Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Bradobrei174Дата: Среда, 07-08-2019, 09:09 | Сообщение 81
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Bradobrei174, это шутка? Вы по ссылке проходили? Где исходные данные? Или нужно изучит ГОСТ, составить за вас рецепт? Я понимаю, что форум для вопросов и ответов, но и самому вопрошающему надо приложить хоть минимум усилий!

Не шутка, я же не говорю про точную цифру, а среднюю на светлое и темное пиво, если мне нужно будет точно, то я рецепт составлю и высчитаю.
Статус: Offline
KoshДата: Среда, 07-08-2019, 09:13 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 67
Наград: 11
Благодарностей: 15
Bradobrei174, сколько у вас с кастрюли, после кипа и охлаждения, сольется сусла на брожение?
Статус: Offline
Bradobrei174Дата: Среда, 07-08-2019, 09:14 | Сообщение 83
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
17 литров
Статус: Offline
KoshДата: Среда, 07-08-2019, 09:28 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 67
Наград: 11
Благодарностей: 15
Bradobrei174, отлично.
Теперь идем в калькулятор, как говорил Pachan, тыц
Там делим сусло на пиво-шпайзе для светлого 2,5-2,7 объема СО, для темного 2,3 объема.
Там и покажут Нужда в Шпайзе на весь ваш объем сброженного пива.
Это все примерно, пока вам хватит. А дальше разберетесь что нужно и что правильно.
Сообщение отредактировал Kosh - Среда, 07-08-2019, 09:29
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: