Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
ahs3891 Дата: Суббота, 16-01-2021, 20:50 | Сообщение 2001
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата sashet ()
Подскажитекто что думает, спасибо.

Выглядит красиво и понтово, друзья офигеют от продвинутости пивовара, но разливать из фактически ферментера сразу в кружки, да еще после транспортировки - не круто. Ну если это не вайцен. Перелив в промежуточную тару без осадка обязателен для розлива в кружки для подавляющего большинства сортов.
Так что карбонизированное пиво я бы перелил без осадка в другой кег или же по бутылкам. В последнем случае еще и кег с обвязкой на отдыхе не про..ете. Ну и бутылки лучше лезут в сумки холодильники и в холодильники.
Статус: Offline
sashet Дата: Суббота, 16-01-2021, 22:25 | Сообщение 2002
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ahs3891 ()
если это не вайцен,
вот меня и терзает эта мысль, только пшеничка позволяет пить себя с дрожжами, с остальным пивом засада
не хочу пока покупать баллон из-за ограниченного пространства в квартире, но кажется это единственный путь.

Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 16-01-2021, 22:49 | Сообщение 2003
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 945
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата ahs3891 ()
Перелив в промежуточную тару без осадка обязателен для розлива в кружки для подавляющего большинства сортов.Так что карбонизированное пиво я бы перелил без осадка в другой кег или же по бутылкам. В последнем случае еще и кег с обвязкой на отдыхе не про..ете. Ну и бутылки лучше лезут в сумки холодильники и в холодильники.
поддерживаю!если ставить для себя цель:налить-"удивить всех" пиво из "крана" на природе и оно "пиво" должно быть прозрачным как слеза,то однозначно оно должно быть"уже снято с осадка"....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 16-01-2021, 22:57 | Сообщение 2004
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3470
Наград: 173
Благодарностей: 231
ahs3891papgen
+1


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
sashet Дата: Суббота, 16-01-2021, 23:32 | Сообщение 2005
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
думаю что докупить баллон с редуктором и пегас для налива в полторашки для выезда на природу правильнее)
спасибо за ответ, согласен, что правильнее и логичнее, однако пока нет варианта купить баллон с СО2, думал малой кровью, начать с корнелиуса

Добавлено (16-01-2021, 23:37)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
поддерживаю!если ставить для себя цель:налить-"удивить всех" пиво из "крана" на природе и оно "пиво" должно быть прозрачным как слеза,то однозначно оно должно быть"уже снято с осадка"....
цели удивить вообще нет!, вариант с корнелиусом малого объема продиктован отсутствием возможности охладить кег большего объема, 10 это максимум, так же пока нет варианта купить баллон с со2.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 16-01-2021, 23:45 | Сообщение 2006
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3470
Наград: 173
Благодарностей: 231
Цитата sashet ()
думал малой кровью, начать с корнелиуса
для розлива из 19л корня на природе вполне хватает 2-3-4 баллончика СО2(личная практика).
но, в процессе транспортировки, то малое кол-во дрожжей, которое обязательно в корень попадает, будет во взвеси и попадает в бокал.
т.е. варианта по-сути 2
-из корня дома наливать в ПЭТ
-по приезду на точку ставить корень в холодос в статику и через часов хотя бы 8 уже наливать в бокал(опять из практики - на несколько дней на базу привозил 3 корня, хватило для розлива упаковки(10 штук) баллончиков. т.е. корень с вечера стоял в холодосе - в этом случае, уже учитывая предыдущие траблы с дрожжами бокале- всё было хорошо)


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 16-01-2021, 23:58 | Сообщение 2007
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 945
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата sashet ()
цели удивить вообще нет!, вариант с корнелиусом малого объема продиктован отсутствием возможности охладить кег большего объема, 10 это максимум, так же пока нет варианта купить баллон с со2.
ну если задача:холодное пиво на природе и всего объем 5л.....то пэт+ термосумка,термобокс,автохолодильник.......аккомуляторы холода в помощь yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 16-01-2021, 23:58
Статус: Offline
doctor22 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 11:47 | Сообщение 2008
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Может не совсем в тему - подскажите хорошие быстросъемы на углекислоту из нержавейки. Купил в Леруа итальянские - все поржавели через 3 карбона...хотя написано - никелированная латунь))
https://leroymerlin.ru/product/perehodnik-dexter-na-shlang-15409626/
Сообщение отредактировал doctor22 - Понедельник, 18-01-2021, 11:50
Статус: Offline
vlad222 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 11:56 | Сообщение 2009
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 326
Наград: 19
Благодарностей: 5
Цитата doctor22 ()
Добрый день! Может не совсем в тему - подскажите хорошие быстросъемы на углекислоту из нержавейки. Купил в Леруа итальянские - все поржавели через 3 карбона...хотя написано - никелированная латунь))
а зачем из нержи? пользуюсь обычными пластиковыми черными
Статус: Offline
doctor22 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 13:53 | Сообщение 2010
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Это какие? Их кипятить можно? 3 очка держат? Спасибо.
Вот на али нашел какие надо, но долго и дорого
https://aliexpress.ru/item....8110678
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 18-01-2021, 14:05 | Сообщение 2011
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 695
Наград: 25
Благодарностей: 24
Цитата doctor22 ()
Это какие?
Много кто использует Duotight. Сам недавно заказал, пока в пути.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
vlad222 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 14:16 | Сообщение 2012
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 326
Наград: 19
Благодарностей: 5
Цитата doctor22 ()
Это какие? Их кипятить можно? 3 очка держат?
вот такие, больше двух не давал но наверняка держат, а зачем их кипятить?

Добавлено (18-01-2021, 14:18)
---------------------------------------------
посмотрел описание пишут что до 12 атм

Статус: Offline
stjsasha Дата: Вторник, 19-01-2021, 14:10 | Сообщение 2013
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата vlad222 ()
а зачем из нержи? пользуюсь обычными пластиковыми черными
Поддерживаю, пользуюсь больше двух лет,полёт нормальный
в наличии тройник и обычный одинарный.
Статус: Offline
amadest Дата: Вторник, 19-01-2021, 19:29 | Сообщение 2014
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 363
Наград: 24
Благодарностей: 557
Цитата sashet ()
цели удивить вообще нет!, вариант с корнелиусом малого объема продиктован отсутствием возможности охладить кег большего объема, 10 это максимум, так же пока нет варианта купить баллон с со2.

Есть такая приблуда - обрезается дип трубка в кеге и на неё одевается силиконовый шланг с нержавеющим поплавком. Пиво подаётся в кран тогда всегда сверху кеги. У меня на всех кегах такая модификация сделана. На али продаётся, стоит около 7 евро вроде.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Вторник, 19-01-2021, 19:30
Статус: Offline
folov Дата: Воскресенье, 24-01-2021, 21:47 | Сообщение 2015
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Если подключить к баллону две кеги и принудительно карбонизировать, будет ли разница если бы подключать по одной ?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 24-01-2021, 22:00 | Сообщение 2016
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3470
Наград: 173
Благодарностей: 231
Цитата folov ()
Если подключить к баллону две кеги и принудительно карбонизировать, будет ли разница если бы подключать по одной ?
folov
элементарная физика, если подключено через разветвитель(двойник-тройник-...), то давление во всех кегах будет одинаковое, соответственно и карбонизация(при равных температурах кег) трже будет одинаковая.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
aseryz Дата: Понедельник, 25-01-2021, 13:12 | Сообщение 2017
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 142
Наград: 11
Благодарностей: 7
Цитата folov ()
Если подключить к баллону две кеги и принудительно карбонизировать, будет ли разница если бы подключать по одной ?
Даже если подключить 3, то разницы не будет. Я так карбоню всю партию сразу. Но перед тем как подключать на всякий случай спустите давление со всех кег. Чтобы исключить неприятные сюрпризы с перескакиванием пива из кеги в кегу. У меня на корнях несколько раз такое было по забывчивости.
Статус: Offline
Andom Дата: Понедельник, 25-01-2021, 13:46 | Сообщение 2018
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 96
Наград: 4
Благодарностей: 1
Купил комплект itap для корнелиусов, в комплекте редуктор Redius, винт регулировки давления под отвертку. Имхо, это неудобно. Никто не менял штатный винт на винт с барашком? По внешнему виду там М8 и надо только конус сделать на винте как у штатного.
Статус: Offline
Rodion Дата: Понедельник, 25-01-2021, 16:58 | Сообщение 2019
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 50
Наград: 0
Благодарностей: 36
Цитата Andom ()
Никто не менял штатный винт на винт с барашком?
Поначалу тоже сомневался из-за винта, но уже привык. Регулировка происходит 1коп монеткой :) которая хранится в углублении барашка баллона.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Понедельник, 25-01-2021, 19:00 | Сообщение 2020
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 302
Наград: 16
Благодарностей: 6
Andom, закажи токарю болт с перемычкой, в разы удобнее пользоваться. Тем более по ТБ положено выкрутить редуктор, прежде чем открыть вентиль на баллоне.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Поиск: