Карбонизация в кегах под давлением
| |
Denni | Дата: Пт, 2019-12-13, 22:05 | Сообщение 981 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| В кегах давления нет, по-этому, не вижу смысла в регулировочных кранах и т.д. на сбросе, у меня так просто выходит co2 и всё. Причём есть очень большой нюанс с резьбами, кран на 1/2 не поставить на заборку, т.к. резьба там другая и нужен токарь, чтобы сделать переходники. Когда пиво из цкт в кеги переливается, там уже вот как раз такая система используется, что кран закрыт и в кег набирается половина, потом стравливается лишнее и набирается полный кег, но это при определенном давлении/времени и т.д. Опять же это система небольших пивоварен)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-12-13, 22:21 | Сообщение 982 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Denni ( ) В кегах давления нет, по-этому, не вижу смысла в регулировочных кранах и т.д. на сбросе, у меня так просто выходит co2 и всё. Причём есть очень большой нюанс с резьбами, кран на 1/2 не поставить на заборку, т.к. резьба там другая и нужен токарь, чтобы сделать переходники. возможно, это только мои домыслы про твои будущие эксперименты, но ты ж собрался делать бескислородку? в смсысле брожения. придешь и к попытке СО под шпунтом. а это готовое к переливу в чистый кег пиво, находящееся в кеге уже под давлением вот и кран на выходе чистого кега понадобится
с резьбой кран на трубке справится ну или токарь, да
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-12-13, 22:28 | Сообщение 983 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата Denni ( ) кран на 1/2 не поставить на заборку, т.к. резьба там другая и нужен токарь, чтобы сделать переходники. на "микроматик" накручивается без токарей и переходниковЦитата Denni ( ) Перекачка по ультра технологии без присутствия кислорода)) С неполной тридцатки, где пиво бродит получается полная двадцатка под завязку, из тридцатки сливается с применением заборной трубки от кега объемом 20 литров. :good: Цитата Denni ( ) Когда пиво из цкт в кеги переливается, там уже вот как раз такая система используется, что кран закрыт и в кег набирается половина, потом стравливается лишнее и набирается полный кег, но это при определенном давлении/времени и т.д. Опять же это система небольших пивоварен) Denni! ок!!!я понял! это просто перелив в кеги при помощи со2....к карбону в кегах"под давлением) это уже никак не относится
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-12-13, 23:32 | Сообщение 984 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-12-13, 23:53
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-13, 23:54 | Сообщение 985 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Объясните кто-нибудь по поводу давления подаваемого при карбоне... Часа четыре карбонил при 1.5 бара катал и так далее давление падало потом снова до полуторки нагонял. В итоге установилось равновесие 1.5 барах. На следующий день одел головку подал давление 1.5 бурболки не идут подал 1.6 пошли но и своей простой логикой решил что давление устаканилось на 1.5 бара. Через 3 дня розлил через пегас (давление в системе выставил 1.5 бара. Пиво получилось не сказать что сильно газированое хотя при 2-х градусах это верхняя точка даже для пшенички. Кто скажет в чем ошибка?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-12-14, 00:07 | Сообщение 986 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата Tushisvet ( ) Я под пегасом имею в виду рычажок-пеногаситель около разливающего крана, а не аппарат для розлива в бутылк я под пегасом имею ввиду "тот же флажок" для регулирования скорости налива пива в пэтки(0.5\1\1.5\2 литра)....с розливом в стекло немного другие "танцы" Добавлено (14-12-2019, 00:13) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Инструкции нет как всегда :))) спускаемся на 1 этаж и смотрим как наливают(наполняют) на розлив ,на вынос-с собой пэтки у "спонсора "
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-12-14, 07:28 | Сообщение 987 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Анатолий85, может, подтравливает где-то? Или объём жидкости большой..мне хватает на 20л минут 15-20 обычно покатать..
papgen, найду микроматика заборку и проверю)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-14, 08:39 | Сообщение 988 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
| Срочный вопрос возник вчера после того как геморой поимел меня ,Нужно ли перемешивать затор при затирании в бункере и прокачкой насосом? Самодельный бункер с пропилами болгаркой самым тонким кругом .фильтрация встала мертво спас старый бак с гофрофильтром.Добавлено (14-12-2019, 08:40) --------------------------------------------- Извиняюсь что залез не в тему .
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-12-14, 08:55 | Сообщение 989 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата Denni ( ) papgen, найду микроматика заборку и проверю) Denni, мне искать её не нужно ]"заливная"Добавлено (14-12-2019, 09:03) --------------------------------------------- стандартная "1/2"для удобства вверху поставил удлинитель
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-12-14, 09:01
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-12-14, 09:09 | Сообщение 990 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| papgen, ты не прав, у тебя либо старая, либо переделанная головка, нет у микроматиков 1/2 резьбы!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-12-14, 09:59 | Сообщение 991 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата СЕГа ( ) papgen, ты не прав, у тебя либо старая, либо переделанная головка, нет у микроматиков 1/2 резьбы! СЕГа, если Вам такие не встречались в жизни,то это еще не говорит,что их не бывает))) А- 1/2
Добавлено (14-12-2019, 10:13) --------------------------------------------- вот если очень интересно прямая ссылка на "производителя" и "какие виды" он выпускает Micro Matic
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-12-14, 10:13
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Сб, 2019-12-14, 10:35 | Сообщение 992 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Denni, незнаю 4 день одно давление
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-12-14, 10:46 | Сообщение 993 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| papgen, признаю, хотя странно, видимо для россиян расстарались. Просто у меня из штук 10, разных производителей, и все с однойрезьбой 5/8”, и под розлив заказывал переходники.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-12-14, 12:15 | Сообщение 994 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| СЕГа, думаю это просто от поставщиков зависит...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-12-14, 14:05 | Сообщение 995 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| papgen, дело не в поставщике, а в универсальности, так как на кранах ( айтапах и иже с ними) резьба именно 5/8.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-12-14, 18:45 | Сообщение 996 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-12-14, 21:40
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-12-15, 08:02 | Сообщение 997 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата СЕГа ( ) все с однойрезьбой 5/8”, и под розлив заказывал переходники. вот именно такая резьба там и есть) просто мне попадались всё такие же..но на сайте сказано, что на 1/2" есть!
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-15, 09:21 | Сообщение 998 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата Denni ( ) вот именно такая резьба там и есть) просто мне попадались всё такие же..но на сайте сказано, что на 1/2" есть!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Пн, 2019-12-16, 16:16 | Сообщение 999 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
| Tushisvet, Что не получается то ?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-16, 16:26 | Сообщение 1000 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Tushisvet, регулятор на кране нужен как раз для создания дополнительного сопротивления в противовес далению в кеге. Баланс системы розлива пива - капризная штука. Тут очень много переменных - температура пива, давление в кеге, чистота шлангов, наличие соединений на пивной линии, тип и качество крана. самые главные - давление в кеге и температура пива. Чем меньше тем лучше. Плюс ещё влияет устоялась ли карбонизация (недельку на карбоне нужно подержать точно).
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
|
|