Карбонизация в кегах под давлением
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-12-16, 20:39 | Сообщение 1001 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата Tushisvet ( ) спускаемся на 1 этаж и смотрим как наливают(наполняют) на розлив ,на вынос-с собой пэтки у "спонсора " пеногасители "пегасы" и "Itap"ы в отличии от кранов облегчают налив из кеги!Наличие компенсатора в "кране"позволяет регулировать мощность потока, что избавляет от лишнего пенообразования,но как бы то ни было, кран для пива не является полноценной заменой пеногасителю...... , amadest правильно выше сказал:Баланс системы розлива пива - капризная штука. все что делает пеногаситель легко,то с краном нужно уже поупражняться.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-12-16, 20:46
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2019-12-16, 22:56 | Сообщение 1002 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| papgen, а кто то хочет заменить "кран для пива", который служит для налива в стакан, на "пегас"?Цитата papgen ( ) Баланс системы розлива пива - капризная штука Никаких капризов, пиво должно быть: холодным, всё остальное ( шланги, давление и т.д.) вторично, и опять же где применимо ( дом либо коммерция).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-16, 23:52 | Сообщение 1003 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, ну, в пегас можно вкрутить кран... там есть же "транзитный" путь...
Хотя, кмк, кран с компенсатором решает(в определенном объеме) все эти заморочки с пеной, хочешь-"напенил", хочешь -без нее налил... Тут еще есть прикол с "дросселированием" трубок подачи от китайских кег... вот они пенят хорошо, даже с пеногасителями много в отстой уходит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-17, 00:06 | Сообщение 1004 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, вот такую вставку в айтап купил
соглашусь с СЕГа - температура и только температура иначе одна пена прет
хотя, мож я каких хитростей не знаю навскидку инструкции не нашел
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-12-17, 01:06 | Сообщение 1005 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
| Цитата СЕГа ( ) Никаких капризов, пиво должно быть: холодным, всё остальное ( шланги, давление и т.д.) вторично, и опять же где применимо ( дом либо коммерция). можно дома гостей принимать,а можно и в гости со своим зайти))) у холодного пива может и "белковое помутнение"проявиться....Цитата MrDAnger ( ) СЕГа, ну, в пегас можно вкрутить кран... там есть же "транзитный" путь...Хотя, кмк, кран с компенсатором решает(в определенном объеме) все эти заморочки с пеной, хочешь-"напенил", хочешь -без нее налил... вариант на все случаи жизни!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Ср, 2019-12-18, 22:07 | Сообщение 1006 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
| Парни кто сколько пшеничку на холоде выдерживает ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-18, 22:11 | Сообщение 1007 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ALekSEY_iz_SAratoVA, какую? Когда?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Чт, 2019-12-19, 05:06 | Сообщение 1008 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
| MrDAnger, пшеничное ,после брожения под давлением ,сколько колд креш делать?перед розливом .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-19, 07:35 | Сообщение 1009 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ALekSEY_iz_SAratoVA, пшеничное разное бывает... Немецкое(хефевайцен или кристал)? Американское? Бельгийское? Какое? И несколько разное надо осаждение дрожжей и дрожжи разные, и, соответственно, разное поведение дрожжей... Обычно делают 2-4дня. Для вайцена можно особо не делать. Если это хефевайцен...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-12-19, 08:17 | Сообщение 1010 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| У меня вит уже 5й день на нуле стоит. Хочу максимально дрожжи осадить. Думаю еще пару дней подержать. С другой стороны до этого хефе - 2 дня и в кегу.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-19, 08:57 | Сообщение 1011 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| amadest, так и я о том же... все зависит от того, что варишь и чего хочешь..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2019-12-19, 18:37 | Сообщение 1012 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Долго я читал эту тему, размышлял, собирал информацию и т.д. Всё пытался понять, нужно ли мне это, на данный момент меня в принципе устраивает естественная карбонизация в бутылках. Если честно, до конца я так и не понял, но раз опытные пивовары переходят на карбонизацию в кегах и нахваливают, значит это дело хорошее, да и нет предела совершенству)). И вот сделан решительный шаг и назад дороги как говорится нет. Нашел я в нашем городе заправочную станцию по объявлению и поехал туда просто спросить, в результате купил 5 литровый заправленный баллон с СО2. Мужик мне толком не смог ответить на вопросы, сказал только что все берут для всего. Сразу хочу спросить опытных: есть ли специальный со2 для пива или он весь одинаковый и нужно ли требовать сертификат на него? Дальше я заказал редуктор, Кег KegLand Корнелиус, конекторы, кран для разлива, разлив в кружки, разлив в стекло, кран пикник. Сейчас сижу и жду когда это всё придет ко мне. Поэтому сразу вопрос: может я что то упустил и нужно ещё что то? Шланги заказывать не стал, их там три вида, не знаю какой мне понадобится. Думаю их можно по приходу оборудования купить в магазине или на рынке. Так же сразу вопрос: какие вообще шланги или может трубки подходят для карбонизации со2? В общем ситуация такая: читал, читал эту тему, а вопросы конкретные только начинаются))
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-19, 18:42 | Сообщение 1013 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| кег на 19 литров. Это значит только 19 литров закарбонить? Как то дорого литров 50 поставить или я чего-то не понимаю?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-19, 18:44 | Сообщение 1014 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Dubcer, со2 надо сертифицированный, как пищевая добавка 99.9%. Шланги, которые держат давление 3бара и более. Я беру прозрачные специальные для газа. Хотя есть инфа, что и они пропускают и спецом для замороченных есть шланги еще более плотные. Название не помню, но у нас пока их не видел...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-19, 18:45 | Сообщение 1015 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kekes, для нового корнелиуса это обычная цена...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-19, 18:50 | Сообщение 1016 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Это меня и смущает. Иметь дома хотя бы пару сортов литров по 30 ну никак не бюджетно.
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-19, 18:59 | Сообщение 1017 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Согласен. Надо попробовать будет позже. Но как всегда надо сначала будет приобрести новое готовое изделие и изучив его, браться за выбор б/у изделий.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-19, 19:03 | Сообщение 1018 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kekes, у меня 1 новый кег... и им я не доволен.. а есть еще 3 итальянских от кокакола и пепсико... вот это хорошие штуки. Только резинки поменять и все, китайцы наборами прямо все продают... Там ломаться нечему. Главное, чтобы не мятый/пробитый и не жженый, и не с говном каким внутри... просто визуальный осмотр на чистоту и гладкость поверхности, открутить фитинги и вытащить трубки и осмотреть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2019-12-19, 19:13 | Сообщение 1019 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Kekes ( ) кег на 19 литров. Это значит только 19 литров закарбонить? Как то дорого литров 50 поставить или я чего-то не понимаю? План у меня такой: Я варю и разливаю в среднем 27 литров готового пива. 19 литров в кег и искусственный карбон, остальные как обычно в стекло на естественный. Смотрю разницу, оцениваю, заодно и осваиваю метод и если меня всё устроит, то буду браться за дополнительные кеги. В идеале кеги в холодильнике, кран снаружи и налив и питиё непосредственно из кеги без промежуточной тары, а то что в кег не поместилось в бутылки как обычно и на угощение.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-19, 19:26 | Сообщение 1020 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Кстати да, естеств. никто не отменял. Соберешь испытаешь, сделай отчет, только по-подробнее, с нюансами. может тоже по твоим стопам повторюсь
|
Статус: Offline |
|
|
|
|