Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
vlad222 Дата: Пн, 2020-10-12, 09:43 | Сообщение 1921
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
не охлажденное газированное пиво разлить пегасом тот еще геморой)
Статус: Offline

andrey8477 Дата: Пн, 2020-10-12, 09:49 | Сообщение 1922
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата vlad222 ()
не охлажденное газированное пиво разлить пегасом тот еще геморой

карбоню при 18-20 градусах,под газом держу неделю,разливаю при этой же температуре пегасом.Не разу не было ни какого гемороя.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-10-12, 09:59 | Сообщение 1923
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
у меня пена шла при розливе пока пробку закрываеш

Добавлено (12-10-2020, 10:00)
---------------------------------------------
либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ

Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пн, 2020-10-12, 10:06 | Сообщение 1924
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата vlad222 ()
либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ
так и делаю,если быстро наливать,то тогда да долго приходится ждать.Еще я при открытом дроселе сжимаю бутылку чтоб пена вышла из бутылки так быстрее и ждать не надо.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-10-12, 10:48 | Сообщение 1925
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата andrey8477 ()
Еще я при открытом дроселе сжимаю бутылку чтоб пена вышла из бутылки так быстрее и ждать не надо.
мы тогда про разное я в стекло лью)
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-10-12, 10:54 | Сообщение 1926
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата vlad222 ()
либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ
у меня Pegas EcoJet(мембрамный) ,так вот у него в паспорте стоит :Скорость налива 1л/40 сек.,если следовать инструкции то и проблем с пеной не наблюдаю(а вот быстро это или медленно,каждый решает уже сам)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вт, 2020-12-01, 19:56 | Сообщение 1927
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
papgen, привет,бир кейс пользуешь ещё? Стоит брать ?
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-12-01, 21:58 | Сообщение 1928
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
papgen, привет,бир кейс пользуешь ещё? Стоит брать ?
у себя "пользую" регулярно,как в" гости" или "презент" только он!подходит к любому бугелю и "горлу-хоть в бутылки из под шампанского лей(только чем их укупоривать?)",вопроса с ложками нет как такового good
а брать или нет тут уже каждый решает сам для каких целей и объемов его покупать yes
лично я доволен и спокоен.


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-12-01, 22:00
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вт, 2020-12-01, 22:13 | Сообщение 1929
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
papgen,смысл вопроса ''не одноразовая игрушка ?'' Ручками потрогать нет рядом ,только заказ через интернет ,по картинке .
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-12-01, 23:40 | Сообщение 1930
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
papgen,смысл вопроса ''не одноразовая игрушка ?'' Ручками потрогать нет рядом ,только заказ через интернет ,по картинке .
ALekSEY_iz_SAratoVA, нет не игрушка,сделана качественно и надежно  good с задачами поставленными справляется на ура!просто у всех свои задачи и цели B)
немного поясню:я разливаю через неё в бугель(в каких случаях написал выше)..если ставить цель налить 20,40,60 литров в стекло(под кронен пробку) то думаю проще "сменную ложку купить",не будет лишних телодвижений открыл-поставил бутылку-закрыл-налил-открыл-достал бутылку...  и так пока все не разольешь в тару( как по мне минус только если большие объемы налива в открыл-закрыл-открыл) laugh
Но универсальность перекрывает этот минус.


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-12-01, 23:44
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-12-02, 07:37 | Сообщение 1931
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, самым универсальным и быстрым является бирган.
Но у него есть приколы с окислением, если заморачиваться...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2020-12-02, 11:36 | Сообщение 1932
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата MrDAnger ()
бирган
У тебя он есть? Посматриваю но на них, но гложут сомнения что пены будет больше чем пива...
Статус: Offline
object Дата: Вс, 2020-12-06, 23:28 | Сообщение 1933
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 16
Как избавиться от пены при розливе?
Вайцен, карбонизация на уровне 3.5 СО2 при 9° (охладить ниже нет возможности) в течение трёх дней. Разливаю через кран с компенсатором при той же температуре. Разливной шланг из полиуретана, 7 мм диаметр, длина около 2 метров. При розливе даю такое же давление, как и при карбонизации — 2 бара. Вторую варку уже разливаю и адская пена. Уменьшал/увеличивал давление, крутил компенсатор по-разному, всё равно очень много пены. Не «одна пена», но хотелось бы поменьше.
Может уже обсуждалось, не могу перечитать все 98 страниц :)
Сообщение отредактировал object - Вс, 2020-12-06, 23:33
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-12-06, 23:49 | Сообщение 1934
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата object ()
При розливе даю такое же давление, как и при карбонизации — 2 бара
отключите баллон при розливе.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-12-07, 10:07 | Сообщение 1935
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата object ()
меньшал/увеличивал давление, крутил компенсатор по-разному, всё равно очень много пены. Не «одна пена», но хотелось бы поменьше.
мне помогало кран вместе со всей требухой  держать с кегой в холодильнике, ну и наливать с компенсатором настоеным по самому минимуму

Добавлено (07-12-2020, 10:13)
---------------------------------------------
зы и вообще балон подключал только тогда когда пиво начинало уже плохо идти

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-12-07, 16:19 | Сообщение 1936
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
object,  компенсатор ставишь на минимум подачи, открываешь кран и, поворачивая компенсатор, добиваешься нормального потока. В конце можно пенки поддать. ^_^


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
object Дата: Ср, 2020-12-09, 11:11 | Сообщение 1937
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 16
Цитата MrDAnger ()
компенсатор ставишь на минимум подачи, открываешь кран и, поворачивая компенсатор, добиваешься нормального потока. В конце можно пенки поддать.
Не помогает. Льётся та же пена только очень долго :) 

Расчистить холодильник, попробую разлить при двух градусах. И купил новый шланг 3 метра из силикона, обещают, что он скомпенсирует давление в кеге.
Статус: Offline
Kosh Дата: Ср, 2020-12-09, 12:40 | Сообщение 1938
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата object ()
Льётся та же пена только очень долго
Охлади кег. Страви давление клапаном.
Редуктор на 0,3 бар. Первый стакан с пеной. Остальные гут.
Как пить закончил, если пивас остался, дай давление в кег 1,5-2 бар и в холод.
Сообщение отредактировал Kosh - Ср, 2020-12-09, 12:41
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-12-09, 12:55 | Сообщение 1939
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата object ()
Как избавиться от пены при розливе?Вайцен, карбонизация на уровне 3.5 СО2 при 9° (охладить ниже нет возможности) в течение трёх дней. Разливаю через кран с компенсатором при той же температуре. Разливной шланг из полиуретана, 7 мм диаметр, длина около 2 метров. При розливе даю такое же давление, как и при карбонизации — 2 бара. Вторую варку уже разливаю и адская пена. Уменьшал/увеличивал давление, крутил компенсатор по-разному, всё равно очень много пены. Не «одна пена», но хотелось бы поменьше.
Может уже обсуждалось, не могу перечитать все 98 страниц

Разливаешь куда? 
Либо температуру опустить до +2, либо как писали выше стравить давление из кеги. 
Кран без шланга использую, сразу на коннекторе висит. Когда был переркарбон, стравливание давления из кеги помогало.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
object Дата: Пт, 2020-12-11, 17:50 | Сообщение 1940
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 16
Цитата Kosh ()
Страви давление клапаном.Редуктор на 0,3 бар.
Не понимаю физики процесса. Если стравить давление, из пава тут же начнёт высвобождаться растворённый СО2, снижая карбонизацию и создавая пену уже в кеге. Все источники, что читал, говорят о том, при розливе надо поддать давление, а не стравливать. Ты стравливаешь всегда или только при проблеме с пеной?

Цитата odisva ()
Разливаешь куда?
 По бутылкам. Знаю, что нужен айтап или пегас, но его нет. При попытке налить в бокал пены тоже очень много.

Цитата odisva ()
Кран без шланга использую, сразу на коннекторе висит. Когда был переркарбон, стравливание давления из кеги помогало.
Что значит перекарбон? Сильно выше чем 4 объёма (норма для Вайцена); или перекарбоном в кеге считается, не знаю, уже 3 объёма; или перекарбон в кеге — это какая-то другая характеристика не «объём СО2, растворённый в пиве, как результат заданного давления при данной температуре»?

Дело в том, что постоянно встречаю перекарбон как одну из причин пены. И прихожу к выводу, что вайцен с его высокой карбонизацией по стилю не стоит карбонизировать в кеге.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: