Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Вт, 2020-02-04, 15:56 | Сообщение 1221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
amadest, спасибо, ответ по существу.
stjsasha, значит ищи неровности и проверяй уплотнители.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

papgen Дата: Вт, 2020-02-04, 17:50 | Сообщение 1222
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата Denni ()
Постепенно ухожу от катания и тряски кег, революция коснулась и меня
Денис! а в чЁм прикол подавать СО2 через заборную трубку в кег и тут же через газовую в другой кег и снова через заборную трубку! ??не могу понять суть и цель этой революции yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-02-04, 18:12 | Сообщение 1223
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, одно давление в обоих кегах и все. Задействовал 1 выход с редуктора и все...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2020-02-04, 18:30 | Сообщение 1224
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Вкратце о карбонизации в кегах под давлением yes  Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-02-04, 18:36 | Сообщение 1225
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата MrDAnger ()
papgen, одно давление в обоих кегах и все. Задействовал 1 выход с редуктора и все...
1. для этого существуют простые "тройнички-четвернячки и тд".....2.газовые клапана вынуты?3.тогда что происходит во второй по "цепоцке" кеге,что удерживает в ней СО2?

Добавлено (04-02-2020, 19:15)
---------------------------------------------
]приблуда-хоть 4 кеги подключай)]упс

Добавлено (04-02-2020, 23:04)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
Вкратце о карбонизации в кегах под давлением yes Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
мыть петки щелочью НЕЛЬЗЯ!!! 

Добавлено (04-02-2020, 23:11)
---------------------------------------------
если домашний"квартирный" пивовар не хочет иметь проблем с соседями снизу....в виде "бабах кеги")))



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-02-04, 23:05
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2020-02-05, 04:49 | Сообщение 1226
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата papgen ()
мыть петки щелочью НЕЛЬЗЯ!!!
 
Какой щелочью именно? Какая концентрация и сколько по времени нельзя? Что это за пэт конкретно, на котором наклеена такая этикетка? У всех именно эта фото на форуме фигурирует..Если, наверное, залить градусов сто воды литров десять и туда бахнуть литра два щелочи, то что-то вредное то и будет, плюсом 
У меня есть простой опыт, щелочью я мою кеги уже больше года, там наглядно и просто всё видно, что как только дека смылась (а это очень быстро) - всё окей, тут же полоскание водой идёт и щелочь не задерживается там на несколько дней или недель, как кто-то выше писал в посте, где дно потрескалось. Одна двадцатка минимум раз десять проходит такой процесс, потом уже идёт как кег брожения, ибо поверхность фитинга начинает уставать от закрутки и т.д.

Цитата papgen ()
не могу понять суть и цель этой революции

Эта революция чисто для меня, т.к. раньше всё время тряс и катал кеги, теперь же предпочитаю способ подключил на сутки и забыл. Через заборную трубку когда подаётся газ, то он проходит сквозь пиво и усвоение газа происходит быстрее, чем если просто подключить газ и наполнить верхнюю часть кега и оставить так стоять, соединены вместе - т.к. второй заглушки на заборку у меня нет и надо два одновременно кега закарбонизировать.
Если промахнуться со шпунтованием пива, то можно поддавливать сверху газ в цкт до нужной отметки, впитываться будет очень медленно, если поддавливать с крана забора пива до уровня такой же отметки, потом это дело оставить на несколько дней, попробовать пиво - разница будет очень заметна. На пивоварнях это нормальная практика, кстати, если со шпунтом не угадывают. Можно взять карбонизатор, там процесс представлен намного злее, когда поток воды идёт навстречу углекислому газу и потом в ёмкость обратно, хватает пяти минут, чтобы исправить ситуацию с недокарбоном в тоннике. Это я описал немного взаимодействие жидкости и газа, а также разного количества времени на карбон соответственно. Исходя из этого - трясти кег, то хватает 15-20 минут, через заборку подавать газ - второе по затратам времени, ну и просто поддавить сверху - само последнее.

Добавлено (05-02-2020, 04:51)
---------------------------------------------
Это, вдруг, если я верно понял суть вопроса.



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2020-02-05, 05:28 | Сообщение 1227
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Denni ()
есть простой опыт, щелочью я мою кеги уже больше года, там наглядно и просто всё видно, что как только дека смылась (а это очень быстро

а можно поподробней этот процес расписать? Сбраживаю в кегах,после первичного брожения деку пробывал отмывать,не получалось.Кеги просто выкидывал и брал другие.А сейчас лавочка прикрылась,так что надо будет как то отмывать.
Статус: Online
Denni Дата: Ср, 2020-02-05, 08:33 | Сообщение 1228
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
andrey8477, тут где-то в соседней ветке показывался девайся для мойки, вроде, циркуляция при помощи насоса..но если без насоса, то я бы залил горячей водой и просто болтал, вот этикетка химии.
Прикрепления: 5963878.jpg (471.1 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Ср, 2020-02-05, 11:54 | Сообщение 1229
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
andrey8477, деку отмывал в пэт кеги согнутой металопластиковой трубкой и губкой для посуды ,ложишь на бок кегу ловишь губку трубкой и трешь деку .не помню ,одна сторона губки хорошо скользит а другая плохо .
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2020-02-05, 12:07 | Сообщение 1230
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
деку отмывал в пэт кеги согнутой металопластиковой трубкой и губкой для посуды
так же делаю,но это так геморно.Хотелось бы залить что нибудь,поболтать,слить и кега чистая.
Статус: Online
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-05, 12:36 | Сообщение 1231
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
andrey8477, заведи нержу и мой чем хочешь :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
stjsasha Дата: Ср, 2020-02-05, 13:50 | Сообщение 1232
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
amadestMrDAnger,  спасибо
буду проверять
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2020-02-05, 17:16 | Сообщение 1233
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата stjsasha ()
заведи нержу и мой чем хочешь

да есть уже.Я первичку делаю в пэт,вторичку в пэт,а на карбон уже перекачиваю в нерж.Нет у меня столько нержи чтобы все эти процессы в них делать,у меня всего 2 30ки,а пэт были халявные.
Статус: Online
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-05, 17:52 | Сообщение 1234
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
andrey8477, вполне подъемный ценник ;)
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-567-51304-16-1565331992


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2020-02-05, 18:22 | Сообщение 1235
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
вполне подъемный ценник

видел я эту тему,да,сделано достойно.Я пока начинающий.Начинал с карбона глюкозой,перелив через шланги,осадок в бутылках,не, это не мой путь.Перешел на кеги карбон из балона,совсем другой результат.Сбраживаю пока в пэт кегах(что имеим то и имеим)пока от этого и отталкиваюсь.
Статус: Online
stjsasha Дата: Чт, 2020-02-06, 09:19 | Сообщение 1236
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
andrey8477, слишком много переливов у тебя,окисляешь пиво.
Попробуй сбродить в нерж. кеге под давлением, а потом
разлей пегасом по бутылкам или бескислородным переливом
в другую кегу. Пиво получается прозрачным и без осадка.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2020-02-06, 10:05 | Сообщение 1237
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата stjsasha ()
бескислородным переливомв другую кегу

так я как раз все переливы делаю без воздуха с помощью заборных головок с со2 из балона.А по поводу сбраживания под давлением,надо какаю нибудь шпунт систему колхозить,а без шпунта как то боязно.
Статус: Online
stjsasha Дата: Чт, 2020-02-06, 12:00 | Сообщение 1238
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата andrey8477 ()
надо какаю нибудь шпунт систему колхозить
Сбросной клапан для бойлера+манометр,
получается не дорого и работает, только 
брать регулируемый клапан!
Статус: Offline
leonov0868 Дата: Чт, 2020-02-06, 13:11 | Сообщение 1239
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вот так себе собрал
Прикрепления: 7928329.jpg (1005.4 Kb)
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2020-02-06, 14:41 | Сообщение 1240
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Интересно при карбонизации из баллона температуру углекислоты надо учитывать при расчётах СО . Например пиво я охладил до 4гр а баллон стоит дома при 22-24 гр ?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: