Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Роман13Дата: Четверг, 21-03-2019, 15:34 | Сообщение 41
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, да, они самые. Декстроза норм, другие партии раздувала. Буду ждать тогда, просто комочки эти смутили

Добавлено (28-03-2019, 19:10)
---------------------------------------------
Прошла ещё неделя, карбона нет(( добавил в одну бутылку ещё ложку декстрозы результата не дало. Чет ерунда какая-то с дрожжами

Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 28-03-2019, 19:13 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1914
Наград: 166
Благодарностей: 131
Роман13, пробуй дрожжей сухих по несколько крупинок бросить в бутылку.
Статус: Online
Роман13Дата: Воскресенье, 07-04-2019, 13:06 | Сообщение 43
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, карбонизация пошла, ни чего не добавлял, долго они думали однако
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 07-04-2019, 13:11 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1914
Наград: 166
Благодарностей: 131
Роман13, поэтому я от них и отказался ,перешел на м42.
Статус: Online
ChfldДата: Вторник, 09-04-2019, 22:32 | Сообщение 45
Любитель пива
Откуда: Belgorod
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Зачем париться, если можно углекислотой заправить?
Статус: Offline
Роман13Дата: Среда, 17-04-2019, 23:23 | Сообщение 46
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Chfld, вы про принудительную карбонизацию?
Статус: Offline
Craft_Brewery_GarageДата: Понедельник, 17-06-2019, 08:59 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 23
Добрый день! Такой вот вопрос. Какое количество декстрозы нужно для карбона 20 литров барливайна с конечной плотностью 5.5 Р. ?
Я так понимаю, мастер рецептов не рассчитывает остаток не съеденных сахаров , которые остались после основного брожения.


Хорошее пиво варят хорошие люди!
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 17-06-2019, 09:08 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 169
Наград: 12
Благодарностей: 6
Цитата Роман13 ()
Я так понимаю, мастер рецептов не рассчитывает остаток не съеденных сахаров , которые остались после основного брожения.


Так это и есть не сбраживаемые сахара - которые не перерабатываются дрожжами.
Их при карбонизации не нужно учитывать, т.к. дрожжи их не едят и не выделяют углекислоту.
Вбивай в мастере рецептов декстрозу и выходи на нужный уровень газирования пива.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Понедельник, 17-06-2019, 09:11
Статус: Offline
AlexvolszДата: Суббота, 20-07-2019, 11:14 | Сообщение 49
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 0
Народ приветствую. Такая ситуация, разлил пиво на карбонизации 8гр на литр глюкозы. Через двое суток бутылки уже крайне сложно продавать. Вопрос в том что карбонизации можно считать выполненной? Не нужно ждать 3-5 суток как по общим рекомендациям?
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Суббота, 20-07-2019, 11:16
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 20-07-2019, 12:02 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 686
Наград: 33
Благодарностей: 39
Alexvolsz, оч. мало инфы. написали бы хоть, что за пиво варили... вообще за сутки - очень быстро, возможно недоброд. но если пшеничка, то нормас.
Статус: Offline
AlexvolszДата: Суббота, 20-07-2019, 12:24 | Сообщение 51
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 0
Pachan, ну давай щас распишу). Ну очень захотелось мне попробовать сварить пиво затирал первый раз в мультиварке по фиг знает каким паузам так как мультиварка для этого не особо предназначена, 80% пилснера и 20% карамельного 50-ойкатегории. Затёрлось все, йодом проверил. Затем профильтровал через сито и марлю в кастрюлю. ВАрил в кастрюле 40 минут, Хмель каскад 10 грамм в общей сложности. Охладил за 20 минут в холодной воде кастрюлю. Промыл пятишку с содой. Перелил в пятишку через сито и марлю, под конец марля забилась и пришлось отжимать руками. Выход 5 литров сусла плотность 11.Добавил дрожжи универсальные элевые 2.7гр. Муть жуткая получилась в бродильнике). Забродило очень быстро и бурно. Бурное брожения за 2 суток прекратилось, потом стояло ещё 7 суток, последние 2 суток вообще никакой активности. Продезил бутылки с хлоркой утром потом с йодом вечером, разлил на карбонизации.
Интригующий рецепт и способ приготовления не правда ли? :D
Знаю что ему может быть уже и нет смысла доготавливаться по причине возможного заражения и т. Д. Но хочу дело довести до конца.
Неплохой опыт получился для варки, все ньюансы учту перед следующей варкой с более технологичными кастрюлями.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Суббота, 20-07-2019, 12:26
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 20-07-2019, 13:09 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 110
Alexvolsz
Цитата Alexvolsz ()
давай щас распишу


- по фиг знает каким паузам  / обычный термометр для воды стоит в районе 80руб.
- затирал первый раз в мультиварке / кастрюля чем не устроила ??
- 40 минут,  /мало минимум 60мин.
- пришлось отжимать руками. / отчаянно.
- сусла плотность 11. /чем замер делали??
- продезил бутылки с хлоркой утром потом с йодом вечером /йод как дезинфицирующее средство не работает.

Неплохой опыт получился для варки, все нюансы учту перед следующей варкой с более технологичными кастрюлями.
Какой опыт вынесли ??


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Суббота, 20-07-2019, 13:10
Статус: Offline
AlexvolszДата: Суббота, 20-07-2019, 14:51 | Сообщение 53
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 0
igreen, термометр понятно, есть он у меня, мультиварка так то сама отлично держит температуру которую задал, но как оказалось только на самом дне, т. Е. Нагрела дно до грубо говоря 65 и отключилась, я этого не знал получилась проблема, долго и упорно мешал естественно но температура всегда разная была что на дне что сверху. Проблем было бы возможно меньше нагрев я изначально воду до 75-80 и потом закинув солод. Ещё вызвало проблему, что не рассчитал объем чаши и гидромодуль очень густой вышел, ещё и по этому нагрев плохо шёл.
Кастрюля не устроила тем что объем малый и очень сложно держать температуру затирания то остывает быстро, то перегрев. С большим объёмом проще.
Кипячение да была уже ночь, все затянулось ускорил процесс.
Про отжимание руками, да это было отчаяние своего рода)
Плотность мерил рефрактометром.
Про йод учту.
Ещё с праймером из глюкозы и воды накосячил 1к1 разводил, получилось еле еле на донышке, 36 мл что-ли или около того, начал кипятить и испугался что вода выкипит и я не смогу правильно отменрить количество в бутылку (что насчёт этого скажете?) . Короче как закипела я сразу снял с плиты, надо было минут 5 покипятить для дезинфекции кастрюли воды и праймера
Про опыт я думаю из написанного понятно.
Про карбонизации то что скажете? Про остальное то и сам понял что все через жопу получилось.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Суббота, 20-07-2019, 15:00
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 20-07-2019, 15:16 | Сообщение 54
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 686
Наград: 33
Благодарностей: 39
Если уже надулись, то как по мне, так убрать в холод, чтоб СО2 растворялся получше. Ну и поглядывать периодически, могет разорвать.
Статус: Offline
AlexvolszДата: Суббота, 20-07-2019, 15:33 | Сообщение 55
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 0
Pachan, спасибо уберу тогда в холодос.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Суббота, 20-07-2019, 15:33
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Воскресенье, 21-07-2019, 11:29 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 169
Наград: 12
Благодарностей: 6
Цитата igreen ()
Ещё с праймером из глюкозы и воды накосячил 1к1 разводил, получилось еле еле на донышке, 36 мл что-ли или около того, начал кипятить и испугался что вода выкипит

Засыпал бы на прямую по бутылкам. 8 гр на литр.
ИМХО конечно.
А по карбонизации подождал бы еще пару дней и в холодильник.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
AlexvolszДата: Воскресенье, 21-07-2019, 14:25 | Сообщение 57
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 0
Zlobnyi_Ka, не, просто сыпать по бутылкам думаю реально опасно заразить, буду пользоваться методом кипячения с водой. Да убрал уж, посмотрим что выйдет.
Статус: Offline
AlexvolszДата: Воскресенье, 21-07-2019, 18:29 | Сообщение 58
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 0
Короче.. В итоге после извращений с затиранием в мультиварке, фильтрацией через сито, отжиманием сусла через марлю руками,мытьем бродильни содой и ничем больше, растворением праймера в кастрюле не дезинфицированной не доведя толком до кипения получилось очень круто! Я удивлен конечно что не скисло. Фото прилагаю с какой болотной мути какой красавчик получился. Вот вам и фильтрация до микрон сусла).
Прикрепления: 0341372.jpg(19.0 Kb) · 8473225.jpg(41.0 Kb) · 9528994.jpg(31.8 Kb) · 5604566.jpg(48.3 Kb)
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 21-07-2019, 19:53 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 686
Наград: 33
Благодарностей: 39
Alexvolsz, мне кажется, после того, что пережило сусло, а потом пиво, карбон сухой декстрозы наименьшая из проблем :D
Статус: Offline
iksДата: Воскресенье, 21-07-2019, 21:07 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Сообщений: 58
Наград: 5
Благодарностей: 122
Alexvolsz, в следующий можете попробовать через валики отжать ;)
А на самом деле, зачем так над дробиной издеваться? Если можно просто 2-3 раза промыть, и на зерне останется почти чистая вода. Просто с отжимом вполне можно неприятную побочку поймать. Вроде и пиво, и не скисло, и на вид нормальное. А во вкусе какая нибудь бяка.
Сообщение отредактировал iks - Воскресенье, 21-07-2019, 21:07
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: