Карбонизация в кегах под давлением
|
korsar | Дата: Пятница, 27-11-2015, 21:03 | Сообщение 1 |

Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 27
| Собрал набор для карбонизации углекислотой. Кто уже карбонизировал таким способом. Какие нюансы?
---------------------------------------------------
Добавка от модераторов
НАВИГАЦИЯ
|
Статус: Offline |
| | |
brewer  | Дата: Четверг, 03-12-2015, 06:50 | Сообщение 2 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Данный вид карбонизации экономит кучу времени. Разные сорта карбонизируются под разным давлением, так же влияет на это давление и температура.
British-style ales 1.5 - 2.0 Porter, stout 1.7 - 2.3 Belgian ales 1.9 - 2.4 European lagers 2.2 - 2.7 American ales & lagers 2.2 - 2.7 Lambic 2.4 - 2.8 German wheat beer 3.3 - 4.5
Вообще есть на одном пивном форуме очень хорошая статья. Пиши в личку скину ссылку.Добавлено (03-12-2015, 06:50) --------------------------------------------- НЕ работает отправка личных сообщений. Надеюсь за эту ссылку админ сильно пинать не будет )))) http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=235
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
| | |
Админ | Дата: Четверг, 03-12-2015, 09:14 | Сообщение 3 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1772
| Я не против полезных ссылок на форуме. Главное, что бы от них была польза и они не захламляли форум. Кстати, Я сейчас готовлю материал для сайта по карбонизации пива под давлением, а так же калькулятор такой карбонизации.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
| | |
Админ | Дата: Суббота, 19-12-2015, 15:00 | Сообщение 4 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1772
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
| | |
romabeer | Дата: Четверг, 02-02-2017, 11:24 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 1
|
|
Статус: Offline |
| | |
volodya771  | Дата: Четверг, 22-06-2017, 14:01 | Сообщение 6 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Всем доброго дня! Недавно искал корнелиус кег и наткнулся на вот такую штуку для карбонизации в кеге. Здесь, как она работает. Если кто пользует, подскажите, стоит заказывать?
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger  | Дата: Четверг, 22-06-2017, 17:40 | Сообщение 7 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| Она для БЫСТРОЙ карбонизации... циркулируешь пиво поддавая газу... но по мне ненужная, а даже опасная хрень-ее надо стерилизовать. А как? Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь...
|
Статус: Offline |
| | |
Vikonte  | Дата: Четверг, 22-06-2017, 17:51 | Сообщение 8 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1662
| Цитата MrDanger (  ) Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь... Я там заметил насос подобный как я препарировал в теме про насосы. Там глухие полости имеются. Заражение гарантировано.
|
Статус: Offline |
| | |
volodya771  | Дата: Пятница, 23-06-2017, 13:35 | Сообщение 9 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| А я хотел себе жизнь облегчить, но видно не судьба. Спасибо коллеги за советы, опять же, денег удалось сэкономить.
|
Статус: Offline |
| | |
beerbar | Дата: Вторник, 15-08-2017, 12:22 | Сообщение 10 |

Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Добрый день коллеги!
Планирую перейти на процесс карбонизации в кеге (одноразовой, 30 л). Много прочитал информации, но все же вопросы уточняющие остались, а именно: 1. Помогите с перечнем оборудования - пэт-кега 30 л тут понятно - заборная головка тип "А"?? - баллон со2 на сколько литров в идеале? - редуктор к баллону на 1 выход? - кран для разлива пива из кеги по бутылкам и с возможностью сразу в стакан наливать. Пегас? Какой именно?
2. Второй вопрос связан с наливкой сусла в пэт-кегу. Допустим прошло две недели брожения в баке, потом как лучше поступать? Открутить крышку с кеги и перелить туда сусло или можно это сделать с помощью заборной головки опять же?
3. Сам процесс карбонизации. Перелил допустим сусло в кегу. Надо охлаждать перед принудительной карбонизацией? Через какое количество времени можно разливать после карбонизации и надо ли отстояться в холоде?
Заранее благодарен за помощь! 
Вот такой кран могу на нее поставить после принудительной карбонизации?

Сообщение отредактировал beerbar - Вторник, 15-08-2017, 12:40
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger  | Дата: Вторник, 15-08-2017, 12:36 | Сообщение 11 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| beerbar, тип заборной головки зависит от крышки кеги, вероятно, тип А. Но могу ошибаться. Баллон какой удобно, сильно огромный не стоит. Выход 1 на 1 кегу, если пегас, то разветвитель с кранами для перекрытия(Y или Т образый+к нему 2 маленьких шаровых крана) Пегас позволяет налить в бутылку, для розлива в стакан нужен кран, его можно привинтить к пегасу спереди-на моем есть заглушка и резба под него. Переливать лучше закрыто, пере этим заполнив кегу со2. Я корнелиусы после обработки заливаю водой с йодом, потом подаю туда со2 и краном сливаю воду, т.о. нет смеси со2 и воздуха, потом туда лью пиво через головку. Охладить надо точно и перед переливом тоже-осадить дрожжи. Выдержка карбона 3-4дня, но я пью сразу ;), но с выдержкой, конесно, лучше. Карбон по стилю, при розливе через пегас поднимай давление до 2.5 бар.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
beerbar | Дата: Вторник, 15-08-2017, 13:28 | Сообщение 12 |

Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| MrDanger, спасибо большое! Более менее понятно. Буду искать б/у оборудование потихоньку.
Единственный момент, который я не понял, это как перелить сусло из бродилки в корнелиус.
Цитата MrDanger (  ) Переливать лучше закрыто, пере этим заполнив кегу со2 Заполнить пустую кегу? Так же до 2.5 бар? Допустим заполнил. Как дальше заполнять суслом кегу? Можно как то схематически показать или объяснить. Заранее спасибо!
|
Статус: Offline |
| | |
superknk  | Дата: Вторник, 15-08-2017, 14:36 | Сообщение 13 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
| MrDanger, а сколько может хранится пиво в такой кеге, после карбонизации?
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger  | Дата: Вторник, 15-08-2017, 15:12 | Сообщение 14 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| superknk, в такой не знаю. Говорят ПЭТ кислород пропускает... что не может не сказаться на пиве...
beerbar, нет, не 2.5. У "корня" обычно 2 фитрнга. Один идет трубкой до дна-как и на твоей. Заливаешь в кегу воду(ХОЛОДНУЮ!!!) с пузырьком йода(все это после дезинфекции кеги), подключаешь газ к газовому фитингу, кран к фитингу выхода(что с трубкой) открываешь кран, и подаешь газ. Вода выдавливается, газ занимает ее место.
Перелив. Подключаешь к крану сливному из бродилки шланг, другой конец к ВЫХОДНОМУ(что с длинной трубкой), а на газовый подключаешь кран, открываешь кран и пиво самотеком(бродилку ставишь выше кеги, естественно) заполняет кегу и выдавливает со2 через разливочный кран. Дальше карбон. Я обысно в начале газ тоже подаю через трубку выводную, чтобы газ пробулькать через пиво...
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger  | Дата: Вторник, 15-08-2017, 15:14 | Сообщение 15 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| Это помпа воздушная-если пиво вме из кеги уговоришь за день то можно, а так не желательно. Им накачивают давление, но воздухом.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
beerbar | Дата: Среда, 16-08-2017, 11:53 | Сообщение 16 |

Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Цитата MrDanger (  ) Это помпа воздушная-если пиво вме из кеги уговоришь за день то можно, а так не желательно. Им накачивают давление, но воздухом. Нет, не уговорю ) Понятно, значит отпадает. Значит надо покупать пегас с возможностью разлива пива по бокалам и бутылкам в случае необходимости. Кстати отсюда вопрос: допустим у меня уже закарбонизированное пиво в пэт-кеге (стоит в холодильнике), приходят гости и я хочу угостить их, кому в бокал налить а кому в пэт-бутылку с собой. Как в таком случае поступать? Всеравно балон с газом подсоединять? Ведь пиво в кеге по идее уже с газом и должно наливаться под своим давлением из кеги?
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger  | Дата: Четверг, 17-08-2017, 09:02 | Сообщение 17 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| Выдавится. В стакане будет нормально, а вот в бутылке газа мало будет... уже проходил. В кегу все равно поддавливать надо будет для сохранения карбона по стилю. Я баллоном не пользуюсь-у меня СО2 генератор для акваса стоит. Дороже баллона по заправке , но при моих объемах не критично.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
beerbar | Дата: Четверг, 17-08-2017, 11:10 | Сообщение 18 |

Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Цитата MrDanger (  ) Я баллоном не пользуюсь-у меня СО2 генератор для акваса стоит. Дороже баллона по заправке , но при моих объемах не критично. Можно по подробнее про это? Что за зверь такой? )
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger  | Дата: Четверг, 17-08-2017, 15:54 | Сообщение 19 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
|
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
cr0acker  | Дата: Пятница, 24-11-2017, 15:17 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
| Цитата MrDanger (  ) Не работает ссылка
|
Статус: Offline |
| |
|
|