Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
Mr_BakerДата: Среда, 20-11-2019, 11:06 | Сообщение 321
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
с последующих варок обязательно буду оставлять праймер ! и возьму теперь за привычку даже сухари перед внесением заводить


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 20-11-2019, 12:00 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1103
Наград: 82
Благодарностей: 764
Mr_Baker, используй любую из имеющихся двух, разницы нет, если они чистые, но скорее всего тот осадок, что с бродилки без со чище, тк с хмелем мог занести чего-нибудь. 
Праймер - это то, чем карбонишь, например сироп декстрозы, соответственно ты говоришь о заморозке сусла, а не о праймере.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Среда, 20-11-2019, 12:24 | Сообщение 323
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата pzzl ()
Праймер - это то, чем карбонишь, например сироп декстрозы, соответственно ты говоришь о заморозке сусла, а не о праймере.
  верно ! неправильно выразился , карбоню декстрозой , сироп не делал  umnik ,но  нужно уже начинать  учиться  его делать ! в обшем чувствую ,что  не буду откладывать я варку запланированную на субботу , попробую забрать  осадок с соседнего ЦКТ который в субботу будет на 7 дне брожения !
получается мне этот осадок свежеслитый нужно будет активировать ! если я с утра добавлю в осадок сиропа и до вечера буду переодически помешивать ,хватит мне этого времени для нормального засева в новую варку


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 20-11-2019, 12:29 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Mr_Baker, не надо сиропа! Только сусло или ДМЕ разведи.
На сиропе блоканешь утилизацию других сахаров кроме глюкозы-можешь словить недоброд и другие проблемы...
Я бы тоже первый вариант осадка выбрал, симпатичнее как-то, бруха мало, и, реально, мог занести еще бяки при СО.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 20-11-2019, 12:32 | Сообщение 325
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Да и так у тебя, кмк, там дрожжей достаточно будет, особо разбраживать не надо... так, только взбодрить перед варкой...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Среда, 20-11-2019, 12:43 | Сообщение 326
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
заранее прошу прощения за назойливость и может для кого то уже надоевшие вопросы 

залез в калькулятор , ввел обьем партии  перелитое в ЦКТ , ввел плотность , указал что добавляю осадок в кол-ве 40мл , 


программа говорит мне нехватает клеток 



и предлогает компенсировать ! вот я плыву в значениях ! калькулятор предлогает взять 2 литра сиропа плотностью 9 Плато и добавить в свой взятый осадок 40мл! верно я понимаю 

за картинки боком извините ,не понял как перевернуть

Добавлено (20-11-2019, 12:46)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Только сусло или ДМЕ разведи.

а если под рукой ничего нет  из выше перечисленных вариантов

Добавлено (20-11-2019, 12:55)
---------------------------------------------
или взять сусло новое ,до момента когда хмель для горечи закидываю , остудить до 22градусов и внести в этот осадок что я взял (40мл),
получается у меня будет времени всего часа 2-3 на активацию перед внесением в бродильник !

  этого времнени будет достаточно для размножения ? 
 и тут же в голове вопрос , температура при размножении должна соответствовать той ,при которой я буду сбраживать ?

Прикрепления: 2053958.jpg(859.6 Kb) · 8767152.jpg(914.6 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 20-11-2019, 17:49 | Сообщение 327
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Цитата Mr_Baker ()
температура при размножении должна соответствовать той ,при которой я буду сбраживать ?
Нет. Можно при комнатной сбраживать стартер.
Цитата Mr_Baker ()
получается у меня будет времени всего часа 2-3 на активацию перед внесением в бродильник !
Лучше, чем ничего.
Цитата Mr_Baker ()
указал что добавляю осадок в кол-ве 40мл ,
 А чего так мало? У тебя же колбы, вроде, больше 2л...
Все и вливай...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Среда, 20-11-2019, 23:19 | Сообщение 328
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Все и вливай...

спасибо за у вереность !
но!
ввел предположим 0.5 л осадка ! калькулятор говорит все норм, даже в два раза больше нормы !  


вот теперь главный для меня вопрос ! я теперь этот осадок сразу вливаю в новое сусло на брожение!!?
или все же в этот осадок необходимо влить  ДМЕ и на протяжении 9 часов до внесения в ЦКТ помешивать !?? (завтра поеду возьму себе пару мешков ДМЕ медиум)
Прикрепления: 6591628.jpg(1.10 Mb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-11-2019, 00:25 | Сообщение 329
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Mr_Baker,  как хочешь. Перезасев менее страшен, чем недозасев.
Дме можно немного влить, чисто для активации. Делай раствор не более 10Р.
Мы точно не знаем сколько там у тебя живых и мертвых клеток... поэтому, если перед варкой взбодришь-будет неплохо.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Четверг, 21-11-2019, 00:54 | Сообщение 330
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
Тоесть в список покупок внести микроскоп ?!
Есть варианты проверенные ,базовые ,начальные , с цифровым выведением Картинки ?


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Четверг, 21-11-2019, 00:55
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-11-2019, 07:49 | Сообщение 331
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Mr_Baker, а ты умеешь им пользоваться?..
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-28-119


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Четверг, 21-11-2019, 08:13 | Сообщение 332
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
а ты умеешь им пользоваться?..

было дело , пользовался  yes , цветочки, насекомых разглядывал laugh !
 буду учиться всему , ходить на курсы обучающие  d_book


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-11-2019, 09:02 | Сообщение 333
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Mr_Baker, тогда уже проще.
У меня старый советский мби3.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-11-2019, 09:11 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
Объективы х20,х40, и иммерсия, вроде все, не помню уже laugh 
Ты в теме по чкд с boor посоветуйся, он ориентирован в них. Я пользуюсь чем есть, чего не хватает докупаю ;)
Навороченые, кмк, смысла нет покупать. Главное -чистая оптика и исправная механика. Хотя я свой купил в удручающем состочнии, разобрал, почистил, смазал и пользуюсь, допъкупив себе пару объективов.
Возил на ЛОМО почистить оптику, но похоже они схалявили и оставили грязьку, надо еще будет свозить, но пока времени нет...

Стекла нужны обысные и покровные, камеры Нейбауэра или Горяева(Нейбауэр на али дешевле), если по методу Линднера работать, то стекла с лункой.
Еще нужен 70 и 96% спирт, метиленовый синий(из зоомага), спиртовка....
Вроде минимум весь...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Четверг, 21-11-2019, 10:05 | Сообщение 335
Начинающий пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Вроде минимум весь...


просто огонь good  огроменное спасибо


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: