Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
stjsasha Дата: Ср, 2020-08-12, 14:17 | Сообщение 1841
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
yuracmw, я бы сделал по верхней границе
рекомендуемого объёма, значит 0,7 бара
Статус: Offline

odisva Дата: Ср, 2020-08-12, 20:09 | Сообщение 1842
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата yuracmw ()
Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет
а что через сутки собрались смотреть? Нужно постоянно поддерживать заданное давление. И присоединяюсь к предыдущему совету, пробуйте карбонить по верхней границе стиля.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
yuracmw Дата: Ср, 2020-08-12, 20:12 | Сообщение 1843
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
stjsashaodisva, спасибо. Так и сделаю. Буду смотреть 2-3 раза в течение дня. У меня нет возможности постоянно держать баллон подключенным к кеге.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-08-13, 19:02 | Сообщение 1844
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата yuracmw ()
Буду смотреть 2-3 раза в течение дня. У меня нет возможности постоянно держать баллон подключенным к кеге.
если в этом ключе, то раз в сутки можно добавлять газку  smiles-pyushie-252


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
yuracmw Дата: Пт, 2020-08-14, 15:53 | Сообщение 1845
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Все сделал. Достал их холодильника, смотрю 10 грудов. Посмотрел, карбон 1,2 бара. Все сделал, кегу покатал, помешал, все норм. Обратно убрал в холодильник и сделал холоднее.
Сегодня достал кегу, уже температура 5 градусов. По карбону стал давать 0,7 бара. Качал кегу, катал, все норм.
Решил налить буквально стаканчик попробовать. Налил попробовал и такое впечатление, что газа вообще нет. Где-то отдаленно... Может все ж давать около 2 баров или рано я еще карбона хочу?
Статус: Offline
John154 Дата: Пт, 2020-08-14, 16:24 | Сообщение 1846
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
yuracmw, сразу после розлива по бутылкам точно так же... А буквально денек два постоит и нормально!
Статус: Offline
yuracmw Дата: Сб, 2020-08-15, 00:22 | Сообщение 1847
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
John154, Спасибо, буду знать

И еще у меня вопрос. На голове, два штуцера, один с шариком, другой с газовым клапаном. Товарищ сказал, что при карбонизации лучше доставать шарик и цеплять к этому входу газ. Т.к. вход этот вверху и типа, чтоб газ проходил через трубку и выходил внизу.

Все ли верно?
Статус: Offline
John154 Дата: Сб, 2020-08-15, 04:42 | Сообщение 1848
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
yuracmw, ну да! Верно! Это простая физика... Газ дает пузыри когда выходит снизу, а это увеличение поверхности для растворения газа, заодно и перемешивание...
Можно и через газовый вход подавать только насыщение газом будет дольше проходить.
Статус: Offline
stjsasha Дата: Пн, 2020-08-17, 13:42 | Сообщение 1849
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
yuracmw, не заморачивайся,карбонизируй через газовый
здесь спешить не надо, в любом случае газ должен усвоиться.
Через пивной штуцер,если нет обратного клапана, 
можно получить пиво в редуктор!
Статус: Offline
yuracmw Дата: Вт, 2020-08-18, 22:45 | Сообщение 1850
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Все сделал, получилось и даже пиво попробовал. Карбонизация в самый раз, но назрел вопрос

Если карбонизировать пиво в кеге при температуре 5 градусов, дать например 1,5 бара.
Потом разлить в бутылки ПЭТ через какое-то время, но убрать их уже не в холодное место. А например в помещение с температурой 20 градусов.
Что с ними будет? Не взорвутся ли они и что будет с карбонизаций, не будут ли стрелять при открытии?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-08-19, 07:03 | Сообщение 1851
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата yuracmw ()
не будут ли стрелять при открытии?
Так вы охлаждайте перед употреблением.
Статус: Offline
yuracmw Дата: Ср, 2020-08-19, 09:57 | Сообщение 1852
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, это понятно.
Но честно сказать меня больше хранение интересует. Можно ли хранить в ПЭТ бутылках пиво при комнатной температуре, которое было карбонизировано при температуре 5 градусов.
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Ср, 2020-08-19, 10:16 | Сообщение 1853
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Можно хранить, только я думаю при неочень высокой, не более 25.


Варим-пьем!
Статус: Offline
grigbas Дата: Ср, 2020-08-19, 11:17 | Сообщение 1854
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
yuracmw, а чем искусственная карбонизация отличается от естественной в плане давления в таре?
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-08-19, 11:42 | Сообщение 1855
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата yuracmw ()
Если карбонизировать пиво в кеге при температуре 5 градусов, дать например 1,5 бара.Потом разлить в бутылки ПЭТ через какое-то время, но убрать их уже не в холодное место. А например в помещение с температурой 20 градусов.
Что с ними будет? Не взорвутся ли они и что будет с карбонизаций, не будут ли стрелять при открытии?
Ничего не будет, если они качественные. Возможно немного раздует. 
1,5 бара при 5 гр дают примерно 3,3 объема СО2. Тот же объем создаст давление в бутылке при 20 гр примерно 2,8 бара. Бутылка держит (в зависимости от веса) от 6 до 12 бар.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
yuracmw Дата: Ср, 2020-08-19, 19:28 | Сообщение 1856
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva,  спасибо большое за подробный ответ. Налью для теста, пусть постоит несколько штук
Статус: Offline
Papazol Дата: Чт, 2020-08-20, 14:01 | Сообщение 1857
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Всегда храню пиво, карбонизированное и разлитое при +4/+5 градусах без холодильника, ничего не взорвалось, и не раздуло, даже в ПЭТ-лайт.
Сообщение отредактировал Papazol - Чт, 2020-08-20, 14:02
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-08-20, 15:07 | Сообщение 1858
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата yuracmw ()
Но честно сказать меня больше хранение интересует. Можно ли хранить в ПЭТ бутылках пиво при комнатной температуре, которое было карбонизировано при температуре 5 градусов.
я храню в подвале, ну не комнатная чуть ниже температура ну летом до 20 доходит
Сообщение отредактировал vlad222 - Чт, 2020-08-20, 15:09
Статус: Offline
folov Дата: Сб, 2020-08-29, 12:24 | Сообщение 1859
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья назрел вопрос:
планирую подключить кегу к баллону с СО2, выставить давление и оставить на неделю в холодильнике при +5.
Так вот в холодильнике делать дыры не охота))) и собственно вопрос: можно ли кегу вместе с баллоном поместить в холодильник при такой температуре?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-08-29, 12:36 | Сообщение 1860
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
folov,  ну, блин, обсуждали же...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-29-65602-16-1581012546


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: