Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Роман13Дата: Четверг, 21-03-2019, 15:34 | Сообщение 41
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, да, они самые. Декстроза норм, другие партии раздувала. Буду ждать тогда, просто комочки эти смутили

Добавлено (28-03-2019, 19:10)
---------------------------------------------
Прошла ещё неделя, карбона нет(( добавил в одну бутылку ещё ложку декстрозы результата не дало. Чет ерунда какая-то с дрожжами

Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 28-03-2019, 19:13 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1873
Наград: 159
Благодарностей: 115
Роман13, пробуй дрожжей сухих по несколько крупинок бросить в бутылку.
Статус: Offline
Роман13Дата: Воскресенье, 07-04-2019, 13:06 | Сообщение 43
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, карбонизация пошла, ни чего не добавлял, долго они думали однако
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 07-04-2019, 13:11 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1873
Наград: 159
Благодарностей: 115
Роман13, поэтому я от них и отказался ,перешел на м42.
Статус: Offline
ChfldДата: Вторник, 09-04-2019, 22:32 | Сообщение 45
Любитель пива
Откуда: Belgorod
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Зачем париться, если можно углекислотой заправить?
Статус: Offline
Роман13Дата: Среда, 17-04-2019, 23:23 | Сообщение 46
Любитель пива
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Chfld, вы про принудительную карбонизацию?
Статус: Offline
Barabass88Дата: Понедельник, 17-06-2019, 08:59 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 15
Добрый день! Такой вот вопрос. Какое количество декстрозы нужно для карбона 20 литров барливайна с конечной плотностью 5.5 Р. ?
Я так понимаю, мастер рецептов не рассчитывает остаток не съеденных сахаров , которые остались после основного брожения.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 17-06-2019, 09:08 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 130
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата Роман13 ()
Я так понимаю, мастер рецептов не рассчитывает остаток не съеденных сахаров , которые остались после основного брожения.


Так это и есть не сбраживаемые сахара - которые не перерабатываются дрожжами.
Их при карбонизации не нужно учитывать, т.к. дрожжи их не едят и не выделяют углекислоту.
Вбивай в мастере рецептов декстрозу и выходи на нужный уровень газирования пива.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Понедельник, 17-06-2019, 09:11
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: