Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 22:05 | Сообщение 981
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
В кегах давления нет, по-этому, не вижу смысла в регулировочных кранах и т.д. на сбросе, у меня так просто выходит co2 и всё. Причём есть очень большой нюанс с резьбами, кран на 1/2 не поставить на заборку, т.к. резьба там другая и нужен токарь, чтобы сделать переходники.
Когда пиво из цкт в кеги переливается, там уже вот как раз такая система используется, что кран закрыт и в кег набирается половина, потом стравливается лишнее и набирается полный кег, но это при определенном давлении/времени и т.д. Опять же это система небольших пивоварен)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-13, 22:21 | Сообщение 982
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
В кегах давления нет, по-этому, не вижу смысла в регулировочных кранах и т.д. на сбросе, у меня так просто выходит co2 и всё. Причём есть очень большой нюанс с резьбами, кран на 1/2 не поставить на заборку, т.к. резьба там другая и нужен токарь, чтобы сделать переходники.
возможно, это только мои домыслы про твои будущие эксперименты, но ты ж собрался делать бескислородку? в смсысле брожения. придешь и к попытке СО под шпунтом. а это готовое к переливу в чистый кег пиво, находящееся в кеге уже под давлением
вот и кран на выходе чистого кега понадобится

с резьбой кран на трубке справится
ну или токарь, да
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-13, 22:28 | Сообщение 983
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Denni ()
кран на 1/2 не поставить на заборку, т.к. резьба там другая и нужен токарь, чтобы сделать переходники.
на "микроматик" накручивается без токарей  и переходников
Цитата Denni ()
Перекачка по ультра технологии без присутствия кислорода)) С неполной тридцатки, где пиво бродит получается полная двадцатка под завязку, из тридцатки сливается с применением заборной трубки от кега объемом 20 литров.
:good: 
Цитата Denni ()
Когда пиво из цкт в кеги переливается, там уже вот как раз такая система используется, что кран закрыт и в кег набирается половина, потом стравливается лишнее и набирается полный кег, но это при определенном давлении/времени и т.д. Опять же это система небольших пивоварен)
Denni! ок!!!я понял! это просто перелив в кеги при помощи со2....к карбону в кегах"под давлением) это  уже никак не относится


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-13, 23:32 | Сообщение 984
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
Ну вот сегодня на минимальном открытии краника пегаса и .........
а что написано в инструкции к пегасу?:Кран Пегас предназначен для розлива пенящихся напитков - пива, кваса, лимонадов в ПЭТ-бутылки. Быстро и без пены. Скорость налива 1л/40 сек.
"сам смысл устройства"подразумевает налив(розлив)противодавлением!


Добавлено (13-12-2019, 23:50)
---------------------------------------------
т.е. мы сначала создаем одинаковое давление в "магистрали" для кега и для крана(пегаса.айтаба и тд),потом создаем такое же давление(поворотом ручки ,кнопкой) в "таре в которую собираемся "лить"наливать" пиво",потом переведя ручку крана на налив-розлив мы уже наполняем "свою тару" регулируя скорость налива уже дросселем(т.е стравливая СО2 и уже  наполняя её "нашим пивом" yes
п.с: если непонятно выразился:то  в гугл -безпенный розлив пива:консультация))))))))))) laugh laugh laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-12-13, 23:53
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Пт, 2019-12-13, 23:54 | Сообщение 985
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 4
Объясните кто-нибудь по поводу давления подаваемого при карбоне... Часа четыре карбонил при 1.5 бара катал и так далее давление падало потом снова до полуторки нагонял. В итоге установилось равновесие 1.5 барах. На следующий день одел головку подал давление 1.5 бурболки не идут подал 1.6 пошли но и своей простой логикой решил что давление устаканилось на 1.5 бара. Через 3 дня розлил через пегас (давление в системе выставил 1.5 бара. Пиво получилось не сказать что сильно газированое хотя при 2-х градусах это верхняя точка даже для пшенички. Кто скажет в чем ошибка?
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-14, 00:07 | Сообщение 986
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
Я под пегасом имею в виду рычажок-пеногаситель около разливающего крана, а не аппарат для розлива в бутылк
я под пегасом имею ввиду "тот же  флажок" для регулирования скорости налива пива в пэтки(0.5\1\1.5\2 литра)....с розливом в стекло немного другие "танцы" laugh

Добавлено (14-12-2019, 00:13)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Инструкции нет как всегда :)))
спускаемся на 1 этаж и смотрим как наливают(наполняют) на розлив ,на вынос-с собой пэтки у "спонсора " laugh  laugh  good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2019-12-14, 07:28 | Сообщение 987
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Анатолий85, может, подтравливает где-то? Или объём жидкости большой..мне хватает на 20л минут 15-20 обычно покатать..

papgen, найду микроматика заборку и проверю)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2019-12-14, 08:39 | Сообщение 988
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
Срочный вопрос возник вчера после того как геморой поимел меня ,Нужно ли перемешивать затор при затирании в бункере и прокачкой насосом? Самодельный бункер с пропилами болгаркой самым тонким кругом .фильтрация встала мертво спас старый бак с гофрофильтром.

Добавлено (14-12-2019, 08:40)
---------------------------------------------
Извиняюсь что залез не в тему .

Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-14, 08:55 | Сообщение 989
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Denni ()
papgen, найду микроматика заборку и проверю)
Denni, мне искать её не нужно yes  ]"заливная"

Добавлено (14-12-2019, 09:03)
---------------------------------------------
стандартная "1/2"для удобства вверху поставил удлинитель



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-12-14, 09:01
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-12-14, 09:09 | Сообщение 990
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
papgen, ты не прав, у тебя либо старая, либо переделанная головка, нет у микроматиков 1/2 резьбы!
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-14, 09:59 | Сообщение 991
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата СЕГа ()
papgen, ты не прав, у тебя либо старая, либо переделанная головка, нет у микроматиков 1/2 резьбы!
СЕГа, если Вам такие не встречались в жизни,то это еще не говорит,что их не бывает))) А- 1/2

Добавлено (14-12-2019, 10:13)
---------------------------------------------
вот если очень интересно прямая ссылка на "производителя" и "какие виды" он выпускает  Micro Matic


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-12-14, 10:13
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Сб, 2019-12-14, 10:35 | Сообщение 992
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 4
Denni, незнаю 4 день одно давление
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-12-14, 10:46 | Сообщение 993
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
papgen, признаю, хотя странно, видимо для россиян расстарались. Просто у меня из штук 10, разных производителей, и все с однойрезьбой 5/8”, и под розлив заказывал переходники.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-14, 12:15 | Сообщение 994
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
СЕГа, думаю это просто от поставщиков зависит...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-12-14, 14:05 | Сообщение 995
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
papgen, дело не в поставщике, а в универсальности, так как на кранах ( айтапах и иже с ними) резьба именно 5/8.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-14, 18:45 | Сообщение 996
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата СЕГа ()
papgen, дело не в поставщике, а в универсальности,
СЕГа, согласен на 100-200-300%!!!универсальность 1/2 просто просто зашкаливает! good laugh good прям как USB2:чего только можно в него впихнуть...-----БЕСКОНЕЧНО------______

Добавлено (14-12-2019, 18:57)
---------------------------------------------
п.с.:поясню-если у вас есть в наличии 1/2---то ВСЕ ВОДОПРОВОДНЫЕ "фитинги,разьёмы,прокладки,краны" -ВАМ ПОДВЛАСНЫ!!!! yes    т.е.: "токоря" отдыхают))и любую прокладку можно купить на ура в любом "строймаркете"
Всем хорошего пива и Большой Экономии "своих денех " на простых мелочах! good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-12-14, 21:40
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-12-15, 08:02 | Сообщение 997
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата СЕГа ()
все с однойрезьбой 5/8”, и под розлив заказывал переходники.

вот именно такая резьба там и есть) просто мне попадались всё такие же..но на сайте сказано, что на 1/2" есть!

Прикрепления: 9599062.jpg (25.3 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2019-12-15, 09:21 | Сообщение 998
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Denni ()
вот именно такая резьба там и есть) просто мне попадались всё такие же..но на сайте сказано, что на 1/2" есть!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Пн, 2019-12-16, 16:16 | Сообщение 999
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
Tushisvet, Что не получается то ?
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2019-12-16, 16:26 | Сообщение 1000
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Tushisvet, регулятор на кране нужен как раз для создания дополнительного сопротивления в противовес далению в кеге. Баланс системы розлива пива - капризная штука. Тут очень много переменных - температура пива, давление в кеге, чистота шлангов, наличие соединений на пивной линии, тип и качество крана. самые главные - давление в кеге и температура пива. Чем меньше тем лучше.
Плюс ещё влияет устоялась ли карбонизация (недельку на карбоне нужно подержать точно).


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: