
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Подскажите что то из простого проверенного. рецепт лагера по элевой технологии.
Имею простую кастрюлю, бродилку, причендалы, и желание. Но пока погружаюсь в мир домашнего пивоварения. Читаю, изучаю. В голове уже места нет для все поступающей инфы.
Статус: Offline
immortal309 Дата: Вт, 2019-03-05, 08:08 | Сообщение 3156
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 16
Kamyshovyy, привет.

Почему именно лагер ? Сам начинающий, но сделал вывод, что учиться надо на элях. Не так долго будешь возле бродильного бака плясать, завелись дрожжи или нет=))) Мне советовали для первого раза сварить Pale ale (засыпь pale ale 90% + 10% карамельки), дрожжи US05, чтобы попробовать и понять.

А вообще ты можешь крутить вертеть рецепты как хочешь вот в этой штуке мастер рецептов


Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-03-05, 08:30 | Сообщение 3157
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kamyshovyy, поддержу immortal309
Свари простой эль, а лагеры и тд это уже потом надо... имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-03-05, 08:36 | Сообщение 3158
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kamyshovyy, и, возможно, не многоразовое затирание. Легче освоится будет.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-03-05, 08:42 | Сообщение 3159
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Pachan ()
многоразовое затирание.

В смысле, не многопаузное?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-03-05, 09:30 | Сообщение 3160
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Kamyshovyy, привет, я тоже только начинаю. третьей варкой сварил жигулевское по рецепту Админа. Дрожжи заменил на элевые S04
дображивает потихоньку. отпиваю из бродильника периодически :) вкус тот. там с отварками. ничего сложного, немного более хлопотно.
если вкус жигулевскго помнишь - точно понравится :)

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1893
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: