Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Stan_Lee Дата: Вт, 2020-12-22, 12:28 | Сообщение 1121
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата MrDAnger ()
недозасев не особо и влияет на КП
А на вкус и побочку?


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline

Platon347 Дата: Вт, 2020-12-22, 12:28 | Сообщение 1122
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата Stan_Lee ()
Для какого стиля вам нужны дрожжи?

Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. Но не цветы цитрусы и всякие привкусы, почему такой вопрос, потому что читал здесь много пишут что по верхней температуре сбраживают и вроде все устраивает их а вот у меня какой то дрожжевой привкус на с04 ведь они не нейтральные как я читал
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вт, 2020-12-22, 12:31 | Сообщение 1123
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата Platon347 ()
Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. Но не цветы цитрусы и всякие привкусы, почему такой вопрос, потому что читал здесь много пишут что по верхней температуре сбраживают и вроде все устраивает их а вот у меня какой то дрожжевой привкус на с04 ведь они не нейтральные как я читал
У меня создаётся такое впечатление, что я с ботом переписываюсь %) Возьмите К-97 или 05


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Platon347 Дата: Вт, 2020-12-22, 12:33 | Сообщение 1124
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 2
Почему сразу бот? Вроде понятно всю проблему описал. Спасибо за совет
Статус: Offline
Andom Дата: Вт, 2020-12-22, 12:36 | Сообщение 1125
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
Andom, не факт. Зависит от нп и тд.
От затирания, если отварки или перегрев, то может немного кп "клинить"...
И, самое главное, аэрация перед брожением.


Варил без отварок, НП и объем все три раза немного выше чем в рецепте.
Аэрация второй и третий раз по феншую, с высоты, с пеной и пузырями. Где и чего не хватило - трудно сказать.

Кстати, есть компрессор и камни, но пока не понимаю надо ли и как правильно чтобы не занести ничего. В общем, это уже другая война на попозже.
Сообщение отредактировал Andom - Вт, 2020-12-22, 12:38
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-12-22, 14:01 | Сообщение 1126
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Andom ()
не понимаю надо ли и как правильно чтобы не занести ничего.
Как-то не вяжетс эта боязнь с этим:
Цитата Andom ()
по феншую, с высоты, с пеной и пузырями
А при открытом переливе не боязно зарпзить?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2020-12-22, 14:07 | Сообщение 1127
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Platon347, не заметил никакой дрожжеватости при использовании S-04. Как советовали выше, соблюдай температуры брожения,санитарию и будет все хорошо. Из нейтральных популярных попробуй S 33.
Статус: Offline
Andom Дата: Вт, 2020-12-22, 15:26 | Сообщение 1128
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
А при открытом переливе не боязно зарпзить?..


Боязно. А куда деваться? :) Что высмотрел-вычитал то и и пользую.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-12-22, 19:27 | Сообщение 1129
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Andom ()
А куда деваться?
Как вариант: после перелива закрываете крышку и интенсивно встряхиваете (если партия подъемная), после засеваете дрожжи.
Статус: Offline
Andom Дата: Ср, 2020-12-23, 00:03 | Сообщение 1130
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Прием в копилку, спасибо!
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-12-23, 04:42 | Сообщение 1131
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Stan_Lee ()
Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель.
US 05 - но ложатся хуже 04, те как пластилин.
Мое мнение вы где то хапнули дикарей, проанализируйте еще раз дезинфекцию, слив, брожение, розлив и как карбонили и удачи!!!


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
dron55 Дата: Ср, 2020-12-23, 05:54 | Сообщение 1132
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
В воскресенье разлил 2 варки на US-05 и S-04, в понедельник ещё одну на M54. Все выбродили и плотность не изменялась по 4-5 дней, затем колд-краш при +2 на 4 дня (не смог разлить в планируемый день).
После колд-краша на холодном пиве (+2...+3 градуса) осадок у US-05 и S-04 очень плотный, а вот M54 лежат плотно, но очень легко поднимаются со дна, буду с ними теперь практиковать снятие с осадка.
Статус: Offline
greengo79 Дата: Пн, 2021-01-11, 12:06 | Сообщение 1133
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Есть мысль купить бутылку Chimay и попробовать сварить пиво с осадка дрожжей на дне бутылки. Кто нибудь так пробовал?


El pueblo unido jamas sera vencido
Сообщение отредактировал greengo79 - Пн, 2021-01-11, 12:07
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-01-11, 12:10 | Сообщение 1134
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата greengo79 ()
Есть мысль купить бутылку Chimay и попробовать сварить пиво с осадка дрожжей на дне бутылки. Кто нибудь так пробовал?
А не проще взять штамм Wyeast 1214?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-01-11, 12:11
Статус: Offline
greengo79 Дата: Пн, 2021-01-11, 13:13 | Сообщение 1135
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Цитата MrDAnger ()
А не проще взять штамм Wyeast 1214?..
это те самые дрожжи или аналог?


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-01-11, 13:56 | Сообщение 1136
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
greengo79, )загугли...
Пишут, что это именно с пивоварни Шиме...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2021-01-20, 17:33 | Сообщение 1137
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата MrDAnger ()
А не проще взять штамм
Хочу  сварить NEIPA (IPA), остановился на 33 дрожжах из-за их фруктовости при тёплом брожении, но напрягает их конечная плотность (тягучесть и кисельность начиная уже с начальной плотности 13,5) Вот прошу совета по дрожжам для неипы?


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2021-01-20, 18:10 | Сообщение 1138
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Stan_Lee, плноценно подходят только, считай, жидкие. Номер не вспомню, посмотри в теме неипа обсуждали.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Ср, 2021-01-20, 20:57 | Сообщение 1139
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата Stan_Lee ()
Вот прошу совета по дрожжам для неипы?

verdant_ipa
Знакомый варил, получается весьма сухо, хвалил. Профиль самих дрожжей немного цитрусовый, с правильным охмелением будет то, что надо.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Ср, 2021-01-20, 20:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2021-01-21, 12:56 | Сообщение 1140
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Для неипа нужны дрожжи специфические, с ферментами для биотрансформации масел хмеля, есть еще сами ферменты отдельно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: