Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Чт, 2020-02-06, 16:22 | Сообщение 1241
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74, не  вздумай баллон охлаждать... бяку можешь словить, я уже как-то нарвался...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Pachan Дата: Чт, 2020-02-06, 16:25 | Сообщение 1242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
фидот74, а зачем? при повышении/понижении температуры меняется давление в баллоне, но вы то на редукторе давление выставляете.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2020-02-06, 18:18 | Сообщение 1243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
MrDAnger, о как , а он у меня на улице стоит за сутки где то заношу домой чтоб разморозился.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-02-06, 18:58 | Сообщение 1244
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата MrDAnger ()
бяку можешь словить
с чем связано?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-02-06, 19:41 | Сообщение 1245
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата MrDAnger ()
бяку можешь словить
Рассказывай, что за бяка? У меня баллон стоит в холодильнике вместе с кегами, мне так удобнее, а тут засада...


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Чт, 2020-02-06, 20:31 | Сообщение 1246
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
leonov0868, а как потом пивас забирать ?как уг подключать ?
Статус: Offline
leonov0868 Дата: Чт, 2020-02-06, 20:47 | Сообщение 1247
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Тут на фото неполная версия. Там, где шпунт, я поставил тройник и вставил кран для подачи углекислоты, а под краном, что но фото, идёт трубка почти до дна, нержавейка 10мм, для забора пива. Снизу вот так, кламп, диоптр, кран бабочка, переходник с 1,5" на 25мм для сброса дрожжей. Шпунт настроил на 1,2 бар.
Прикрепления: 7148391.jpg (1.14 Mb)
Статус: Offline
leonov0868 Дата: Чт, 2020-02-06, 20:51 | Сообщение 1248
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вот такая, через силиконовую прокладку.
Прикрепления: 2150785.jpg (1.03 Mb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-02-06, 21:09 | Сообщение 1249
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
fortunaruPachan, окислил я лагер...  crazy  писал уже... не знаю, но все профи не рекомендуют охлаждать баллон. Свежезаправленный баллон, охладил и, судя по всему, расслоился на сжиженный газ и воздух.
Со2 сжижается при давлении гораздо более низком, чем воздух... как и воздуху надо значимо более низкую температуру, а со2 при еомнатной неплохо сжижается...
Еще вы снижаете температуру и газ сложнее выходит из жидкого состояния в газообразное, я бы не стал рисковать редуктором, мало ли...
Короче, баллон больше не охлаждаю. Так безопаснее.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Пт, 2020-02-07, 05:22 | Сообщение 1250
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
leonov0868, я может что и не понимаю ,а зачем врезать все это?,если можно родным фитингом и заборной головкой пользоваться .Люк конечно прикольно ,но и согнутым ершиком все отмывается .С ногами теперь и холодильник большой надо .
Сообщение отредактировал ALekSEY_iz_SAratoVA - Пт, 2020-02-07, 05:26
Статус: Offline
leonov0868 Дата: Пт, 2020-02-07, 09:14 | Сообщение 1251
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Люк на 4"
Теперь я могу легко помыть его и ещё использовать для перегонки браги, как и для сбраживания пива под давлением. Сброс дрожжей тоже легко делать, правда дно не конус, но всё же можно.
Статус: Offline
stjsasha Дата: Пт, 2020-02-07, 10:15 | Сообщение 1252
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
leonov0868, тоже думал снизу что-то придумать для сброса дрожжей,
но думаю всё равно остаются,уклон маленький.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-07, 12:56 | Сообщение 1253
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
leonov0868,  у меня аналоогичный. И то, что можно заглянуть и рукой влезть-большое дело!

Вот, сброжено в таком ферментере:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/45-660-64451-16-1579861638


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-02-07, 18:38 | Сообщение 1254
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата MrDAnger ()
судя по всему, расслоился на сжиженный газ и воздух.
Проконсультировался сегодня по поводу расслоения у опытнейшего газосварщика. При температуре до -20°С, сварочный полуавтомат варит без проблем, если бы было расслоение, по любому были бы перебои. 
Ну а охлаждать баллон или нет, это, конечно, дело хозяйское. Обжегшись  на молоке, на воду дуем.
Статус: Offline
Renatus88 Дата: Вс, 2020-02-09, 16:43 | Сообщение 1255
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 9
Всем привет народ! Подскажите пжл. закарбонизировал я свой лагер. Давил значит 2.2 бара при температуре примерно 5 градусов, катал кегу минут 25-30. Потом поставил ее в кегератор при этом же давлении простояло 3 дня и отключил от балона. Пиво разливается на ура пены практически нет при розливе,газики в самом пиве. Конечно не много перекарбон. Сделал карбон такой же для другой партии пива Эль. В результате. Из кран в основном идёт одна пена . В чем проблема?
Статус: Offline
grigbas Дата: Вс, 2020-02-09, 20:05 | Сообщение 1256
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 173
Наград: 12
Благодарностей: 3
Renatus88, проблема в перекарбоне. 2,2 бар при 5° это 4.3 объема со2. Есть же удобный калькулятор.
Статус: Offline
Renatus88 Дата: Вс, 2020-02-09, 20:11 | Сообщение 1257
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 9
grigbas, ну да. Просто я понять не могу почему Лагер разливался очень хорошо, а в эле шла одна пена? Может дело в этих краниках с компенсатором китайских?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-02-09, 20:20 | Сообщение 1258
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Renatus88, плотность разная. Обычно лагер 10-11Р, эль больше...
Может лагер меньше сохранил декстринов, более легкое тело и тд, способность к  пенообразованию меньше...
Вот и ответ почему рецепты надо...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вс, 2020-02-09, 21:00 | Сообщение 1259
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Renatus88, ещё проверь плотность всех соединений , хомутов от подсоса воздуха тоже будет пенится .
Статус: Offline
Renatus88 Дата: Пн, 2020-02-10, 16:54 | Сообщение 1260
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 9
MrDAnger, фидот74, благодарю!! А если карбонить в корнелиусе не шатая кег, в холодильнике примерно при 4-6 градусах. Просто подключив баллон к кегу и выставив допустим 0.90 бара. Сколько будет карбонизироваться пиво ?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: