Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Slavyn831 Дата: Вт, 2020-06-23, 16:21 | Сообщение 1721
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Блин не знаю как ответить с цитатой. Отвечу так: кеги использую как бродилки, сварил пиво, охладил , залил кег , сыпнул дрожжи сухие крупинок 20, одел фитинг со шпунт аппаратом, брожение под давлением, дней 10 и у меня выбродившее пиво уже карбонизированное, подключаю баллон и пегас,наливаю по мере необходимости. После налива на пегас одеваю пустую бутылку задув СО.

Добавлено (23-06-2020, 16:24)
---------------------------------------------
Кеги мою корннелиусы через крашку, после мойки через фитинг out наливаю перекись.тем самым помыв фитинг.



Варим-пьем!
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-23, 16:56 | Сообщение 1722
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Slavyn831 ()
Блин не знаю как ответить с цитатой.
выделяете текст, который хотите цитировать, нажимаете под сообщением кнопку "цитировать". дальше пишете свой ответ


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-06-23, 16:58 | Сообщение 1723
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Slavyn831 ()
Кеги мою корннелиусы через крашку, после мойки через фитинг out наливаю перекись.тем самым помыв фитин
Вопрос, скорее всего, был про нижнюю кенгу, а не про корнелиусы.
Цитата Slavyn831 ()
сыпнул дрожжи сухие крупинок 20
это на сколько пакетика хватает?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Вт, 2020-06-23, 17:22 | Сообщение 1724
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Пакетика раз на 7точно хватает

Добавлено (23-06-2020, 17:24)
---------------------------------------------
Пока мою в ручную,губка на проводке, делаю мойку с насосом и насадкой.

Добавлено (23-06-2020, 17:26)
---------------------------------------------
Не получается цитировать



Варим-пьем!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-06-23, 22:35 | Сообщение 1725
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Slavyn831 ()
залил кег , сыпнул дрожжи сухие крупинок 20,
мне видится вы"Пивного Гурмана" на ютубе насмотрелись?? laugh  good тут на форуме есть целая тема про недозасев  дрожжей и даже целый калькулятор нормы засева...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-06-23, 22:37 | Сообщение 1726
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Slavyn831 ()
Пакетика раз на 7точно хватает
экономист


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-06-23, 22:41 | Сообщение 1727
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Slavyn831 ()
После налива на пегас одеваю пустую бутылку задув СО.
вот тут так же делаю good (новую пэтку "сплющив и надув СО2 оставляю в Пегасе)последующий налив в неё же..


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-23, 22:56 | Сообщение 1728
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Slavyn831 ()
Не получается цитировать
Slavyn831, я Вам выше всё объяснил. поднимите глаза, пжл.
Цитата Slavyn831 ()
сыпнул дрожжи сухие крупинок 20
а вот с этим бредом, будьте так любезны, проследуйте на трубу в комменты под видео "жЫвоваров"(с).
здесь - читайте, учитесь, научайтесь(ибо есть где, на чём, от кого), совершенствуйтесь, задавайте вопросы.
но не про крупинки, на глаз, просто, без затей, всё равно пиво вкусное и пр.
вливайтесь и подтягивайтесь до уровня сайта.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-06-24, 21:48 | Сообщение 1729
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата folov ()
И еще один вопрос какие плюсы минусы пивной смеси азот+углекислота и как эта смесь поведет себя при длительном хранении?
Вопрос остался без ответа)

Добавлено (24-06-2020, 21:58)
---------------------------------------------
Дополню:
принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки.
как себя поведёт пиво при длительном хранении?

Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-06-24, 23:01 | Сообщение 1730
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата folov ()
Вопрос остался без ответа)
смысла особого нет, так как азот почти не растворяется в пиве. Там другая фишка есть, но эффект по другому делается.
Цитата folov ()
принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки.как себя поведёт пиво при длительном хранении?
все зависит от санитарии, если все чисто, то также как и при карбоне в бутылки.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Seram Дата: Ср, 2020-06-24, 23:02 | Сообщение 1731
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата volodya771 ()
наткнулся на вот такую штуку для карбонизации в кеге.Здесь, как она работает.
Цитата MrDAnger ()
Она для БЫСТРОЙ карбонизации... циркулируешь пиво поддавая газу... но по мне ненужная, а даже опасная хрень-ее надо стерилизовать. А как? Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь...
Нее ребята, такое слишком затратно и трудоёмко...
Как вам мой вариант?
Задолбало меня ручками трясти кег или на коленях валять его по полу. Вот и придумал такую инновацию. Конечно, можно сделать и по красивей, но я не гнался за эстетикой, просто и эффективно. 
https://www.youtube.com/watch?v=tEBoONG6BdE
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-24, 23:15 | Сообщение 1732
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Seram
вчера посмотрел. зачёт. и даже лайк под видео поставил.
дело за малым - отдельным помещением для занятия "хобби".
вон Георгий1 пишет, что его жинка выгонит из хаты при покупке 2-го ведра)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Seram Дата: Чт, 2020-06-25, 00:41 | Сообщение 1733
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
дело за малым - отдельным помещением для занятия "хобби".вон Георгий1 пишет, что его жинка выгонит из хаты
Ну это да, проблемка в некоторых случаях... Слава Богу, у меня и подвальчик есть и жинка сговорчивая  good .
Хотя, с другой стороны, такому девайсу ни денег много надо, ни места...
За поддержку - Спасибо!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-06-25, 00:54 | Сообщение 1734
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Seram, все это хорошо, но я отказался от встряхивания кегов в пользу просто времени. Все равно на карбон, на усвоение со2 надо время 2-3 суток, до того, вне зависимости от степени карбона, получаем газировку... Вкусы должны "пожениться".
Хотя, опять же, теперь ухожу в шпунтование, это дает выигрыш по времени и по качеству.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Seram Дата: Чт, 2020-06-25, 01:04 | Сообщение 1735
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата folov ()
принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки.как себя поведёт пиво при длительном хранении?
Оно себя поведёт точно также, как и при НЕ принудительной карбонизации. НО... в обоих случаях, смотря, какое пиво! Сколько там хмеля и какой процент алкоголя. У меня Стауты, Портеры стоят с 2016-2017 годов, каждое Рождество бутылочку другую пробую - no problem! Пишут вон, что свыше 20 лет Стауты можно выдерживать. Но я уж може и не доживу до такого...  lazy

Добавлено (25-06-2020, 01:16)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Все равно на карбон, на усвоение со2 надо время 2-3 суток, до того, вне зависимости от степени карбона, получаем газировку... Вкусы должны "пожениться".
Тут всё понятно MrDAnger, но бывает так (по крайней мере у меня), "надо пива, есть? ...еду". И ему, извиняюсь, до фени эти 2-3 дня... И чё хошь объясняй ему
Хотя, справедливости ради, такое бывает не часто. Кеги у меня стоят частенько по 2-5 недель под газом...
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-06-25, 08:20 | Сообщение 1736
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Seram ()
надо пива, есть? ...еду". И ему, извиняюсь, до фени эти 2-3 дня... И чё хошь объясняй ему
зачем что-то объяснять?  :) Пускай в магазин едет, если такой нетерпеливый.  :D

Добавлено (25-06-2020, 08:23)
---------------------------------------------

Цитата Seram ()
Нее ребята, такое слишком затратно и трудоёмко...Как вам мой вариант?
Так себе, место нужно, да и компоненты на такие уж и доступные.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-06-25, 20:03 | Сообщение 1737
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Seram ()
Оно себя поведёт точно также, как и при НЕ принудительной карбонизации
мой опыт показывает,что не совсем так:большая часть дрожжей осядет в кеге при принудительной..-разве что кегу болтать при розливе в бутылки(алкоголь,хмель,это понятно,но пиво то не фильтрованное и тут уже есть различия)..


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Artemshelestov Дата: Пт, 2020-06-26, 05:11 | Сообщение 1738
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров?
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-06-26, 08:21 | Сообщение 1739
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Artemshelestov ()
Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров?
Вопрос в удобстве. Можно и на 40 л баллон, если есть место и не нудно таскать, ибо он тяжелый будет.
Если нужна мобильность, то есть на 5 л.
Нужно учесть, что углекислоту заправляют в кг. Заполнение примерно на 75%. Т.е. если баллон на 7 л, то заправка будет - 5 кг.
Я остановил выбор на 7 л.  На 10 уже более габаритный и тяжеловат.
Расход по разному, если только на карбон, то хватит на дольше. Если еще использовать на продувки/прокачки, то расход увеличиться.
Расход на карбон можно посчитать зная сколько объемов (г/л) СО2 вы будете задавать.
Для 120 л пива при карбоне на 2,5 объема СО2 (5 г/л) углекислоты нужно - 120*5=600 гр. Добавьте 10% на потери и заполнение пустого объема.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-06-26, 08:33
Статус: Offline
aseryz Дата: Пт, 2020-06-26, 08:33 | Сообщение 1740
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Artemshelestov ()
Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров?

В рецепте же написано. Условно если 2 объёма по рецепту на 120л это 240 литров углекислоты. Один литр углекислоты это 2 грамма (точнее 1,96). Все можно посчитать. Либо воспользоваться калькулятором, он для этого и нужен здесь на сайте. 

Для домашних развлечений с пивом 10литрового баллона за глаза. Для коммерции спросите комерсантов, но в коммерции обычно пиво из баллона, насколько я понимаю, не карбонят.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: