Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
vlad222 Дата: Чт, 2020-07-02, 10:38 | Сообщение 1761
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата folov ()
Вот и я об этом))) +9 будет недостаточно ?
лью в стекло при 7.5 -8 градусах (холодильник больше не тянет) нормально не пенит
Статус: Offline

AKW Дата: Чт, 2020-07-02, 12:07 | Сообщение 1762
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 8
Наград: 2
Благодарностей: 1
Лил и +16 (пока холодильника не было), нормально все получается ...
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-07-02, 12:42 | Сообщение 1763
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
можно и при 16 разливать только намного акуратнее/медленее надо лить и стравливать
Статус: Offline
folov Дата: Чт, 2020-07-02, 19:17 | Сообщение 1764
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пока с крана снимешь и пробку накрутишь карбон не уйдёт весь?)))
Сообщение отредактировал folov - Чт, 2020-07-02, 19:18
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-02, 19:38 | Сообщение 1765
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
folov, если резко не сбрасывать давление и наливать потихоньку, то не потеряешь.

Тот же принцип наллива через кран с компенсатором, там рычажком маленьким(как микровинт работает) ставишь сначала минимальную подачу,открываешь кран и, по мере стабилизации пива(перестает пениться), рычажком увеличиваешь подачу.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
folov Дата: Чт, 2020-07-02, 19:48 | Сообщение 1766
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Тот же принцип наллива через кран с компенсатором, там рычажком маленьким(как микровинт работает) ставишь сначала минимальную подачу,открываешь кран и, по мере стабилизации пива(перестает пениться), рычажком увеличиваешь подачу.
Я просто решил пока не рисковать и закарбонил в кеге сиропом(декстроза) вроде все по калькулятору - объём 2,4 получился.
планирую разлить через “Пегас», вообще идея заключается в избавлении от осадка.
Затем по плану при розливе дать 2 бара и разливать по бутылкам. 
Карбон при температуре брожения +18, созревание и осветление при +9, при +9 планирую и разлить по бутылкам.
Может что упустил?
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-07-02, 20:12 | Сообщение 1767
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата folov ()
Может что упустил?
только время на карбонизацию....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
folov Дата: Чт, 2020-07-02, 20:18 | Сообщение 1768
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
только время на карбонизацию....
Обычно на карбоне держу неделю при +18, а затем в подвал +9 на созревании.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-07-02, 22:08 | Сообщение 1769
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата folov ()
Я просто решил пока не рисковать и закарбонил в кеге сиропом(декстроза) вроде все по калькулятору - объём 2,4 получился.планирую разлить через “Пегас», вообще идея заключается в избавлении от осадка.
с моей точки зрения(моим опытом)-"сиропом" только заново заставляем работать уже "успокоившиеся дрожжи" и +ещё больше добавляем осадок от их "жизнедеятельности". при нормальном карбоне СО2 и так придавит осадок,первый бокал может быть  с осадком,а дальше все норм good главное кегу не ворочать с места на место при розливе


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
folov Дата: Пт, 2020-07-03, 10:31 | Сообщение 1770
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
при нормальном карбоне СО2 и так придавит осадок,первый бокал может быть  с осадком,а дальше все норм главное кегу не ворочать с места на место при розливе

Спасибо на добром слове
Правда лить планирую в бутылки, а не в бокал))
Сообщение отредактировал folov - Пт, 2020-07-03, 10:35
Статус: Offline
folov Дата: Пт, 2020-07-03, 12:29 | Сообщение 1771
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
И еще интересует можно ли такой кран приспособить для налива в стекло?
Примечание: кран однопоточный, просто коробка не от него на фото(вроде бы)
Прикрепления: 8102183.png (985.7 Kb)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-07-03, 22:08 | Сообщение 1772
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата folov ()
И еще интересует можно ли такой кран приспособить для налива в стекло?
Тут , в разделе "файлы" ,моделька переходника для 3D - печати есть , не знаю для такого или нет, написано для Wintap.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-206


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-07-03, 22:13
Статус: Offline
format_c Дата: Пн, 2020-07-06, 11:45 | Сообщение 1773
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 5
Господа, приветствую.
Вопрос от новичка. Хочу сбродить под давлением в цкт. Есть непонятки в плане сброса дрожжей.
Т.е. как и когда подключать емкость для сброса?
Вижу три варианта, и все мне не очень нравятся (хотя может быть я что-то не допонимаю):
1. сразу навинтить емкость, слить сусло, заполнив емкость и засеять сусло дрожжами. после брожения закрыть кран сброса и удалить емкость
    - минус, не все дрожжи будут учавствовать в брожении
2. Навинтить емкость не заполняя ее суслом и сбросить дрожжи после брожения
    - минус, попадание лишнего воздуха в сбродившее пиво после открытия крана для сброса
3. навинтить емкость, заполнить емкость суслом и открыть кран сброса после брожения
    - наверно самый меньший минус, просто попадание небольшого количества праймера в готовое пиво.

Как правильно сделать?
Статус: Offline
folov Дата: Пн, 2020-07-06, 12:14 | Сообщение 1774
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, имеются несколько таких кег.
Чем их открыть, чтобы не испортить фитинг и как их отмыть в «домашних условиях»?
Заранее благодарность за советы.
Прикрепления: 6309036.jpg (79.9 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-07-06, 12:37 | Сообщение 1775
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
folov,  вдавливаешь резинку и поворачиваешь по часовой(вроде) центральный шток плоскогубцами, и он должен провалиться вниз.
Саму голову открутить можно доской с треугольным отверстием.
НЕ ЗАБУДЬ СТРАВИТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЗ КЕГИ, иначе начнешь откручивать и получишь ракету из фитинга в лицо. Продавить можно пробкой от пэтки обычной.
Если будешь откручивать фитинг целиком-там может быть фиксатор и чтобы его снять надо сделать как я написал выше, т.е. разобрать фитинг.
На будущее фиксатор можно убрать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
format_c Дата: Вт, 2020-07-07, 11:28 | Сообщение 1776
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата format_c ()
3. навинтить емкость, заполнить емкость суслом и открыть кран сброса после брожения    - наверно самый меньший минус, просто попадание небольшого количества праймера в готовое пиво.
передумал по поводу этого пункта.
Скорее всего сусло может испортится, пока стоит дней 10 на брожении, и при открыти икрана может испортить все пиво.
Для меня остается только один вариант, первый
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2020-07-07, 15:21 | Сообщение 1777
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата folov ()
как их отмыть в «домашних условиях»?
Сделай 3-5% горячий раствор каустической соды,
залей и болтай по все кеге,затем ополосни водой
и залей ратвор лимонной кислоты для снятия следов щелочи,
сново хорошо ополосни чистой водой,затем дезинфецируй.
Статус: Offline
folov Дата: Вт, 2020-07-07, 18:33 | Сообщение 1778
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата stjsasha ()
Сделай 3-5% горячий раствор каустической соды,
залей и болтай по все кеге,затем ополосни водой
и залей ратвор лимонной кислоты для снятия следов щелочи,
сново хорошо ополосни чистой водой,затем дезинфецируй.

Так и решил сделать ))) дезить планирую перекисью - выдавливать ее в другую кегу.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-07-07, 20:09 | Сообщение 1779
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата folov ()
Так и решил сделать ))) дезить планирую перекисью - выдавливать ее в другую кегу.
фитинг на них разобрать(открутить) смог?

Добавлено (07-07-2020, 20:35)
---------------------------------------------

Цитата format_c ()
Как правильно сделать?
от Пивного фабриканта

Добавлено (07-07-2020, 20:35)
---------------------------------------------
к размышлению



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
folov Дата: Вт, 2020-07-07, 21:19 | Сообщение 1780
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
фитинг на них разобрать(открутить) смог?
На выходных буду пробовать.

Добавлено (07-07-2020, 21:20)
---------------------------------------------

Цитата stjsasha ()
Сделай 3-5% горячий раствор каустической соды,залей и болтай по все кеге,затем ополосни водой
и залей ратвор лимонной кислоты для снятия следов щелочи,
сново хорошо ополосни чистой водой,затем дезинфецируй.
А для ПЭТ кег такой способ подойдёт?

Добавлено (07-07-2020, 21:24)
---------------------------------------------
И еще вопрос при подаче газа редуктор становится холодным - это нормально?

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: