Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Stan_Lee Дата: Четверг, 21-01-2021, 14:50 | Сообщение 1141
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 130
Наград: 3
Благодарностей: 120
Цитата MrDAnger ()
нужны дрожжи специфические, с ферментами
Появилась одна мыслишка - хоп крип мне в помощь))) Без экспериментов в нашем деле никуда...


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Четверг, 21-01-2021, 15:01 | Сообщение 1142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 201
На пример такие Hophead M66


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Четверг, 21-01-2021, 20:07 | Сообщение 1143
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата Нехочуха ()
На пример такие Hophead M66
Пишут, что похоже это Verdant с добавленной глюкозидазой, не больше и не меньше. Хотя может в врут. В российских магазинах их вроде нет.
Статус: Offline
xiMik Дата: Пятница, 05-02-2021, 18:51 | Сообщение 1144
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орша
Сообщений: 8
Наград: 2
Благодарностей: -5
нет доступа к жидким дрожжам, 
какой из вариантов ближе для замены White Labs WLP-004/Wyeast 1084 Irish Ale   в ирландский стаут?

рассматриваются Danstar - Nottingham Ale; fermentis us-05; s-04 ну или может что-нибудь из MJ: M36, M44?
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пятница, 05-02-2021, 22:06 | Сообщение 1145
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
Наград: 254
Благодарностей: 624
Так почитай, что мешает?.. Есть описание, есть bjcp, книжки по стаутам... Вся инфа тут есть, все в свободном доступе. Дерзай.
Подскажу, 05е совсем не аутентично, но чистый профиль, если не загоняться по стилистике и получить "то самое", то можно.
Удачи.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
xiMik Дата: Суббота, 06-02-2021, 04:21 | Сообщение 1146
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орша
Сообщений: 8
Наград: 2
Благодарностей: -5
Цитата MrDAnger ()
?
тролль-так себе, толстоват
Цитата MrDAnger ()
Удачи.
но спасибо за помосчь
Статус: Online
komeloff Дата: Четверг, 25-02-2021, 21:40 | Сообщение 1147
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тверь
Сообщений: 69
Наград: 2
Благодарностей: 0
Коллеги приветствую!
Не нашел на форуме ответ, если борода, то отошлите пожалуйста в соответствующий раздел))
По существу: весь прошлый год бродил на Сафаэль С-04, и всё бы хорошо но не сбраживают они ниже 4,2-4,5% хоть ты тресни, и решил я попробовать Мангрув. 23-го сварил РэдЭль, перелил на брожение, добавил пакет М36. Стартанули они (как мне показалось) чутка с задержкой на пол дня по сравнению с С-04, но потом дело пошло, сейчас бурлит все как пулемет)) НО вопрос про другое.... про ЗАПАХ)) Вот с С-04 при брожении был небольшой дрожжевой запашок, но ТУТ вся подсобка и коридор таaaкой духан стоит, и главное не могу понять, в этом запахе и хлеб, и солод и ... моча кошачья (пардон). Ну не ОЧ конечно запашок из благородных. Жена короч ОЧ не довольна)))
В связи с этим вопрос: это такая специфика у этого штама? Или я чем то заразил сусло, хотя все делал как всегда с дезинфекцией и прочими стерильностями. Все оборудование в т.ч и ЦКТ Грэйнфазер (если это имеет значение).
Заранее благодарю,


С уважением, Владимир.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 26-02-2021, 07:12 | Сообщение 1148
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5208
Наград: 181
Благодарностей: 776
Цитата komeloff ()
соответствующий раздел
Они в ингредиентах хорошо прокомментированы.

Там люди манго слышали.
Статус: Offline
Serrgg Дата: Понедельник, 01-03-2021, 12:41 | Сообщение 1149
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Первый раз имею дело с лагерными дрожжами, в частности с М54. Нормально ли то что при брожение запах сероводорода (тухлых яиц)?
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Понедельник, 01-03-2021, 13:46 | Сообщение 1150
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 82
Наград: 12
Благодарностей: 1
Цитата Serrgg ()
Всем привет. Первый раз имею дело с лагерными дрожжами, в частности с М54. Нормально ли то что при брожение запах сероводорода (тухлых яиц)?
Выдержка из статьи:
"Двумя наиболее распространенными соединениями серы, содержащимися в пиве, являются диоксид серы и сероводород. Диоксид серы имеет аромат только что зажженной спички или пороха, в то время как сероводород обладает сильным запахом тухлых яиц или вулканического газа. К счастью, эти газы очень летучие, поэтому они испаряются из пива довольно быстро. Во время активной ферментации очень часто ощущается запах обоих, чаще всего при брожении лагеров."

Более подробно о запахах и ароматах, а также о том, что при этом делать - здесь.
Сообщение отредактировал Ферментатор - Понедельник, 01-03-2021, 13:48
Статус: Offline
Serrgg Дата: Понедельник, 01-03-2021, 15:32 | Сообщение 1151
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Поиск: