Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
robroi Дата: Вс, 2018-03-11, 17:56 | Сообщение 21
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
Одну бутылку поставь в теплое и там в 3 раза быстрее всё будет, как индикатор.
.....одну положил вечером на батарею-утром как барабан,а остальные 28,в углу комнаты,мягкие(через 3 дня все гуд).
Статус: Offline

Vikonte Дата: Вс, 2018-03-11, 18:08 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата robroi ()
одну положил вечером на батарею-утром как барабан
 biggrin  Хорошо стены остались чистые, а то. И батареи не горячие, однако. А так ты заодно бы и пастеризовал.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
robroi Дата: Вс, 2018-03-11, 18:21 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
И батареи не горячие, однако.

..как раз оттепель была и котел на всего 45 град.  выставил.
Сообщение отредактировал robroi - Вс, 2018-03-11, 18:22
Статус: Offline
Calisto Дата: Вт, 2018-03-13, 19:21 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 77
Добрый день. Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-03-13, 19:26 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Calisto ()
Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
Пшеничка 10-12.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-03-13, 20:02 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата Vikonte ()
на пшеничку 7г на литр
Хотя бы 10.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2018-03-13, 20:02
Статус: Offline
Calisto Дата: Вт, 2018-03-13, 22:09 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 77
Понял Спасибо.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2018-03-14, 08:34 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Calisto
Есть же калькулятор карбонизации, который все отлично посчитает в зависимости от исходных.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
SaBak72 Дата: Пн, 2018-04-30, 13:50 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сварил пиво из зерна , не первый раз уже. Брожение проходило нормально , только простояло в ферментере 11 дней ,когда открыл выглядело  мутноватым , но  нормальный запах . Разлил по бутылкам  9г декстрозы на литр (всегда так делаю) на второй день взорвались две бутылки, стал срочно всё вылиавать , при открытии  много выходит газа с пеной всё . Может кто знает причину этого ?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-04-30, 14:59 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Мутноватое - или недоброд или контаминация.  Плюсом 9 г это верхняя планка праймера. Перекарбонизация,  гашинг.
Бутылки рвёт и потому, что они лёгкие. Поиск - "вес ПЭТ".
Как на вкус пиво после карбонизации?

И! Вопрос без рецепта  - пустой вопрос.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-30, 16:12 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
SaBak72, а какая и итоге кп?.. дости ее? Или не достиг, да еще и сахара навалил?..
Зря слил, надо потихоньку стравливать, приоткрывая крышку.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Evgen1981 Дата: Пн, 2019-02-18, 10:10 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кингисепп
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите что делаю не так сделала одну варку разбил её на две кеги в одну 04 дрожжи в другую 05 выбросили за 2 недели после этого поставила на карбон карбонизировал декстрозой примерно 10 г на литр из расчёта и отдельно сделал из каждой партии по одной пэт. После вскрытия через неделю этих литров пена есть но вкус давно выдающегося пиво и газом нету вообще где моя ошибка? Бутылки были надутые сразу после закупарки, встряхивая пару дней. Боюсь, что в кегах такая же муть. Можно ли будет спасти принудительной карбонизацией с баллона?
Прикрепления: 7192718.jpg (754.8 Kb) · 3574680.jpg (718.1 Kb)
Сообщение отредактировал Evgen1981 - Пн, 2019-02-18, 10:13
Статус: Offline
Toyk Дата: Пн, 2019-02-18, 11:35 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 7
Evgen1981
Терпение! Дай газу связаться с пивом
Статус: Offline
agent07 Дата: Пн, 2019-02-18, 11:44 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Evgen1981, пиво охлаждал?
Статус: Offline
Evgen1981 Дата: Пн, 2019-02-18, 11:50 | Сообщение 35
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кингисепп
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да на сутки в холодильник ставил. Осадок дрожжевой на дне образовался
Статус: Offline
Avdei777 Дата: Пт, 2019-03-01, 19:07 | Сообщение 36
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сутки мало, СО2 не успел уйти в пиво.
Статус: Offline
Роман13 Дата: Чт, 2019-03-21, 15:21 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поставил на карбонизацию декстрозой (7-9 гр/л) после вторички, кп была 2,5. Дрожжи us-04. Неделю карбон не идет, при встряхивании видно как дрожжи слепились в комочки. Первые дни температура была 20, потом поднял до 22 но толку нет. Чего делать то? %)
Прикрепления: 6043670.jpg (555.0 Kb)
Статус: Offline
Роман13 Дата: Чт, 2019-03-21, 15:34 | Сообщение 38
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, да, они самые. Декстроза норм, другие партии раздувала. Буду ждать тогда, просто комочки эти смутили

Добавлено (28-03-2019, 19:10)
---------------------------------------------
Прошла ещё неделя, карбона нет(( добавил в одну бутылку ещё ложку декстрозы результата не дало. Чет ерунда какая-то с дрожжами

Статус: Offline
Роман13 Дата: Вс, 2019-04-07, 13:06 | Сообщение 39
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, карбонизация пошла, ни чего не добавлял, долго они думали однако
Статус: Offline
Chfld Дата: Вт, 2019-04-09, 22:32 | Сообщение 40
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Belgorod
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Зачем париться, если можно углекислотой заправить?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Поиск: