Опыт использования дрожжей
|
Stan_Lee  | Дата: Четверг, 21-01-2021, 14:50 | Сообщение 1141 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 130
| Цитата MrDAnger (  ) нужны дрожжи специфические, с ферментами Появилась одна мыслишка - хоп крип мне в помощь))) Без экспериментов в нашем деле никуда...
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
| | |
Нехочуха  | Дата: Четверг, 21-01-2021, 15:01 | Сообщение 1142 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 135
|
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
| | |
ahs3891 | Дата: Четверг, 21-01-2021, 20:07 | Сообщение 1143 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
| Цитата Нехочуха (  ) На пример такие Hophead M66 Пишут, что похоже это Verdant с добавленной глюкозидазой, не больше и не меньше. Хотя может в врут. В российских магазинах их вроде нет.
|
Статус: Offline |
| | |
xiMik | Дата: Пятница, 05-02-2021, 18:51 | Сообщение 1144 |

Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орша
Сообщений: 8
| нет доступа к жидким дрожжам, какой из вариантов ближе для замены White Labs WLP-004/Wyeast 1084 Irish Ale в ирландский стаут?
рассматриваются Danstar - Nottingham Ale; fermentis us-05; s-04 ну или может что-нибудь из MJ: M36, M44?
|
Статус: Online |
| | |
MrDAnger  | Дата: Пятница, 05-02-2021, 22:06 | Сообщение 1145 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| Так почитай, что мешает?.. Есть описание, есть bjcp, книжки по стаутам... Вся инфа тут есть, все в свободном доступе. Дерзай. Подскажу, 05е совсем не аутентично, но чистый профиль, если не загоняться по стилистике и получить "то самое", то можно. Удачи.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
xiMik | Дата: Суббота, 06-02-2021, 04:21 | Сообщение 1146 |

Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орша
Сообщений: 8
| Цитата MrDAnger (  ) ? тролль-так себе, толстоватЦитата MrDAnger (  ) Удачи. но спасибо за помосчь
|
Статус: Online |
| | |
komeloff  | Дата: Четверг, 25-02-2021, 21:40 | Сообщение 1147 |

Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тверь
Сообщений: 69
| Коллеги приветствую! Не нашел на форуме ответ, если борода, то отошлите пожалуйста в соответствующий раздел)) По существу: весь прошлый год бродил на Сафаэль С-04, и всё бы хорошо но не сбраживают они ниже 4,2-4,5% хоть ты тресни, и решил я попробовать Мангрув. 23-го сварил РэдЭль, перелил на брожение, добавил пакет М36. Стартанули они (как мне показалось) чутка с задержкой на пол дня по сравнению с С-04, но потом дело пошло, сейчас бурлит все как пулемет)) НО вопрос про другое.... про ЗАПАХ)) Вот с С-04 при брожении был небольшой дрожжевой запашок, но ТУТ вся подсобка и коридор таaaкой духан стоит, и главное не могу понять, в этом запахе и хлеб, и солод и ... моча кошачья (пардон). Ну не ОЧ конечно запашок из благородных. Жена короч ОЧ не довольна))) В связи с этим вопрос: это такая специфика у этого штама? Или я чем то заразил сусло, хотя все делал как всегда с дезинфекцией и прочими стерильностями. Все оборудование в т.ч и ЦКТ Грэйнфазер (если это имеет значение). Заранее благодарю,
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
| | |
sibep  | Дата: Пятница, 26-02-2021, 07:12 | Сообщение 1148 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5208
| Цитата komeloff (  ) соответствующий раздел Они в ингредиентах хорошо прокомментированы.
Там люди манго слышали.
|
Статус: Offline |
| | |
Serrgg | Дата: Понедельник, 01-03-2021, 12:41 | Сообщение 1149 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Всем привет. Первый раз имею дело с лагерными дрожжами, в частности с М54. Нормально ли то что при брожение запах сероводорода (тухлых яиц)?
|
Статус: Offline |
| | |
Ферментатор | Дата: Понедельник, 01-03-2021, 13:46 | Сообщение 1150 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 82
| Цитата Serrgg (  ) Всем привет. Первый раз имею дело с лагерными дрожжами, в частности с М54. Нормально ли то что при брожение запах сероводорода (тухлых яиц)? Выдержка из статьи: "Двумя наиболее распространенными соединениями серы, содержащимися в пиве, являются диоксид серы и сероводород. Диоксид серы имеет аромат только что зажженной спички или пороха, в то время как сероводород обладает сильным запахом тухлых яиц или вулканического газа. К счастью, эти газы очень летучие, поэтому они испаряются из пива довольно быстро. Во время активной ферментации очень часто ощущается запах обоих, чаще всего при брожении лагеров."
Более подробно о запахах и ароматах, а также о том, что при этом делать - здесь.
Сообщение отредактировал Ферментатор - Понедельник, 01-03-2021, 13:48
|
Статус: Offline |
| | |
Serrgg | Дата: Понедельник, 01-03-2021, 15:32 | Сообщение 1151 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Спасибо
|
Статус: Offline |
| |
|
|