Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 19:47 | Сообщение 941
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexi, неа... blush  полотенцем иногда.
Хочу завести обрезанную ПЭТ и надевать ее на бутылку. Пока не рвало...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2019-12-07, 19:54 | Сообщение 942
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
MrDAnger, один раз летом в гараже осталась полторашка после дренажа с розлива в ней грам 100-150 пиваса я ее закрыл и про нее забыл .Ее так рвануло и разворотило аж не узнать .
Статус: Offline
line Дата: Вс, 2019-12-08, 01:32 | Сообщение 943
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Alexi ()
line, после брожения колд крешь делаешь ? Что с давлением происходит ?
  Да, делаю обязательно, на давление уже внимания не обращаю.
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вс, 2019-12-08, 07:17 | Сообщение 944
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
line, я и не пойму надо додовливать или нет ,отбродило при 2 ппоставил в холод упало к примеру до 1.6 надо до 2 поднимать или так оставлять ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-08, 10:14 | Сообщение 945
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexi, если имеешь в виду шпунт, то я бы додавил до давления по стилю, расчитать можно калькулятором. При разной температуре-разное давление.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-12-08, 10:41 | Сообщение 946
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Блин, я смутно представляю себе, чтобы после чего-то, кроме споласкивания чистой водой, заливать в бутылку пиво..особенно всякие растворы с чем-то и т.д., по итогу циркулирующие по каждой последовательной бутылке и в прогрессии набирая, возможно, чего-то из предыдущих) каждому своё, само собой, но вот многие пивоварни льют в стекло через те же айтапы просто после нука и воды, если ужбя не ошибаюсь и со вкусом все в порядке. У меня ничего не киснет в бутылке..но я оставляю клапан айтапа приоткрытым при продуве углекислотой, розлив при одной атмосфере идет, а то и меньше. По идее же, когда дуешь углекислотой, то из бутылки вытесняется то, что там было, плюсом поток направлен вниз и она тяжелее кислорода, возьмём циркуляции немного и должна вытеснять, плюсом во время налива пива тоже все почти выдавливает и должен оставаться самый нижний слой из co2? Или я не прав?)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-08, 13:20 | Сообщение 947
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, ты lowoxigenbrewing.com почитай. Там есть расчёты по количеству о2 в бутылке и тд.
Ты когда продуваешь бутылку ты получаешь смесь, и все равно там воздух есть и, как пишут, его достаточно для проблем.
Можно и водой вместо спирта наполнять...
Я просто допом дезю и все...
Я от крафта пока не видел пива, чтобы вау! Чисто и без косяков...
Как говорят:"хочешь все узнать про пивоварню-попробуй их лагер"...
Блин, что ни пробовал у крафтовиков, все с тряпками. Интересно, что если много их пива пьёшь не замечаешь, а если попробовать после хорошего, допустим настоящего немецкого хеллеса или другого лагера, будет ппц...
К сожалению, многие воспринимают дефекты, как норму, как составную вкуса... Это основная проблема домашников. Имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вс, 2019-12-08, 14:09 | Сообщение 948
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
line, а на шпунте во время брожения выставляешь давление по стилю ? Если, к примеру,жигулевское то ставить 1.67 бар при 14градусах ?Пиво отбродило остужаем и разливаем ?или в процессе остывания поддерживаем нужное давление по температуре ?
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-12-08, 14:29 | Сообщение 949
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger, спасибо, почитаю, сделаю следующую партию по-разному и сравню как будет. Крафтовики - это какие пивоварни, например?


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-12-08, 14:31 | Сообщение 950
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, я вот жду от тебя отчета по бескислородному брожению
даже не про это вот все :)
неипу
давай!

я в бутылки из кеги разливаю без особых предосторожностей, но при этом понимая, что этому пиву жить день-два макс в бутылке
спиртом из распылителя пшикаю
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-08, 15:05 | Сообщение 951
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, вот, сразу не вспомню...
Вуденбеард-провал 90% пива... это точно.
JAWS... лагеров,вроде нет. Сильно хмелем маскируются... не помню.
Блин, видишь ли, беру в баре у работы особо не акцентируюсь на пивоварнях... Не запоминаются, их как-то много...

Цитата Denni ()
сделаю следующую партию по-разному и сравню как будет.
блин, тут надо всю технологию...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
line Дата: Вс, 2019-12-08, 15:28 | Сообщение 952
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Alexi ()
line, а на шпунте во время брожения выставляешь давление по стилю ?
Не придерживаюсь определённых стилей особо.
Лагера бродят при t около + 4 а эли, что варю редко - около t =20
  При этом давление выдерживаю с помощью шпунта 1,2 атм.
охлаждаю в холодильнике примерно 0 град., и не глядя на давление в кеге 
разливаю с давкой 1,5 атм.
Несколько бутылок разливаю в ПЭТ для контроля карбона, а остальные в стекло.
Перекарбона не наблюдалось, пиво довольно светлое, есть немного осадка естественно.
Хранится  долго, было и больше года.
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2019-12-09, 08:12 | Сообщение 953
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
MrDAnger, гдето проскочило у тебя, что с помощью айтапа можно продувать бутылки вытесняя из них дезраствор. Не поделишься как? А то мне кроме как переворачивать айтап с ног на голову не приходит ничего умного...


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-09, 09:36 | Сообщение 954
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
amadest, насмешил! Предыдущая страница же!
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-29-59845-16-1575725361

Цитата amadest ()
А то мне кроме как переворачивать айтап с ног на голову не приходит ничего умного...
Мне тоже ничего болен простого в голову не пришло  blush


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2019-12-09, 11:03 | Сообщение 955
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger, ну если уж конкретно про лагер,то я российских не из своего города не назову много, у джоуса есть лагерок один, бакунин иногда делает, у островицы b-day лагер точно есть. Ну а про всю технологию - это читать надо.. ДимаМ, ну а что неипа, там всего лишь хорошие дрожжи нужны, ну и ухитряться с хмелем различные техники проводить, желательно, чтобы в два ферментера и разные на одном хмеле, потом сравнивать, если два хмеля - тут сложнее уже, ну и круче всего, конечно, охмелять в несколько этапов и снимать с каждого, я как раз так и хочу сделать в будущем с помощью кег, пусть и потери большие будет, но это станет тру DDH :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2019-12-09, 11:12 | Сообщение 956
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
MrDAnger, мдя....прошляпил чегото я...мне такой вариант не подходит, у меня двойной и шланги пивные жесткие, не провернешь


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 11:24 | Сообщение 957
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, ну нет
мне интересно было высокоплотное пиво
в том числе дабл ипа
так вот - с кислородом деготь получается
без - фрукт

ну да я жду твоего эксперимента и честного отзыва
ну и верю как-то тебе
дрожжи важны, конечно, но это другое

я вчера не слишком пьян тут был? :)

с солодовым легче, конечно, но тоже задумался
технология то освоена
технология брожения, а не варки
варки это сложно пока мне
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-09, 11:44
Статус: Offline
stjsasha Дата: Пн, 2019-12-09, 12:04 | Сообщение 958
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Эли сбраживаю при 18С, на шпунте выставляю 2атм.

Для пшенички 2.5атм не ниже

Лагер 12С, 1.5атм

Если посчитать по калькулятору то выходит ~2.7 объёма СО2

Получается нормальная карбонизация!

Когда делаем колдкраш давление падает, догазовывать ничего не надо,

объём СО2 остаётся тотже ,можно проверить по калькулятору!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-09, 14:22 | Сообщение 959
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, вот насчет со2
http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/

И розлив в бутылки бирганом
http://www.lowoxygenbrewing.com/uncateg....filling


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-12-12, 19:32 | Сообщение 960
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Tushisvet ()
Сделал до 0,4.
На редукторе? тогда конечно завысил!  это 4 кгс/см2! явно перебор!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: