Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни Grainfather (Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы)
Пивоварни Grainfather
barakudaДата: Вторник, 12-02-2019, 00:06 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Приветствую !!!
Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. 
Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось...  В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз.
Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим.
Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения.  При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной.
Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
JemersonДата: Среда, 13-02-2019, 21:52 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 28
добрый день, 
Первый контроллер при первой варке вообще отказался работать, был поменян по гарантии.
Уже на помененым была такая же проблема, с зависанием- менял ячейку в памяти телефона и забивал в другую, из пяти 1-2 точно проходят!  причем проблема плавает, иногда есть , иногда нет. 
Тоже сталкивался с проблемой. когда температура не доходила до 100, из-за того что на дно налипала пыль во время варки наборов , мелко дробленных. Купил рубашку термостатическую, набирает температуру бодрее, также помол ставлю на 1,5 мм у дробилки.
Статус: Offline
barakudaДата: Четверг, 14-02-2019, 01:04 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата EroshKA ()
на контроллер стороннего производителя

А есть какие нибудь ссылки?

Добавлено (14-02-2019, 01:06)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
Прошу прощения, но все в тему. Vito.tw владелец Grainfather, но контроллер поменял. Более того, на мой взгляд, написал лучшую прошивку для контроллера

А можно поподробнее развить эту тему.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Четверг, 14-02-2019, 01:05
Статус: Offline
barakudaДата: Суббота, 16-02-2019, 14:14 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата EroshKA ()
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-500-1

Там нет готового продукта - одна теория


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-02-2019, 14:48 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8329
Наград: 215
Благодарностей: 544
barakuda, есть продукт и им пользуются ;)
Бавария особенно laugh 
Просто тему надо заполнять,EroshKAyes


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 16-02-2019, 15:21 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1231
Наград: 63
Благодарностей: 99
Цитата barakuda ()
сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения.

а температуру кипа самостоятельно нельзя задать? я, например, живу на высоте 650 м над уровнем моря и вода кипит при 98,5 градусах. так зачем мне такая "автоматика"?
Статус: Online
abmil56Дата: Суббота, 16-02-2019, 15:44 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 25
Контроллер позволяет изменять температуру кипения
Статус: Offline
barakudaДата: Суббота, 16-02-2019, 17:15 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата abmil56 ()
Контроллер позволяет изменять температуру кипения

Это утверждение или вопрос? Если утверждение, то как это сделать?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
abmil56Дата: Суббота, 16-02-2019, 18:11 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 25
В приложении для контроллера пункт Setting
Включить Boil Power Control. Это позволяет изменять температуру кипения прямо на контроллере во время закипания.
Закипела при 98 нажимаешь   кнопочку down два раза например
Под ним Boil Temperature  в поле, где стоит 100 изменить, на реальную, например 99 это будет температура кипения
по умолчанию
Статус: Offline
barakudaДата: Суббота, 16-02-2019, 20:47 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата barakuda ()
В приложении для контроллера пункт SettingВключить Boil Power Control. Это позволяет изменять температуру кипения прямо на контроллере во время закипания.
Закипела при 98 нажимаешь   кнопочку down два раза например
Под ним Boil Temperature  в поле, где стоит 100 изменить, на реальную, например 99 это будет температура кипения
по умолчанию

Огромное спасибо !!! Обязательно попробую !!!


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
DmitriusДата: Пятница, 05-04-2019, 17:41 | Сообщение 11
Знаток пива
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата barakuda ()
Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим.

У меня тоже Grainfather. Пшеничка в нем в принципе пригорает любая, тем более если помол мельче обычного. Что касается наборов - в них очень много муки и видел на многих сайтах в качестве рекомендации - не ссыпать муку, которая остается на дне пакет таких наборов. 
И еще один случай опишу - недавно варил пшеничку (и помол как раз сделал меньше обычного, если не ошибаюсь - 1.3 мм) и за 15 минут до конца кипения - температура в котле начала падать, позже понял, что ТЭНы просто вырубились. Я думал, что все, сломалась моя пивоварню - благо на гарантии была. Отписался продавцу, и он указал на возможную проблему: Если идет сильное пригорание, то срабатывает спец автоматика, типа предохранителя. Отключить ее можно внизу, под дном, с наружной стороны котла есть кнопку, которую надо нажать, предварительно очистив ТЭНы от нагара.
Статус: Offline
progmanДата: Воскресенье, 02-06-2019, 11:58 | Сообщение 12
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Присоединяюсь к вопросу о подгорании пшеничного.
Я через сито два раза просеиваю засыпь и все равно подгорает вплоть до вырубания защиты.
Приходится сливать все а чан, очищать дно и продолжать варку.

Есть ли какой либо выход из ситуации?
Статус: Offline
barakudaДата: Воскресенье, 23-06-2019, 12:29 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата progman ()
Есть ли какой либо выход из ситуации?

Когда варишь пшеничку (да и не только её) делайте меньше струю, которая с насоса идёт. Там краник есть. Прям на самый минимум и тогда пригорать будет меньше. Затор у пшенички плохо фильтруется, поэтому желательно добавлять рисовую лузгу ещё. Если насос работает на полную, то сусло не успевает поступать через затор вниз и создаётся воздушная пробка из-за этого собственно и подгорает.

Добавлено (23-06-2019, 12:30)
---------------------------------------------
Пивовары с нашей пивоварней !!! У всех проблемы с сайтом ? В личный кабинет не войти и приложение не подключается.



Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
amadestДата: Вторник, 25-06-2019, 07:45 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 314
Наград: 17
Благодарностей: 471
С пшеничкой путем многократного наступания на грабли пришел к такому выводу - не делать длинные или лучше вообще не делать белковые, кислотные и прочие низкотемпературные паузы. Во вторых не использовать напрямую (без предварительного проваривания в кастрюле) несоложеную пшеницу (с прокатаными хлопьями кстати проблем нет, там крахмал желатинизировался уже).
И самое главное - не использовать режим быстрого нагрева NORMAL - это конечно муторно и долго, но лучше чем сливать сусло. чистить и варить снова (у меня оба сильно подгоревших пива остались совершенно без пены - видимо долгая белковая пауза повлияла). Кстати с соложеной пшеницей проблем нет (опятьже если не использовать режим NORMAL).
И да, нужен термочехол (я сделал самодельный из фольгированного материала 10мм).
Еще совет не по подгоранию а вообще - использовать 0,2мм хопспайдер. Я в конце кипа включаю насос и прогоняю сусло через него - отсеивается много бруха.
Из лайфхаков - я купил канальный вытяжной вентилятор, сделал колпак на котел и соединил все это с вытяжкой и включаю во время кипа - никто теперь не возмущается и в квартире не пахнет суслом два дня как раньше :) (это конечно не к конкретно данной пивоварне относится но все же)

Добавлено (25-06-2019, 07:46)
---------------------------------------------
barakuda, на сайте идет глобальное обновление (также как и софта в телефоне). так что думаю скоро все будет ОК.



Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
barakudaДата: Суббота, 03-08-2019, 15:52 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Приветствую всех. Приложение вроде заработало, а вот сайт нет. На приложении неудобно рецепты составлять, привык на сайте)))

Добавлено (04-08-2019, 22:08)
---------------------------------------------
Только что выяснил, что у некоторых провайдеров данный сайт https://community.grainfather.com/ открывается. Хотя это вообще всё странно: почему материнский домен https://grainfather.com/ открывается везде???



Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-08-2019, 22:18 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8329
Наград: 215
Благодарностей: 544
barakuda, у меня первая ссылка не открывается... при том, что фастпрокси включен...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
barakudaДата: Понедельник, 05-08-2019, 20:07 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата MrDAnger ()
у меня первая ссылка не открывается...


Поставил friGate и всё заработало. Оказывается этот сайт (домен) заблокирован роспотребнадзором по решению Таганского районного суда г. Москвы и Генеральной прокуратуры РФ.

Забанен по IP.


Добавлено (07-08-2019, 22:00)
---------------------------------------------
Ответ из техподдержки:

Mel (Grainfather)7 августа, 18: 31 мскПривет Алексей, 

Наш сайт заблокирован российской сетью и единственный способ получить доступ к этому сайту-через прокси-сайт. Это то, что находится вне нашего контроля и мы не можем найти путь вокруг этого. Команда программного обеспечения все еще работает, чтобы найти исправление, хотя. Есть много крупных сайтов, заблокированных сетью, и, к сожалению, это включает в себя наши. 

Извините за причиненные неудобства.
Mel-Адвокат По Работе С Клиентами-Grainfather

Добавлено (17-09-2019, 09:28)
---------------------------------------------
Привет всем ! 

Подскажите: у кого какая эффективность варки на нашей пивоварне?
У меня, судя по рецепту, (это когда выставляешь процент эффективности в рецепте на странице нашей пивоварни так, что бы начальная плотность совпала) эффективность варки 60%, но это очень мало...



Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Понедельник, 05-08-2019, 20:08
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 17-09-2019, 10:40 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8329
Наград: 215
Благодарностей: 544
Цитата barakuda ()
У меня, судя по рецепту, (это когда выставляешь процент эффективности в рецепте на странице нашей пивоварни так, что бы начальная плотность совпала) эффективность варки 60%, но это очень мало...

У меня на клоне примерно так и выходило...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
amadestДата: Вторник, 17-09-2019, 15:15 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 314
Наград: 17
Благодарностей: 471
У меня эффективность последней варки (блонд эль, НП 1,045) вышла 78,8%
4,5кг засыпь, 25литров после кипа, 30 литров до кипа


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
barakudaДата: Вторник, 17-09-2019, 19:18 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 14
Цитата amadest ()
25литров после кипа, 30 литров до кипа


У тебя выкипает 5 литров? Это получается 17%...  может поэтому такая эффективность ? У меня максимум 2 литра за 90 минут. Я крышкой просто накрываю...


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни Grainfather (Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: