Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни Grainfather (Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы)
Пивоварни Grainfather
barakudaДата: Вторник, 12-02-2019, 00:06 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 160
Наград: 8
Благодарностей: 14
Приветствую !!!
Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. 
Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось...  В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз.
Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим.
Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения.  При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной.
Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 17-09-2019, 21:32 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1329
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата barakuda ()
Я крышкой просто накрываю...

Ну это прям совсем напрасно! Сколько уже писано-говорено об этом...
Статус: Offline
amadestДата: Вторник, 17-09-2019, 21:42 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 339
Наград: 19
Благодарностей: 486
Цитата barakuda ()
У тебя выкипает 5 литров? Это получается 17%...  может поэтому такая эффективность ? У меня максимум 2 литра за 90 минут. Я крышкой просто накрываю...

Низззя накрывать!!!
У меня купол с вентилятором вообще сделан чтоб пар в квартиру не шел.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
barakudaДата: Понедельник, 30-09-2019, 01:10 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 160
Наград: 8
Благодарностей: 14
Сварил сёдня АРА... Всё как обычно...
Рецепт от сюда взял https://www.doctorguber.ru/book....eil-ail
Плотность получилась почти 14...  Есть одна догадка, при следующей варке проверю.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Bondi181Дата: Воскресенье, 13-10-2019, 10:11 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Сообщений: 47
Наград: 4
Благодарностей: 0
Коллеги, подскажите, у вас все нормально с приложением намтелефоне? Вчера варил пиво и так и не смог активировать рецепт. Пришлось в ручном режиме ставить таймер и температуру. Может это связано с выходом новой автоматики, что то переделывают?


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Offline
amadestДата: Воскресенье, 13-10-2019, 12:15 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 339
Наград: 19
Благодарностей: 486
Не знаю, софтиной давно не пользуюсь. Но вот последние две варки контроллер скидывал программу на начало. Хорошо я был рядом на тот момент....


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Bondi181Дата: Воскресенье, 13-10-2019, 12:54 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Сообщений: 47
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата amadest ()
Не знаю, софтиной давно не пользуюсь

А чем пользуетесь если не секрет? Или просто руками ставите температуру и таймер согласно рецепту?


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Offline
barakudaДата: Среда, 30-10-2019, 21:08 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 160
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата Bondi181 ()
у вас все нормально с приложением намтелефоне?

Да, после обновления оно изменилось в худшую сторону. И ещё, без VPN теперь подключиться практически не возможно. И на сайт их тоже без VPN не зайти (я про мастер рецептов). Так что думаю в этом у Вас дело.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
VladimirvДата: Среда, 06-11-2019, 11:01 | Сообщение 28
Любитель пива
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата barakuda ()
И ещё, без VPN теперь подключиться практически не возможно. И на сайт их тоже без VPN не зайти (я про мастер рецептов)
Ни каких проблем, поставил бесплатное приложение Turbo VPN и всё ок.
Статус: Offline
TushisvetДата: Воскресенье, 10-11-2019, 17:55 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 130
Подскажите, Грейнфазер это полностью автоматическая пивоварня, в которую задаешь один раз рецепт, нажимаешь кнопку и приходишь через три часа на промывку?
Следующая стадия начинается после достижения нужной температуры, а не после окончания предыдущей, как у меня на Robobrew?
Причина простая, хочу купить, вопрос в целесообразности смены шила на мыло.
Статус: Offline
VladimirvДата: Воскресенье, 10-11-2019, 20:28 | Сообщение 30
Любитель пива
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Подскажите, Грейнфазер это полностью автоматическая пивоварня, в которую задаешь один раз рецепт, нажимаешь кнопку и приходишь через три часа на промывку?
В последней версии (bluetooth) автоматизировано прохождение по паузам. Так же, пивоварня подаёт сигналы о задаче хмеля, whirflock и т.д на кипе, в соответствии с рецептом.
С телефона можно управлять насосом, изменять время пауз, кипа и т.д.
Цитата Tushisvet ()
Следующая стадия начинается после достижения нужной температуры, а не после окончания предыдущей
вот это немножко не понял... не знаю как на Robobrew.
Сообщение отредактировал Vladimirv - Воскресенье, 10-11-2019, 20:29
Статус: Offline
TushisvetДата: Воскресенье, 10-11-2019, 22:04 | Сообщение 31
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 130
Цитата Vladimirv ()
В последней версии (bluetooth) автоматизировано прохождение по паузам. Так же, пивоварня подаёт сигналы о задаче хмеля, whirflock и т.д на кипе, в соответствии с рецептом.С телефона можно управлять насосом, изменять время пауз, кипа и т.д.
Цитата Vladimirv ()
вот это немножко не понял... не знаю как на Robobrew.
Как мне надо:
Задал рецепт 3 паузы: 62, 68, 72. Засыпал, нажал старт.
Температура дошла до 62, включилась первая пауза, 20 минут поварилось. Пауза закончилась, включился нагрев, дошло до 68, началась вторая пауза и т.д.

У Robobrew:
Задал рецепт 3 паузы: 62, 68, 72. Засыпал, нажал старт.
Температура доходит до 62 за 10 минут, еще 10 минут варится на паузе, переходим на вторую, опять из времени самой паузы вычитается время нагрева до нужно температуры и т.д.

Это мне не нравится, и я хочу полный автомат. Про это я и спрашиваю.
Вот здесь в отзыве прочитал, что у Грейнфазера так же как и у меня.
https://alcoprof.ru/otzyvy/pivovarni/grainfather/
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 10-11-2019, 22:27 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Tushisvet,  Вы правда думаете что смена "шила на мыло" вам поможет? Да, у Grainfaser более продвинутая автоматика, но не более. Любая автоматика не подразумевает что вы включили и пошли. "Прокладка" между пивоварней и автоматикой в виде "пивовара" все же нужна. А значит надо присматривать...


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Воскресенье, 10-11-2019, 22:31
Статус: Offline
TushisvetДата: Воскресенье, 10-11-2019, 23:31 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 130
Цитата EroshKA ()
Вы правда думаете что смена "шила на мыло" вам поможет? Да, у Grainfaser более продвинутая автоматика, но не более. Любая автоматика не подразумевает что вы включили и пошли. "Прокладка" между пивоварней и автоматикой в виде "пивовара" все же нужна. А значит надо присматривать...
Я правда думаю, что автоматика может освободить мне время на другие занятия. Тратить 6 часов на варку, не отходя от кассы, я не готов. Поставить на 3 часа варить сусло и поехать по своим делам я готов. Не думаю, что пиво принципиально изменится, если я буду сидеть дома и каждые 30 минут нажимать кнопки, задавая новые температурные режимы и сидеть с секундомером, ожидая завершения паузы. Я, если честно, думал, что все автоматические пивоварни такие и в этом и есть их смысл.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 10-11-2019, 23:41
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 10-11-2019, 23:50 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата Tushisvet ()
Я, если честно, думал, что все автоматические пивоварни такие и в этом и есть их смысл.
Вы будете удевлены на сколько пивоварни бывают разные... И все из них требуют присутствие пивовара. Есть с полной автоматикой. Но эффективность этих пивоварен оставляет желать лучшего. Если вы готовы выкидывать деньги и не готовы
Цитата Tushisvet ()
Тратить 6 часов на варку, не отходя от кассы
то вам не стоит этим заниматься. Хорошего пива все равно не будет.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Воскресенье, 10-11-2019, 23:52
Статус: Offline
TushisvetДата: Понедельник, 11-11-2019, 00:04 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 130
Цитата EroshKA ()
Вы будете удевлены на сколько пивоварни бывают разные... И все из них требуют присутствие пивовара. Есть с полной автоматикой. Но эффективность этих пивоварен оставляет желать лучшего. Если вы готовы выкидывать деньги и не готовы
На Грейнфазер я смотрю с целью покупки полного цикла с кулером и цкт

Цитата EroshKA ()
то вам не стоит этим заниматься. Хорошего пива все равно не будет.
Я все равно не вижу разницы между тем, что я, ничего не трогая, сам программирую паузы каждый раз или автоматика работает без меня.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 11-11-2019, 00:14 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Tushisvet, она и работает. То, что вы рассказываете про отсчет времени  паузы еще не дойдя до нужной температуры-на помойку такую автоматику...
У нормальных пивоварен они работают как надо, с достижения заданной температуры идет отсчет паузы, что за автоматика у вас не знаю...
Для того, чтобы засыпав солод, уйти-надо быть на 100% уверенным, что ничего не произойдет... какая бы золотая автоматика ни была она все равно требует пригляда. У меня с изменением температуры меняется отток  и его приходится отслеживать и подправлять...
Да, я стою рядом с пивоваркой. Но параллельно я дезю бродилку, подготавливаю еще что-то...
Полный автомат есть, но выйдет он вам с такую сусмму... а его еще надо будет обкатать и настроить...
Волшебный горшочек есть только в сказке и то он там дел натворил...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 11-11-2019, 00:14 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Варите тогда из экстракта... развели водой, задали воемя кипа и задачи хмедя и гуляйте... остудили и в бродилку...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
TushisvetДата: Понедельник, 11-11-2019, 00:22 | Сообщение 38
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 130
Цитата MrDAnger ()
она и работает. То, что вы рассказываете про отсчет времени  паузы еще не дойдя до нужной температуры-на помойку такую автоматику...
У меня в Robobrew так, и мне это не нравится. Если в Grainfather по-другому (так как мне надо), то это большой плюс и надо менять аппарат. Именно это я и хотел выяснить. Спасибо, понял, что надо брать

Цитата MrDAnger ()
Для того, чтобы засыпав солод, уйти-надо быть на 100% уверенным, что ничего не произойдет... какая бы золотая автоматика ни была она все равно требует пригляда.
Я так не считаю, но это мое мнение начинающего полуавтоматчика.

Цитата MrDAnger ()
Варите тогда из экстракта... развели водой, задали воемя кипа и задачи хмедя и гуляйте... остудили и в бродилку...
Пробовал года 3 назад. Фигня получается. В кастрюле сильно лучше, а уж в аппарате, который сам поддерживает температуру вообще восторг. Теперь смотрю дальше и ищу полную автоматику.

Цитата MrDAnger ()
Полный автомат есть, но выйдет он вам с такую сусмму... а его еще надо будет обкатать и настроить...Волшебный горшочек есть только в сказке и то он там дел натворил...
Волшебный горшочек с технологом и пивоваром есть на любой простаивающей половину времени крафтовой пивоварне, но мне пока интереснее не под своим брендом выпускать пиво, а самому пробовать варить то, что мне нравится.
Статус: Offline
skalДата: Понедельник, 11-11-2019, 08:48 | Сообщение 39
Главный пивовар
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 76
Бывают нестандартные ситуации. Мои грабли. У меня электрическая пивоварня с корзиной. Под дном корзины врезан ТЭН. Насос выбирает сусло из  под дна и подает наверх для промывки. Работает постоянно обеспечивая перемешивание сусла и постоянную промывку-фильтрацию дробины. Иногда фильтрация останавливается все сусло перекачивается наверх в корзину, тэн оголяется и можно получить пригорание. Нужен постоянный присмотр. Остальные процессы идут автоматически. Еще и веслом периодически работаю.
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Понедельник, 11-11-2019, 10:52 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 3
Благодарностей: 15
Tushisvet, писец!!! На сколько я ленивый, но что бы так... просто писец!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни Grainfather (Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: