Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 97 из 97
  • «
  • 1
  • 2
  • 95
  • 96
  • 97
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
vlad222 Дата: Понедельник, 05-10-2020, 10:08 | Сообщение 1921
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 248
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата dron55 ()
А как они определяют сколько раз использовали?
У меня в ближайшей пивнухе по 50руб за штучку продают пластиковые кеги.

как определяют хз
я брал бесплатно но половина из них с крышками на защелках которые хрен откроеш не сломав крышку, вот они новенькие, а те которые открываются все в царапинах
Статус: Online
Denni Дата: Вторник, 06-10-2020, 09:21 | Сообщение 1922
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 462
Наград: 48
Благодарностей: 142
Nemisto, я покупаю новые, 250р с ручкой, для того, чтобы впервые налить туда пиво, не надо ничего промывать и т.д. все дезинфицировано с завода.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Online
gor777 Дата: Суббота, 10-10-2020, 21:46 | Сообщение 1923
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Я корнелиусы после обработки заливаю водой с йодом, потом подаю туда со2 и краном сливаю воду, т.о. нет смеси со2 и воздуха, потом туда лью пиво через головку.
А если кегу вакуумировать?
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Суббота, 10-10-2020, 22:37 | Сообщение 1924
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 291
Наград: 14
Благодарностей: 3
gor777, корнелиус наверное не получится вакуумировать. Там крышка как у советской скороварки.
Статус: Offline
gor777 Дата: Суббота, 10-10-2020, 22:47 | Сообщение 1925
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ogneupor85 ()
корнелиус наверное не получится вакуумировать. Там крышка как у советской скороварки.
У меня обычные. Их то можно, наверное?
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Воскресенье, 11-10-2020, 18:50 | Сообщение 1926
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Я тут прям умаялся последний раз разливать в бутылки (мытьё/сушка бутылок, таскать их туда-сюда). Хочу следующую варку залить в кегу. Я правильно понимаю, что кега без холодильника это бессмысленно? Пока идут переговоры с женой по поводу установки ларя, не хочется ждать. Можно ли попробовать разок принудительно закарбонить в кеге при комнатной или на балконе, пока ищу ларь и буду собирать кизер?
Статус: Offline
grigbas Дата: Воскресенье, 11-10-2020, 19:36 | Сообщение 1927
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 122
Наград: 8
Благодарностей: 0
mnikolenko, карбонизировать можно и при комнатной температуре, надо только давление нужное рассчитать в калькуляторе, а вот разливать без охлаждения будет проблематично.
Статус: Online
odisva Дата: Воскресенье, 11-10-2020, 19:58 | Сообщение 1928
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 520
Наград: 16
Благодарностей: 20
grigbas, пробовали при комнатной карбонить? Растворимость СО2 при такой температуре никакая. Не знаю, дождетесь ли.
Цитата mnikolenko ()
Я правильно понимаю, что кега без холодильника это бессмысленно?
можно сказать и так.
Цитата mnikolenko ()
Пока идут переговоры с женой по поводу установки ларя, не хочется ждать.
Можно попробовать в домашний поставить . Там и жена поймет, что нужно быстрее ларь брать )
Сообщение отредактировал odisva - Воскресенье, 11-10-2020, 20:30
Статус: Offline
grigbas Дата: Воскресенье, 11-10-2020, 22:07 | Сообщение 1929
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 122
Наград: 8
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
grigbas, пробовали при комнатной карбонить?
При комнатной не пробовал, но при 18° пробовал, да дольше, но карбонизируется.
Статус: Online
odisva Дата: Понедельник, 12-10-2020, 08:45 | Сообщение 1930
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 520
Наград: 16
Благодарностей: 20
Цитата grigbas ()
При комнатной не пробовал, но при 18° пробовал, да дольше, но карбонизируется.
при +16 я долго пытался закарбонить. И бросил это дело.
Статус: Offline
papgen Дата: Понедельник, 12-10-2020, 09:38 | Сообщение 1931
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 804
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата grigbas ()
mnikolenko, карбонизировать можно и при комнатной температуре, надо только давление нужное рассчитать в калькуляторе, а вот разливать без охлаждения будет проблематично.
все нормально карбонится при комнатной температуре(давление по калькулятору и вперед!)
и если разливать пегасом(айтапом) то проблем  с розливом нет


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
vlad222 Дата: Понедельник, 12-10-2020, 09:43 | Сообщение 1932
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 248
Наград: 12
Благодарностей: 3
не охлажденное газированное пиво разлить пегасом тот еще геморой)
Статус: Online
andrey8477 Дата: Понедельник, 12-10-2020, 09:49 | Сообщение 1933
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 61
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
не охлажденное газированное пиво разлить пегасом тот еще геморой

карбоню при 18-20 градусах,под газом держу неделю,разливаю при этой же температуре пегасом.Не разу не было ни какого гемороя.
Статус: Online
vlad222 Дата: Понедельник, 12-10-2020, 09:59 | Сообщение 1934
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 248
Наград: 12
Благодарностей: 3
у меня пена шла при розливе пока пробку закрываеш

Добавлено (12-10-2020, 10:00)
---------------------------------------------
либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ

Статус: Online
andrey8477 Дата: Понедельник, 12-10-2020, 10:06 | Сообщение 1935
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 61
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ
так и делаю,если быстро наливать,то тогда да долго приходится ждать.Еще я при открытом дроселе сжимаю бутылку чтоб пена вышла из бутылки так быстрее и ждать не надо.
Статус: Online
vlad222 Дата: Понедельник, 12-10-2020, 10:48 | Сообщение 1936
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 248
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата andrey8477 ()
Еще я при открытом дроселе сжимаю бутылку чтоб пена вышла из бутылки так быстрее и ждать не надо.
мы тогда про разное я в стекло лью)
Статус: Online
papgen Дата: Понедельник, 12-10-2020, 10:54 | Сообщение 1937
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 804
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата vlad222 ()
либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ
у меня Pegas EcoJet(мембрамный) ,так вот у него в паспорте стоит :Скорость налива 1л/40 сек.,если следовать инструкции то и проблем с пеной не наблюдаю(а вот быстро это или медленно,каждый решает уже сам)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
odisva Дата: Понедельник, 12-10-2020, 14:15 | Сообщение 1938
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 520
Наград: 16
Благодарностей: 20
Если с пегасом теплое кое-как можно разлить, то в бокал из кеги не нальешь нормально.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 97 из 97
  • «
  • 1
  • 2
  • 95
  • 96
  • 97
Поиск: