Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
folov Дата: Пт, 2020-06-26, 09:18 | Сообщение 1741
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, приобрёл баллон на 10 литров и редуктор микроматик, когда накрутил его на балон и открыл его начало травить газ в соединении редуктора с балконом, посмотрел на прокладку а она пластиковая может проблема в прокладке либо нужно сильно затягивать ключом до упора? ( а то я от руки закрутил до скольки сил хватило)

И ещё замочил на ночь замок в Старсане и он (детали которые не из нержавейки) почернел. Конечно я понимаю, что на пиво это ни как не повлияет так как эти части не соприкасаются с ним, но эстетический вид не очень. Может подскажите как это оттереть ?
Сообщение отредактировал folov - Пт, 2020-06-26, 09:19
Статус: Offline

ronik Дата: Пт, 2020-06-26, 09:42 | Сообщение 1742
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата folov ()
а то я от руки закрутил до скольки сил хватило
Ключом обязательно надо. давление в баллоне под 60 бар.
Статус: Offline
Artemshelestov Дата: Пт, 2020-06-26, 18:05 | Сообщение 1743
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva, спасибо за ответ,еще скажите, в калькуляторе выставляю желаемое со и температуру он мне выдает нужное давление, т.е. наполняю угле кислотой до тех пор пока давление не будет падать. правильно я мыслю? Не делал не разу, только естественно карбонизировал, и еще вопрос плюсов больше чем минусов в искусственной карбонизации
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2020-06-26, 18:33 | Сообщение 1744
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Подключаешь фитинг с СО2, на редукторе закручиваешь винт до нужного показания на манометре, оставляешь на 3-4дня, или периодически раз-два в день отк-закр. кран на баллоне. Минусов искусственной не заметил.
Если не терпится можешь потрясти кегу, ускоряется растворение углекислоты.


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Пт, 2020-06-26, 18:34
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-06-26, 21:01 | Сообщение 1745
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата fortunaru ()
спасибо за ответ,еще скажите, в калькуляторе выставляю желаемое со и температуру он мне выдает нужное давление, т.е. наполняю угле кислотой до тех пор пока давление не будет падать.
Да в калькуляторе так. Нужно время для растворения СО2. Чем ниже температура, тем лучше растворяется - идеально +1. Можно постоянно оставить подключенный баллон, если уверены, что вся система не травит. Или как писал fortunaru, периодически открывать баллон. И так при температуре +4-+6 дня 4-5.
Для ускорения растворения можно покатать кегу. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/video....va_doma


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-06-30, 22:21
Статус: Offline
folov Дата: Вт, 2020-06-30, 21:08 | Сообщение 1746
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Есть возможность охладить пиво в кеге до +9 карбонизирую искусственно по калькулятору для этой температуры, жду неделю и розлив. 
Собственно вопрос необходимо ли охлаждать до +4 перед розливом?
А то говорят, что будет много пены.
к примеру я по калькулятору давил чуть больше единички при розливе главное выставить большее давление ?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2020-06-30, 21:45 | Сообщение 1747
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Пена прет когда перекарбон. Продегустируй пиво на со2 перед розливом. На время розлива можно прибавить давление на редукторе.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-06-30, 21:47 | Сообщение 1748
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата odisva ()
И так при температуре +4-+6 дня 4-5.
 
Цитата folov ()
Собственно вопрос необходимо ли охлаждать до +4 перед розливом?А то говорят, что будет много пены.
к примеру я по калькулятору давил чуть больше единички при розливе главное выставить большее давление ?
folov, вопрос: как и во что? и чем розливать собрались? через пегас? через айтап? самотёком??краном?
Цитата folov ()
А то говорят, что будет много пены.
в бокале? в пэтке? в бутылке?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-30, 21:51
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-07-01, 09:10 | Сообщение 1749
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата fortunaru ()
Пена прет когда перекарбон. Продегустируй пиво на со2 перед розливом. На время розлива можно прибавить давление на редукторе.

Спасибо друг, то есть если все делать пл калькулятору +9 норм температура для розлива через «пегас» в бутылки(стекло и пэт)?
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2020-07-01, 10:11 | Сообщение 1750
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата folov ()
Пена прет когда перекарбон

и еще когда воздух подсасывает,или дросель сильно открываешь.Кстати заметил,что от формы пэт есть зависимость сколько пены будет при наливе в бутылке.
Сообщение отредактировал andrey8477 - Ср, 2020-07-01, 10:14
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-07-01, 10:40 | Сообщение 1751
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
folov, любая температура для пегаса подойдет, все компенсируется давлением, но я разливаю максимально холодное.
При розливе ставлю 2-2.5 бара давление, его задуваю и в кег, и в бутылки(считай стресс-тест ^_^  ). Правда, лью в стекло только...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-07-01, 10:59 | Сообщение 1752
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата MrDAnger ()
любая температура для пегаса подойдет, все компенсируется давлением, но я разливаю максимально холодное.
давлением компенсируется, но когда теплое пиво, то после сбрасывания давления в налитой бутылке, прет много пены в дренаж. Разливать лучше холодным.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-07-01, 10:59
Статус: Offline
aseryz Дата: Ср, 2020-07-01, 11:04 | Сообщение 1753
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
любая температура для пегаса подойдет, все компенсируется давлением, но я разливаю максимально холодное.
Налить да, а вот когда доходит до слива пены и выравнивания давления с атмосферным, при теплом пиве (исключительно мой опыт) есть шанс нехило пены слить перед тем как пробочку накрутишь. Ну и какой карбон останется после этого - еще вопрос.
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-07-01, 11:13 | Сообщение 1754
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
При розливе ставлю 2-2.5 бара давление, его задуваю и в кег, и в бутылки(считай стресс-тест   ). Правда, лью в стекло только...
И стекло норм выдерживает такое давление ?
и если не секрет какой кран ?

Добавлено (01-07-2020, 11:15)
---------------------------------------------

Цитата aseryz ()
Налить да, а вот когда доходит до слива пены и выравнивания давления с атмосферным, при теплом пиве (исключительно мой опыт) есть шанс нехило пены слить перед тем как пробочку накрутишь. Ну и какой карбон останется после этого - еще вопрос.
Вот и я об этом))) +9 будет недостаточно ?
Статус: Offline
aseryz Дата: Ср, 2020-07-01, 11:33 | Сообщение 1755
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата folov ()
+9 будет недостаточно ?
Все зависит от сорта, но я разливаю норм. Даже без пегаса, с помошью простой насадки на бутылку с баллоком. Вот если будет +27 то тут я не гарантирую :) Хотя даже при +4 было один раз с IPA - гашинговало после CO страшно. То есть пиво как бы есть, а разлить его нормально не получалось. Намучался...
Сообщение отредактировал aseryz - Ср, 2020-07-01, 11:42
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-07-01, 12:14 | Сообщение 1756
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата folov ()
Вот и я об этом))) +9 будет недостаточно ?
я при +14 лил. Пена сбрасывалась, но не критично. При +4 дренаж чистым был. Но зависит какой карбон был. У меня было 2,3 объема.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-07-01, 15:37 | Сообщение 1757
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
У меня было 2,3 объема.

А давал сколько бар с баллона в кегу ?
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-07-01, 16:35 | Сообщение 1758
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата folov ()
А давал сколько бар с баллона в кегу ?
2,3-2,5 при розливе, а карбон по калькулятору.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-07-01, 16:37
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-07-01, 18:48 | Сообщение 1759
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
2,3-2,5 при розливе, а карбон по калькулятору.
Карбон через верхний вход на замке ?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-07-02, 08:22 | Сообщение 1760
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата folov ()
Карбон через верхний вход на замке ?
Не понял вопроса. У меня корнелиус, газ через соответствующий фитинг.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: