Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
SvДата: Вторник, 09-04-2019, 20:00 | Сообщение 281
Главный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 89
Наград: 16
Благодарностей: 15
ronik, я тупо сыплю дрожжи из пакетика,потом максимально надёжно закрываю его.Храню в холодильнике.
Одного пакета 11г мне хватает на 200-250л.
Статус: Offline
MashOutДата: Вторник, 09-04-2019, 20:23 | Сообщение 282
Начинающий пивовар
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата ViktorianMr ()
запиваю горячей железкой или утюгом
 
 это как ?
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 09-04-2019, 20:39 | Сообщение 283
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 719
Наград: 16
Благодарностей: 103
я на 5 пакетах разных дрожжей по 4-5 варок в месяц варю уже почти год ))))
тоже делаю стартер, дрожжей с пакета чуть отсыпаю, потом запаиваю обратно, и в морозилку, чтоб в пакетике никто не завелся
Статус: Offline
SvДата: Вторник, 09-04-2019, 22:46 | Сообщение 284
Главный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 89
Наград: 16
Благодарностей: 15
Не много отошли от основной темы.
Я раньше использовал дрожжевой осадок 1й генерации,собирал его в стерильные банки и меня всё устраивало.Все бы ничего,но однажды я запорол партию в 100л (пиво не прокисло,а имело очень противный запах).После этого случая с осадком завязал.
Статус: Offline
ronikДата: Среда, 10-04-2019, 04:51 | Сообщение 285
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 26
Цитата Sv ()
однажды я запорол партию в 100л (пиво не прокисло,а имело очень противный запах).

 у меня 4 раза по 27 л. ушли в канализацию , решил с осадком завязать.
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 15-04-2019, 09:44 | Сообщение 286
Главный пивовар
Откуда: Таллинн
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 57
Решил заняться стартером на основе слитых с прошлой партии дрожжей.
Достал баночку из холодильника и как только дрожжи немного согрелись началась вот такая инопланетная психоделика.
Это вообще нормальное поведение?
Статус: Offline
LoverHOPSДата: Суббота, 15-06-2019, 22:42 | Сообщение 287
Любитель пива
Откуда: Надым
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста откуда взялась норма засева дрожжей? Взял из пачки W34/70 3гр. и в 500мл.сусла 11% дома в кладовке при +20 за день варки.Сразу как с варил,все это внес вместе суслом.И в погреб на +9.15 дней первички из НП 14 на 3,5%.7 дней вторички КП 3%.На розлив.После слива с осадка перед розливом собрал дрожжи в банку 250мл. в холодильник.Перед следующей варкой за день собранные дрожжи как и с первого раза .Так вот 10 варок при сусле около 28 литров.Все нормально выбраживает.А с той пачки стартовой - так 7гр. до сих пор хранятся в холоде.
Сообщение отредактировал LoverHOPS - Суббота, 15-06-2019, 23:26
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 16-06-2019, 14:41 | Сообщение 288
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5566
Наград: 129
Благодарностей: 350
LoverHOPS,  есть научные труды поэтому вопросу почитай. Есть эффект Кребтри, например, и на основании его и кучи остальных моментов идет расчет нормы засева.
Ты вносишь более-менее живые дрожжи.
Цитата LoverHOPS ()
.Все нормально выбраживает.

Очень спорное утверждение... как проверил?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 16-06-2019, 15:26 | Сообщение 289
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 10
Благодарностей: 7
LoverHOPS, у вас 2 вопроса сразу
как я себе это вижу - при малом засеве велика вероятность побочки (контаминантов) развиться. возможно, вам повезло и это не случилось
с каждым последующим использованием след генерации - вероятность увеличивается
я пробовал заливать сусло в оставшиеся в ферментере дрожжи. сбродило отлично, вкус меня не устроил.

итого - мало дрожжей - легче побочку схватить, каждая следующая генерация - вероятность побочки увеличивается.
но есть и восторженные отзывы, но я не рискую

и ради интереса - попробуйте высокоплотное пиво сбродить. удивитесь :)
я вот не то, чтоб его люблю, но пер до последнего, чтоб с 20ти по заявленной аттенюации сбродить.
просто интересно справиться было

справился
но с соблюдением нормы задачи дрожжей и аэрацией.
иначе сладкое пиво
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: