Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни Grainfather (Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы)
Пивоварни Grainfather
ДимаМДата: Понедельник, 11-11-2019, 12:13 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 708
Наград: 27
Благодарностей: 8
Tushisvet, вот 100% автоматика
что там с эффективностью и остальным - не знаю
но даже хмель сама засыпает

если с деньгами проблем нет, желание стоять рядом и любопытство невысоки, то вариант

https://www.morebeer.com/product....em.html
Статус: Offline
VladimirvДата: Понедельник, 11-11-2019, 12:15 | Сообщение 42
Любитель пива
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Температура дошла до 62, включилась первая пауза, 20 минут поварилось. Пауза закончилась, включился нагрев, дошло до 68, началась вторая пауза и т.д.
Да, грайнфазер так и работает.
Есть вообще полностью автоматическая пивоварня Brewie. Задаёшь рецепт, кладёшь солод, хмель (до 4 видов), далее пивоварня всё сама делает, остаётся только охлаждённое пиво в ферментер слить...
Но тут уже пропадает вся романтика самого процесса:))
Статус: Offline
TushisvetДата: Среда, 13-11-2019, 01:11 | Сообщение 43
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 55
Цитата ДимаМ ()
Tushisvet, вот 100% автоматикачто там с эффективностью и остальным - не знаю
но даже хмель сама засыпает

если с деньгами проблем нет, желание стоять рядом и любопытство невысоки, то вариант

https://www.morebeer.com/product....em.html

Цитата Vladimirv ()
Да, грайнфазер так и работает.Есть вообще полностью автоматическая пивоварня Brewie. Задаёшь рецепт, кладёшь солод, хмель (до 4 видов), далее пивоварня всё сама делает, остаётся только охлаждённое пиво в ферментер слить...
Но тут уже пропадает вся романтика самого процесса:))
Эту я видел. Но пока склоняюсь к Грейнфазеру.
Статус: Offline
VladimirvДата: Пятница, 15-11-2019, 10:50 | Сообщение 44
Любитель пива
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Но пока склоняюсь к Грейнфазеру.
Классная пивоварня! Бери, не пожалеешь.
Её ещё как перегонный куб можно использовать. Grainfather выпускает медный колпак, получается аламбик.
Сообщение отредактировал Vladimirv - Пятница, 15-11-2019, 10:52
Статус: Offline
TushisvetДата: Пятница, 15-11-2019, 11:30 | Сообщение 45
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 55
Цитата Vladimirv ()
Её ещё как перегонный куб можно использовать. Grainfather выпускает медный колпак, получается аламбик.
Крепкое не пью, поэтому даже не смогу адекватно оценить качество, увы. Колпак и на мой Робобрю подходит, если что, да и свои колонны у них есть.

Я больше смотрю на Грейнфазер как на пивоварню полного замкнутого цикла, чтоб не переливать через краник и не таскать чаны на балкон и в кладовку.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Пятница, 15-11-2019, 11:32
Статус: Offline
barakudaДата: Суббота, 14-12-2019, 18:15 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 99
Наград: 3
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
Я больше смотрю на Грейнфазер как на пивоварню полного замкнутого цикла, чтоб не переливать через краник и не таскать чаны на балкон и в кладовку.
Как обладатель сие чуда (в мечтах собрать K-RIMS) - могу сказать с уверенностью, что от неё не отойти полностью на всю варку. Есть у неё (хотя это может мой экземпляр грешит) один косяк. Она не дотягивает до паузы и начинает тормозить заранее. допустим идёт нагрев до 62, а она дойдёт до 60-61 и может зависнуть минут на 5-10, а это время и изменение рецепта. Таймер при этом не включается. Приходится вручную задавать температуру 63, а то и 64 и ждать когда поднимется до 62, затем отпускать температуру обратно на 62, что бы включился таймер. Удобно только то, что я могу это делать и контролировать с телефона, не подходя к пивоварне )))
И да, как тут выше писали - нужно контролировать поток сусла через насос, иначе может подгореть и тэн вырубится. А так как кнопка отключения блокировки на самом дне, то начнутся "танцы с бубнами".

Добавлено (14-12-2019, 18:27)
---------------------------------------------
Если варим пшеничное - обязательно добавляем рисовую лузгу - 10% от засыпи пшеницы.



Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Суббота, 14-12-2019, 18:21
Статус: Offline
amadestДата: Суббота, 14-12-2019, 19:06 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 256
Наград: 10
Благодарностей: 418
Пшеницу лучше отдельно проварить по методу зернового затора. Тогда и не пригорит и лузга не потребуется. Неделю назад варил так вит. Проблем не было вообще


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
barakudaДата: Суббота, 14-12-2019, 19:46 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 99
Наград: 3
Благодарностей: 11
Цитата amadest ()
Пшеницу лучше отдельно проварить
Ну это когда возможность есть - хорошо, а когда - нет)))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 14-12-2019, 19:51 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7691
Наград: 198
Благодарностей: 491
Цитата amadest ()
Пшеницу лучше отдельно проварить по методу зернового затора. Тогда и не пригорит и лузга не потребуется. Неделю назад варил так вит. Проблем не было вообще
вот, как раз видос запилил-таки про это...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-612-61006-16-1576342215


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни Grainfather (Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: