Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Пн, 2020-08-31, 15:44 | Сообщение 1881
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата odisva ()
В огнетушителе нужна жидкая фаза, а для карбона нужен газ.
почти так,но время работы самого огнетушителя всего 8 секунд(при полном напоре) и на воздухе,а с карбоном он спокойно справляется без жидкой фазы через редуктор( ничего не обмерзает и инеем не покрывается)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

odisva Дата: Пн, 2020-08-31, 18:27 | Сообщение 1882
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
осадка не боишься налить?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-08-31, 21:11 | Сообщение 1883
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата odisva ()
осадка не боишься налить?
нет не боюсь))а те кто сильно дрожит от страха,пусть продувают перед "использованием-подключением"первым осадок весь выйдет yes  или вниз вентилем карбонят(ну все из за той пресловутой трубки) good 
поясню:брожение провожу в 30х пэтах с "гидриком",потом по окончании закручиваю "стандартный фитинг" с сеточкой от бруха(на али их валом) и передавливаю при помощи СО2 и двух заборных головок(одна переделана в заливочную-убраны все клапана и стоят шаровые краны) в 30ку еврокегу"нержавейку,т.е снимаю с осадка без контакта с воздухом,а дальше просто заборная головка+пегас+баллон с СО2 и редуктор с выставленным "нужным для карбона"давлением..и ВСЁ!
о каком осадке от СО2 идет речь?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-09-01, 12:16 | Сообщение 1884
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата papgen ()
о каком осадке от СО2 идет речь?
примеси в углекислоте, которые всегда присутствуют и находятся на дне баллона.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
yuracmw Дата: Ср, 2020-09-02, 16:26 | Сообщение 1885
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Закарбонил стаут и могу сказать, что мне понравилось гораздо больше естественного карбона. Когда читал форум и еще не купил оборудование, все казалось очень и очень сложным, по факту ничего сложного нет, все элементрано.
Но результат прям очень порадовал, во-первых я могу сам выбирать степень карбона, которую хочу, во-вторых нет осадка, а так же вкус как мне показалось более сбалансированный.

Покупаю бутылки ПЭТ упаковками по 50 штук, новые. Скажите при розливе стоит ли их как-то стерелизовать? Пробовал без какой-либо стерелизации, пиво стояло неделю после кеги, никаких проблем не заметил. Но, что если пройдет более долгий срок?
Статус: Offline
John154 Дата: Ср, 2020-09-02, 16:35 | Сообщение 1886
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
yuracmw, я вторично используемые перекисью водорода обрабатываю... А новые нет, пока проблем не было.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-09-02, 16:51 | Сообщение 1887
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата yuracmw ()
Скажите при розливе стоит ли их как-то стерелизовать?
стоит. на разных производствах и разных складах разная степень чистоты.
можно лайтово, например р-ром йода. по крайней мере я так ополаскиваю перед наливом в новые ПЭТ.
но у меня они долго не хранятся, просто чтобы  налить и поставить в холодос на охлаждение или взять с собой.
в долгую(от недели) - я бы заморочился нормальной дезой- хлоросодержащее, перекись или нук.

Добавлено (02-09-2020, 16:56)
---------------------------------------------

Цитата John154 ()
А новые нет, пока проблем не было.
всё в этой жизни когда-то случается впервые


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-09-02, 17:26 | Сообщение 1888
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата John154 ()
А новые нет, пока проблем не было.

Не факт, что выделил...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
John154 Дата: Ср, 2020-09-02, 17:38 | Сообщение 1889
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
Цитата MrDAnger ()
Не факт, что выделил...

Что то не понял...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-09-02, 18:25 | Сообщение 1890
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
John154, не факт, что выделил заразу на фоне остальных вкусов/запахов... или привычный вкус, один и тот же косяк...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
John154 Дата: Ср, 2020-09-02, 18:47 | Сообщение 1891
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
MrDAnger, вкус все время разный, но пивной, косяков особых не замечается ( и не только мной). «народу нравится...»©
Одинакового не делал... Все время что то отличается из ингридиентов...
Конечно были партии (1,5 из 20 варок) которые сразу в переработку... но стараюсь показатели качества повышать! :) вот и эффективность начала потихоньку подниматься от варки к варки...
Хотя пивовар то только начинающий... Учусь...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-09-02, 19:01 | Сообщение 1892
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
John154, все познается в сравнении...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
berl Дата: Ср, 2020-09-02, 20:09 | Сообщение 1893
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата yuracmw ()
Покупаю бутылки ПЭТ упаковками по 50 штук, новые. Скажите при розливе стоит ли их как-то стерелизовать? Пробовал без какой-либо стерелизации, пиво стояло неделю после кеги, никаких проблем не заметил. Но, что если пройдет более долгий срок?использую старпри использовании старсана
 Как то оставлял на пробу бутылку пэт .  После 3х месяцев выдержки пиво не было испорчено. Дезинфекция старсаном. Карбон с углекислотой. Хранение в холодильнике.  Но помимо пэт так же надо хорошо мыть и  дезить кеги и шланги. По мне лучше всегда дезить пэт, даже если и новые.
Сообщение отредактировал berl - Ср, 2020-09-02, 20:10
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2020-09-02, 20:30 | Сообщение 1894
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата yuracmw ()
Но результат прям очень порадовал, во-первых я могу сам выбирать степень карбона, которую хочу, во-вторых нет осадка, а так же вкус как мне показалось более сбалансированный.
у меня лично что нет осадка занимает ПЕРВОЕ место! good 
п.с:много домашних пивоваров "льют слезы" про не сливаемый остаток начиная от варочника заканчивая бродилкой victory ,а остаток в пэтах после карбона уже не сливаемый!? smiles-pyushie-65  с партии скажем 25литров сколько "мимо бокала уходит"? а если варить скажем хотя бы 50л в месяц(так по скромному) "жаба" не душит???


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
yuracmw Дата: Чт, 2020-09-03, 00:01 | Сообщение 1895
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за советы. Тогда буду перекисью обрызгивать перед розливом.

Поставил несколько бутылок ПЭТ в помещение с комнатной температурой, посмотрим как поведут себя через месяц.
Поменяется ли что-то если их потом охладить.
Статус: Offline
John154 Дата: Чт, 2020-09-03, 04:19 | Сообщение 1896
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
Цитата MrDAnger ()
все познается в сравнении...

Сравнивали с товарищем, ради интереса, светлый эль с крафтовой пивоварни и мой - особых различий не отмечено... Конечно не супер-пупер, но вполне нормально...
Статус: Offline
Kosh Дата: Чт, 2020-09-03, 09:44 | Сообщение 1897
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата yuracmw ()
перекисью обрызгивать перед розливом
я бы перекисью брызгал только для карбона декстрозой.
А с кега - возможно окисление пива, если перекись не смыть.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-09-03, 10:19 | Сообщение 1898
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Kosh ()
я бы перекисью брызгал только для карбона декстрозой.А с кега - возможно окисление пива, если перекись не смыть.
А в чем различие? Как-то по другому протекает реакция окисления? Да и кол-во перекиси ничтожно мало, кмк.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-09-03, 10:35 | Сообщение 1899
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pachan, дрожжи съедят о2. А в кегах карбон,обычно, принудительный...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Nemisto Дата: Чт, 2020-09-17, 09:38 | Сообщение 1900
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 8
Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста по ПЭТ кегам. Беру их в пивнухах. Говорят что часто взрываются при 1.5 очках в линии)

По ттх до 3.5 бар рабочее и 6.5 на разрыв.
Но как то я боюсь больше 2.5 давить при 20° (все по калькулятору).

Сколько на деле они держут и не было ли ни у кого казусов (не дай бог конечно) с ними?
Прикрепления: 2172258.jpg (278.3 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: