Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Bradobrei174Дата: Среда, 07-08-2019, 09:09 | Сообщение 81
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Bradobrei174, это шутка? Вы по ссылке проходили? Где исходные данные? Или нужно изучит ГОСТ, составить за вас рецепт? Я понимаю, что форум для вопросов и ответов, но и самому вопрошающему надо приложить хоть минимум усилий!

Не шутка, я же не говорю про точную цифру, а среднюю на светлое и темное пиво, если мне нужно будет точно, то я рецепт составлю и высчитаю.
Статус: Offline
KoshДата: Среда, 07-08-2019, 09:13 | Сообщение 82
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Bradobrei174, сколько у вас с кастрюли, после кипа и охлаждения, сольется сусла на брожение?
Статус: Offline
Bradobrei174Дата: Среда, 07-08-2019, 09:14 | Сообщение 83
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
17 литров
Статус: Offline
KoshДата: Среда, 07-08-2019, 09:28 | Сообщение 84
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Bradobrei174, отлично.
Теперь идем в калькулятор, как говорил Pachan, тыц
Там делим сусло на пиво-шпайзе для светлого 2,5-2,7 объема СО, для темного 2,3 объема.
Там и покажут Нужда в Шпайзе на весь ваш объем сброженного пива.
Это все примерно, пока вам хватит. А дальше разберетесь что нужно и что правильно.
Сообщение отредактировал Kosh - Среда, 07-08-2019, 09:29
Статус: Offline
YurecSpecДата: Вторник, 27-08-2019, 16:57 | Сообщение 85
Любитель пива
Откуда: Искитим
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Мужики,пиво на карбоне 5 дней,бутылки как барабан.Можно ли убрать их в холодок или еще им постоять?
Пиво обычное из курского венского,дрожжи s-04.карбон декстрозой 7гр/литр,темп-ра 18°.НП-11 КП-2.5
Статус: Offline
ToykДата: Вторник, 27-08-2019, 17:59 | Сообщение 86
Начинающий пивовар
Откуда: Воронеж
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 7
YurecSpec, Убирай, в холодке дозреет
Статус: Offline
YurecSpecДата: Вторник, 27-08-2019, 18:22 | Сообщение 87
Любитель пива
Откуда: Искитим
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Toyk, понял,благодарю
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Среда, 28-08-2019, 09:21 | Сообщение 88
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 8
да и потом при наливе в бокал желательно сильно охладить иначе при наливе теплого пива будет фонтан из бутылки
Статус: Offline
YurecSpecДата: Среда, 28-08-2019, 15:08 | Сообщение 89
Любитель пива
Откуда: Искитим
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
_SHRIKE_, Спасибо за совет
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 28-08-2019, 17:40 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3814
Наград: 117
Благодарностей: 610
YurecSpec
Все советы  - от крайнего случая.
С-04 стабильные дрожжи.  И сами не подорвутся со дна, и не создадут предпосылок  для лавинной пены. И они не проваливают КП, не доедают.
В холоде стабилизируйте осадок и стабилизируйте карбон.  Потом можно пробовать разлить и холодное и отеплённое.
НО рецепт в формате Мастера может дать больше информации для анализа и для советов.
Статус: Online
Sergik1985Дата: Понедельник, 23-09-2019, 03:08 | Сообщение 91
Начинающий пивовар
Сообщений: 99
Наград: 3
Благодарностей: 7
Подскажите, если в качестве карбона использовать дикстрозу, ее нужно использовать в сухом ввиде или можно разводить с водой/суслом? Как лучше ее использовать?
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 23-09-2019, 04:59 | Сообщение 92
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 195
Наград: 14
Благодарностей: 6
Цитата Sergik1985 ()
Подскажите, если в качестве карбона использовать дикстрозу, ее нужно использовать в сухом ввиде или можно разводить с водой/суслом? Как лучше ее использовать?

Разводишь водой, кипятишь,остужаешь и вносишь в сусло.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Понедельник, 23-09-2019, 13:58 | Сообщение 93
Начинающий пивовар
Сообщений: 99
Наград: 3
Благодарностей: 7
Цитата Zlobnyi_Ka ()
вносишь в сусло.

Пропорционально в каждую бутылку или в общий объём?
А какие пропорции с воды и дикстрозы?
Статус: Offline
chst1000Дата: Понедельник, 23-09-2019, 14:19 | Сообщение 94
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата Sergik1985 ()
Пропорционально в каждую бутылку или в общий объём?

Можно и так и эдак.
Если в общий объем, то нужно перелить пиво в другую (разливочную) емкость , чтобы осевшие дрожжи не взбаламутить и уже туда добавлять сироп .
А можно стерильным шприцем в каждую бутылку (если их не очень много, до 20-30 бутылок не напряжно).
Цитата Sergik1985 ()
А какие пропорции с воды и дикстрозы?

Я 1гр/1мл развожу .
Сообщение отредактировал chst1000 - Понедельник, 23-09-2019, 14:28
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 24-09-2019, 04:11 | Сообщение 95
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 195
Наград: 14
Благодарностей: 6
Цитата Sergik1985 ()
Пропорционально в каждую бутылку или в общий объём?


А на будущее замораживай 10% несброженного сусла после варки или объем сусла можно высчитать по мастеру рецептов.
Разморозил, прокипятил 10-15 мин, остудил, смешал со снятым с осадка пивом, дал постоять с часок и разлил по таре.
Экономия на декстрозе и (на мой взгляд) пиво получается вкуснее...
ИМХО конечно.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вторник, 24-09-2019, 04:12
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Вторник, 24-09-2019, 16:03 | Сообщение 96
Начинающий пивовар
Сообщений: 99
Наград: 3
Благодарностей: 7
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А на будущее замораживай 10% несброженного сусла после варки


обязательно этот метод карбонизации попробую, буду варить впервые поэтому выбрал в качестве карбона дикстрозу дабы не накосячить

Добавлено (28-09-2019, 06:09)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
Я 1гр/1мл развожу .

А сколько в этом случае готового сиропа лить на 1 литр если лить шприцом пропорционально в каждую бутылку, ведь один грам чистой дикстрожы не будет соответствовать одному милилитру сиропа?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Вторник, 24-09-2019, 16:04
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 28-09-2019, 06:33 | Сообщение 97
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 74
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Sergik1985 ()
А сколько в этом случае готового сиропа лить на 1 литр если лить шприцом пропорционально в каждую бутылку, ведь один грам чистой дикстрожы не будет соответствовать одному милилитру сиропа?

Ну я делал раньше так: количество пива известно (допустим 25 литров). Сироп ты сварил опираясь на параметры карбонизации в твоем рецепте и количество пива (допустим 250 гр. декстрозы). Сироп сварил декстроза 250 гр. + 250 мл. воды. Получил определенное количество сиропа (допустим 500 мл.) Мерным стаканом узнать количество получившегося сиропа не проблема))) Вот эти 500 мл делил пропорционально на 25 литров. Получается 20 мл. на литровую бутылку.
Но больно геморно, это на мой взгляд. Через промежуточную емкость разливать мне больше нравится!
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Суббота, 28-09-2019, 14:14 | Сообщение 98
Начинающий пивовар
Сообщений: 99
Наград: 3
Благодарностей: 7
Цитата Alex999 ()
Но больно геморно, это на мой взгляд.

Да и мне так кажется, что геморой.
Цитата Alex999 ()
Через промежуточную емкость разливать мне больше нравится!

Это сливать все в одну продизенфецированную юмкость и выливать и смешивать сусло с сиропом? Сколько его держать и нужно его мешать чтоб все смешалось хорошо? Есть риск что сироп плохо перемешается и постепенно в момент розлива по бутылкам осядет на дно?
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 28-09-2019, 15:14 | Сообщение 99
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 74
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Sergik1985 ()
Это сливать все в одну продизенфецированную юмкость и выливать и смешивать сусло с сиропом? Сколько его держать и нужно его мешать чтоб все смешалось хорошо? Есть риск что сироп плохо перемешается и постепенно в момент розлива по бутылкам осядет на дно?

Я остужаю сироп, чтобы не горячий был и выливаю его на дно промежуточной емкости (правильно заметил - продизенфицированную). Потом туда лью пиво через трубку, которая почти касается дна, так пена почти не образуется и обеспечивается оптимальное смешивание с сиропом. Час -полтора даю постоять емкости (с закрытой крышкой) и разливаю по бутылкам.  :)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 28-09-2019, 15:47 | Сообщение 100
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2326
Наград: 104
Благодарностей: 110
Цитата Alex999 ()
Потом туда лью пиво через трубку, которая почти касается дна, так пена почти не образуется и обеспечивается оптимальное смешивание с сиропом. Час -полтора даю постоять емкости (с закрытой крышкой) и разливаю по бутылкам.
 
лучше сделать так
-дунуть в промежуточную ёмкость СО2(по возможности), немного подождать, чтобы произошло разделение слоёв газов - СО2 внизу, воздух вверху, далее, при сливе он будет вытесняться вверх.
-соединить трубкой носики кранов бродилки и промежутка
-слить в промежуток из бродилки кран-кран - под уровень
-20 минут и на розлив.
гидрики убрать из обеих ёмкостей. вместо них положить ватный диск, смоченный спиртом.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Поиск: