Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
chst1000 Дата: Вс, 2020-12-13, 19:50 | Сообщение 1961
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
papgen, Правильно написал. Как правило переход на розлив в кеги , это уже следующий этап после розлива в бутылки. И именно для того чтобы от этих бутылок уйти , а пить из бокалов налитых напрямую из кега.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2020-12-14, 08:25
Статус: Offline

dron55 Дата: Вс, 2020-12-13, 20:14 | Сообщение 1962
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Я может задам очень глупый вопрос, но всё же спрошу. Допустим разливаю в кег на карбонизацию. Кег скажем 19литров. Я столько за раз не выпью. Допустим я буду выпивать по 5 литров в неделю. Пиво в кеге не испортится через 3-4 недели после того, как первый раз налью из кеги?
А то в местной разливайка сказали что у них через 2-3 недели на кране пиво скисает.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2020-12-13, 21:02 | Сообщение 1963
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
dron55, Я кег выпиваю бывает за 3-4 месяца , т.к. у меня их 5шт. общей емкостью 80 л. , плюс литров 40 в пластиковых и стеклянных бутылках. Естественно не интересно пить каждые выходные одно и то же пиво из одного и того же кега чтобы выпить его побыстрее. Поэтому и пьем сегодня из одного литра 4 , на следующей неделе из другого , и т.д. , поэтому срок опустошения затягивается как говорилось выше. Главное при розливе соблюдать санитарию , при подключении дезинфицировать фитинги , шланги. И после употребления отключать разливочную линию от кега. В разливайке кег постоянно подключен к разливной линии и скисание начинается именно с линии , а потом и кег получает свое.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-12-13, 21:51 | Сообщение 1964
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата chst1000 ()
Главное при розливе соблюдать санитарию , при подключении дезинфицировать фитинги , шланги. И после употребления отключать разливочную линию от кега.

chst1000, согласен на 100% к тому же еще и "углекислота" СО2 является своеобразным консервантом....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2020-12-14, 02:55 | Сообщение 1965
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
В разливайках линии очень редко дезинфицируют , а в домашних условиях это не затруднительно.
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-12-14, 04:33 | Сообщение 1966
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Спасибо за ответы. Всё ясно.
Статус: Offline
Alex0404 Дата: Вт, 2020-12-15, 23:39 | Сообщение 1967
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов ул Юбилейная д 8 кв7 ид 152150
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уважаемые Гуру , возникла такая проблема, закорбонил пиво в корнее согласно таблице и выше указанных 99 страниц blush  информации. Первые два дня лил в бокал через пикник , предварительно скинув давление в кеге , дабы избежать пены сильной. Компенсировал давление после каждого налива , три дня корбонизация держалась, со временем совсем почти ушла , хотя держу давление в кеге , может где то упустил ткните плиз  :) 

С ув
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-12-16, 09:15 | Сообщение 1968
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Alex0404 ()
три дня корбонизация держалась, со временем совсем почти ушла , хотя держу давление в кеге , может где то упустил ткните плиз
если кега не травит то куда карбонизация может уйти?
Статус: Offline
Kosh Дата: Ср, 2020-12-16, 10:14 | Сообщение 1969
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Может кег не в холоде стоит...
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-12-16, 11:11 | Сообщение 1970
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
какая разница где стоит, если пиво закарбонено и нигде не травит карбон никуда не пропадет
Статус: Offline
Kosh Дата: Ср, 2020-12-16, 16:21 | Сообщение 1971
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Человек спустил давление, попил пиво (не понятно как долго). Кег погрелся. Газу было куда уходить из пива.
Накинул давление (не понятно сколько бар), поставил в тепло. Новая порция давления не полезет в пиво в теплоте. Нужно в холодос его.
"три дня корбонизация держалась" - тут вообще сплошь вопросы )
Статус: Offline
Alex0404 Дата: Ср, 2020-12-16, 17:50 | Сообщение 1972
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов ул Юбилейная д 8 кв7 ид 152150
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Все это действие происходит на балконе, при температуре 4 градуса . По окончании распития,  открываю снова подачу в объеме  1,2bar . Скачки температуры  максимум 1-3 градуса, день\ночь.
Один присест бывает выходит у меня 3-4 бокала по 0,5 литра.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-12-16, 19:58 | Сообщение 1973
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Alex0404 ()
Все это действие происходит на балконе, при температуре 4 градуса
Может холодное слишком и кажется, что мало карбона. Либо кег травит.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Kosh Дата: Ср, 2020-12-16, 23:23 | Сообщение 1974
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Сообщение отредактировал Kosh - Ср, 2020-12-16, 23:24
Статус: Offline
Alex0404 Дата: Ср, 2020-12-16, 23:42 | Сообщение 1975
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов ул Юбилейная д 8 кв7 ид 152150
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я пользовался классическим калькулятором форума, давил 1.1 bar  в течении 3 дней, при  температуре 3 градуса, что соответствовало пшеничному пиву.
Действительно возможно низкая температура , как отметил odisva, дало такой вкусовой эффект  yes
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-12-17, 07:09 | Сообщение 1976
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Alex0404, Д
Цитата Alex0404 ()
давил 1.1 bar  в течении 3 дней, при  температуре 3 градуса, что соответствовало пшеничному пиву.
Для пшенички немного маловато кмк.такого давления при такой температуре. Да и три дня для карбона это мало ,СО2 не успеет растворится. Я эли карбоню при такой температуре и таком давлении не менее 6 дней.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-12-17, 09:18 | Сообщение 1977
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Alex0404 ()
Я пользовался классическим калькулятором форума, давил 1.1 bar в течении 3 дней, при температуре 3 градуса, что соответствовало пшеничному пиву.Действительно возможно низкая температура , как отметил odisva, дало такой вкусовой эффект
я пробуя по калькулятору карбонить и одновременно дегустируя пришел к выводу что мой манометр на редукторе .... показывает недостоверные значения) и ставлю цыфру в двое больше тогда получается нормально

Добавлено (17-12-2020, 09:24)
---------------------------------------------
Цитата Alex0404 ()
Действительно возможно низкая температура , как отметил odisva, дало такой вкусовой эффект
низкая температура только лучше для карбона, для этого и калькулятор чтоб меньше давления давать при низкой чтоб не перекарбонить
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-12-19, 21:06 | Сообщение 1978
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
коллеги, спешу поделиться проблемой.
сегодня у меня "прохудился" корнелиус.
в понедельник прим. при 15С задул 1,5 атм.
затем отнес в автомобиль и корень покатался(не нужно катать по полу 10 мин) при темп +1/+5.
вчера вечером занес корни(2 штуки с одинаковым пивом с одинаковым давлением).
сегодня из одного кега прим. за 2 -3 часа через маленькое отверстие на дне в районе пивного углубления вытекло литров 6 пива. заметил вовремя, сбросил давление, положил на бок, затем через Пегас разлил остатки в бутылки.
резюме. 
б/у корни с пивом оставлять без надзора небезопасно. особенно если живёте не на первом этаже или не в частном доме.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-12-19, 22:17 | Сообщение 1979
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
б/у корни с пивом оставлять без надзора небезопасно. особенно если живёте не на первом этаже или не в частном доме.
Alexpnz, и не только корни! у меня так "потихоньку" еврокега  "подтравливала"....на лоджии yes я даже не знаю что было в моих глазах перед соседкой снизу:"виноватость или "жаба"-за моё вкусное пиво в её ладонях" laugh  good 
 поэтому для "квартирников выше 1го этажа" -не упускайте из виду "Безопасность-Безпроблемность" своего хобби! good 
всем Хорошихк варок и карбона!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-12-19, 22:31 | Сообщение 1980
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата papgen ()
еврокега  "подтравливала
подтравливала - это откуда? из-под фитинга?
я-то поначалу тоже подумал, что недотянул после сборки, метнулся за тряпкой и ключом. 
а услышал шипение из-под дна(((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: