Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Чт, 2020-02-13, 12:22 | Сообщение 1281
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Похоже, что товарищ создает перекарбон и льет с потерей газа... в итоге выходит на "нормальный", с его слов, карбон... неконтролируемый процесс, имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

amadest Дата: Чт, 2020-02-13, 12:25 | Сообщение 1282
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Так и есть, чудес не бывает


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2020-02-15, 20:54 | Сообщение 1283
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
Хелп ,помогайте ,кто бродит под давлением ,сколько лагер бродит ?давление ?температура ?
10 дней ,вкус нормальный, плотность высоковатая .
Статус: Offline
fortunaru Дата: Сб, 2020-02-15, 21:15 | Сообщение 1284
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
На плотности 7.5-8% шпунтирую на 0.8бар. Т=14С на старте(сутки), потом 12С, при приближении к кп, на 2-3 дня повышаю Т=16С, чтобы дрожжи подъели диацетил, потом колдраш на Т=0-2С, через сутки сбрасываю дрожжи с конуса, потом повторяю сброс. Ну собственно все. Не торопись, дегустируй потихоньку.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-15, 21:28 | Сообщение 1285
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Цитата fortunaru ()
Т=14С на старте(сутки),
Стиль? Дрожжи? И тд, и тп...
14 много для лагера, имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2020-02-15, 22:45 | Сообщение 1286
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
дрожжи S 23, пилснер ,стартанул не помню температуру (в пределах 12 ) ,двое суток началось брожение ,сейчас вкус нормальный плотность 6 .
При брожение верхний придел температуры 12 был

Добавлено (15-02-2020, 22:47)
---------------------------------------------
подержать еще ?

Сообщение отредактировал ALekSEY_iz_SAratoVA - Сб, 2020-02-15, 22:47
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вс, 2020-02-16, 05:08 | Сообщение 1287
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
EroshKA, рефрактометром и ас 3 =6.
Статус: Offline
MADOK42 Дата: Пт, 2020-02-21, 07:37 | Сообщение 1288
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
Наград: 3
Благодарностей: 1
Первый опыт искусственного карбона в кеге. Сливал по шлангу предварительно заполнив кегу со2 (20 мин потихоньку подавая газ через выходное отв. для пива)... температура пива Эль на венском 6+- градусов дал давление в 0.1 МПа... Болтал минут 15-20 пока не затихло бурление...сразу разлил через пегас с давлением 0,25 МПа (для дегустации)...показалась мало карбона...может постоять денек?
И почему-то он быстро выветривается из пива , буквально 5 мин...и пенки что-то меньше намного чем с декстрозой.

рецепт отредактирован в соответствии с результатами
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23143
Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки....
п.с. литрушка простояла в холодильники ночь осадок не выпал!!! это уже радует
Прикрепления: 6193345.jpg (102.7 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-21, 07:54 | Сообщение 1289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Цитата MADOK42 ()
Болтал минут 15-20 пока не затихло бурление...сразу разлил через пегас с давлением 0,25 МПа (для дегустации)...показалась мало карбона...может постоять денек?


Ну, ты тему-то читал?.. а?..
Ну, где и кто писал, что карбон за пару часов получается нужным?.. минимум 3-4 дня...

Цитата MADOK42 ()
Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки....
А смысл это все для 2х бутылок? 
Кто карбонит в кегах принудительно обычно из них и потребляет...
И кто сказал, что это проще, чем сахару подсыпать?
Задачи несколько другие стоят перед теми, кто принудительно карбонит.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
tt777 Дата: Пт, 2020-02-21, 11:26 | Сообщение 1290
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 9
Озадачился очищением газа из баллона, вычитал здесь что кто то применяет midisart 2000. В городе его у нас нет, заказывать в нэте и ждать сейчас времени нет. Чем можно заменить? Ну может там самопал какой соорудить, там чтобы грязь из баллона просто не летела?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2020-02-21, 12:59 | Сообщение 1291
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
tt777, думаю топливный фильтр от классики . 

у себя в наличии нашёл может и у вас такие магазины есть https://chel.russsam.ru/product/vozdushnyy-filtr-dlya-aeracii/

Добавлено (21-02-2020, 13:03)
---------------------------------------------

Цитата MADOK42 ()
Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки....
самое большое преимущество -пиво без дрожжей .
чтоб не мудохаться из за 2х бутылок разливаю сразу всю партию.
Статус: Offline
tt777 Дата: Пт, 2020-02-21, 13:55 | Сообщение 1292
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата фидот74 ()
tt777, думаю топливный фильтр от классики

А есть кто применял его, а то прям даже не знаю... ;)
Статус: Offline
tt777 Дата: Пт, 2020-02-21, 13:57 | Сообщение 1293
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 9
Типа такого?
Прикрепления: 2846269.jpg (72.2 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-21, 15:27 | Сообщение 1294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
tt777, не надо такие фильтры от машин...
Промой хорошо магистрали спиртом.
А фильтр можешь сделать из плотной ватно-марлевой пробки и сантехнического боченка со штуцерами "елочка"
Правда, его или спиртом пропитать хорошо и выдержать пару часов хотя бы потом продувать, а лучше в скороварке при 120°С прогреть 30-60минут. Сопла фольгой закрыть перед стерилизацией.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
tt777 Дата: Сб, 2020-02-22, 06:11 | Сообщение 1295
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 9
MrDAnger, что за сантех боченок? Фото примерное покажи....
И не совсем понимаю зачем промывать магистраль до фильтра? С таким же успехом можно редуктор разобрать промыть спиртом, баллон внутри тоже мыть?
Сообщение отредактировал tt777 - Сб, 2020-02-22, 09:44
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-22, 12:32 | Сообщение 1296
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
tt777, нет, или всю промывать, если фильтра нет, или после фильтра.
Сам газ стерилен(минимум 60атм), в основном летит все с трубок и разъемов.
Сейчас поищу.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-22, 12:47 | Сообщение 1297
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
tt777, вот, смотри:
 

2 штуцера в боченок вворачиваешь, а в муфте, внутри, располагаешь плотносвязанную ватномарлевую пробку.
Резьбы, конечно, надо герметизировать фумом.
Если простерилить не можешь фильтр такой в скороварке, то хотя бы залей спиртом 70-85% от 1 часа экспозиции...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-02-22, 14:05 | Сообщение 1298
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
Сам газ стерилен(минимум 60атм)
MrDAnger
поясни, правильно ли утверждение, что высокое давление = септика/асептика?
если неверно, то для чего упоминание о давлении?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-22, 14:19 | Сообщение 1299
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Alexpnz, к тому, что в сжиженном газе вредители пива не выживут...
А все проблемы идут с трубок, фитингов и тд. Газ санировать смысла нет. А вот магистрали...
Там образуется конденсат, где жидкость-там баки, где-то что-то прошляпил и...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-02-22, 14:24 | Сообщение 1300
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
MrDAnger
спасибо. разъяснено очень подробно и доступно.
не все же имеют медицинское или химическое образование.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: