Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-12, 20:43 | Сообщение 961
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Tushisvet, ой, пля... сочувствую...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Pachan Дата: Чт, 2019-12-12, 21:03 | Сообщение 962
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Tushisvet, Сахарами - считаем здесь. СО2 из баллона - здесь. Обращаем внимание на стиль.
Цитата Tushisvet ()
ибо в бутылках слабо пенится при таком раскладе
дело может быть и на уровне карбона.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-12-12, 21:08 | Сообщение 963
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Tushisvet ()
Но как тогда это соотнести с калькулятором на сайте?
о чем речь? если брать нем. пшеничку по мах уровню карбона - 4,5 объема, то давление при 15°С  - 3,48 bar
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-12-12, 21:24 | Сообщение 964
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Tushisvet, а что на упаковке к такой ПЭТке прочитать не судьба?/]пэт

Добавлено (12-12-2019, 21:27)
---------------------------------------------
если уж карбоните в "такой таре"  так хоть какой нибудь "шпунт" поставьте-придумайте  для своего"спокойствия"



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-12, 21:28 | Сообщение 965
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Tushisvet, 1 МПа=10бар...
0.4МПа=4бар...
С чего рванул? Может манометр врет? Или кег бракованный.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-12, 21:30 | Сообщение 966
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата papgen ()
Tushisvet, а что на упаковке к такой ПЭТке прочитать не судьба?
Тогда ясно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-12-12, 21:31 | Сообщение 967
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
У меня нет упаковки. Есть бар на 1 этаже, где я кеги и беру
"будем считать" что уже есть хоть инструкция на будущее)))))


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-12-12, 21:41 | Сообщение 968
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
Инструкция на будущее - купить стальные кеги по 2-2,5к :)))
они того стоят....(оправдывают свою себестоимость),я лично в таких пэтках только на брожение "пиво" ставлю


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-12-12, 21:58 | Сообщение 969
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Tushisvet ()
Может стравить крышкой от кокаколы на всякий случай?

Если с пивом, то не стоит yes . Одеть головку с заглушеным пивным штуцером и через газовый стравить..
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Чт, 2019-12-12, 22:02 | Сообщение 970
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
С наступлением зимы все пивное хозяйство переехало из гаража в прихожку ,когда нес пэт 30 задел за болтик обувницы осталась глубокая царапина, бродил под 1 баром ,все думал сорвет дверь холодильника или выдержит ,все обошлось ,теперь у меня две нержкеги - так спокойнее.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-12-12, 23:21 | Сообщение 971
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
чтобы померить давление (2,7 показало)
картики ,инструкции читать умеем good good  
Цитата Tushisvet ()
Еще вопрос, мне в субботу разливать для дегустации. Если я разолью без подачи газа, то давление же упадет само.
вопрос понимаю был:"бабахнет" или выдержит очередная пэтка до субботы!? laugh это или к гадалкам или скорее всего на "Фонбет" -там ставки принимают laugh laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-12-13, 16:32
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 16:43 | Сообщение 972
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Перекачка по ультра технологии без присутствия кислорода)) С неполной тридцатки, где пиво бродит получается полная двадцатка под завязку, из тридцатки сливается с применением заборной трубки от кега объемом 20 литров.

Прикрепления: 7124602.jpg (1.10 Mb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-13, 20:34 | Сообщение 973
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Denni,мне очень "понятен сам процесс", а чем регулируете "скорость" перелива?

Добавлено (13-12-2019, 20:43)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
из тридцатки сливается с применением заборной трубки от кега объемом 20 литров.
Денис!т.е. получается  4-6л "не сливаемого остатка" при короткой трубке?

Добавлено (13-12-2019, 20:54)
---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ()
Перекарбон просто жесть. 4 стакана налил без подачи газа, одна пена вообще от дна до краев.
а Вы не задумывались почему все "пегасы","айтапы" и тд:краны для розлива пива называют пеногасителями? yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-12-13, 20:58
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-13, 21:06 | Сообщение 974
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата papgen ()
Denni,мне очень "понятен сам процесс", а чем регулируете "скорость" перелива?
я не Денни, но поддувом, очевидно
можно еще на воздушную трубку принимающего кега кран повесить, тогда еще лучше будет
можно разницей давлений управлять
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-13, 21:12 | Сообщение 975
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ДимаМ ()
я не Денни, но поддувом, очевидноможно еще на воздушную трубку принимающего кега кран повесить, тогда еще лучше будет
можно разницей давлений управлять
я вопрос задал не в плане "теории", а в данном "практическом" исполнении перелива давлением из кеги в кегу yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-13, 21:14 | Сообщение 976
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
papgen, так все ж на фотке видно! :)
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-13, 21:19 | Сообщение 977
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата papgen ()
а чем регулируете "скорость" перелива?

Ну тут довольно просто, регулируется на редукторе газового баллона, сначала просто подсоединяю, потом чуть-чуть докручиваю, проливаю шланг, цепляю и с небольшой скоростью идёт перелив, минут 5, наверное, я просто не тороплюсь никуда.
Цитата ДимаМ ()
можно еще на воздушную трубку принимающего кега кран повесить

А на редукторе ведь есть кран, куда шланг надевается, идущий на заборку.

Тут просто фото обрезал, а то было больше 5 мб, что сюда не входили, само собой напор идёт с баллона CO2, на котором установлен редуктор и через него регулируется давление, шланг после дезинфекции в формалине промывается водой, а потом хорошо продувается.

Цитата papgen ()
т.е. получается  4-6л "не сливаемого остатка" при короткой трубке?

Примерно, может, чуть-чуть поменьше, мне просто было жалко резать трубку от 30-литрового кега и взял от двадцатки, которых полно, но это была странная экономия)) надо бы его сравнить с коротким и подрезать так, чтобы чуть длиннее был..зато можно накидать много хмеля, который потом осядет и не попадёт в кег, который карбонизируется) тридцатка это на самом деле нечастое употребление, сейчас я если варю, то партия литров 35 в двух двадцатках (зависит от плотности, само собой), потом они с потерями переходят в другие двадцатки, где карбонятся и потом в пэт или стекло. В общем, начал осваивать брожение в кегах без привязки к ферментерам, это очень удобно. При брожении от фитинга отсоединяется трубка и он слегка закручивается, потом опрыскивается НУКом и бродит спокойно, создавая шапку из углекислого газа и т.д. Надо вскоре освоить шпунт, через пару дней выложу фото.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-13, 21:24 | Сообщение 978
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
ДимаМ, разговор "ниочём")без обид..."разницу в длине заборных трубок" между 20л и 30л Вы вот по фотке можете сказать???? а в литрах? good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-13, 21:26 | Сообщение 979
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
А на редукторе ведь есть кран, куда шланг надевается, идущий на заборку.Тут просто фото обрезал, а то было больше 5 мб, что сюда не входили, само собой напор идёт с баллона CO2, на котором установлен редуктор и через него регулируется давление, шланг после дезинфекции в формалине промывается водой, а потом хорошо продувается.

так это очевидно же :)
я из этого и исходил, когда сказал поддувом

я про то, что на выходной, в данном случае, принимающего пиво кега тоже повесить кран и с его помощью регулировать уже разницу давлений

хомуты, кстати, вот такие на порядок лучше затягивают

Добавлено (13-12-2019, 21:31)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
ДимаМ, разговор "ниочём")без обид..."разницу в длине заборных трубок" между 20л и 30л Вы вот по фотке можете сказать???? а в литрах?
конечно, без обид! :)

я только про скорость отвечал, хотя про заборные трубки мне тоже есть что рассказать  laugh 
мы с Денни это уже обсуждали и я немного по другому сделал

и еще 3й вариант буду проверять на практике
Прикрепления: 4186810.jpg (239.6 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-12-13, 21:27
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-13, 21:49 | Сообщение 980
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Denni ()
Надо вскоре освоить шпунт, через пару дней выложу фото.
Цитата Denni ()
Примерно, может, чуть-чуть поменьше, мне просто было жалко резать трубку от 30-литрового кега и взял от двадцатки, которых полно, но это была странная экономия)) good  :laugh:
 на "заливочной головке" поставил у себя два  "шаровых крана",скорость налива регулирую "выпуском со2",а окончание перелива(когда уже "брух" начинает попадать )входным перекрываю.....вроде понятно написал yes ,а еще + на "заборную,"чуток подрезанную трубку" одеваю масенький заборный фильтр"который фильтрует "брух" на входе.....
п.с.:в Ближайших планах превратить заливную в "универсальную" со шпунтом....

Добавлено (13-12-2019, 21:59)
---------------------------------------------
]фильтр



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: