Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
rshkoda Дата: Пт, 2020-07-10, 16:53 | Сообщение 281
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 7
chst1000, вариант) спасибо
Статус: Offline

acolyte Дата: Пт, 2020-07-10, 19:17 | Сообщение 282
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
Наград: 3
Благодарностей: 55
Цитата Alexpnz ()
один корень всегда наполнен дезраствором

А каким конкретно? Что со временем не теряет свойств
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-07-10, 20:51 | Сообщение 283
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата acolyte ()
А каким конкретно? Что со временем не теряет свойств
не совсем точно "наполнен", точнее будет "заполнен", т.к. свободное от дезраствора пространство(коего совсем мало) занимает СО2, что препятствует окислению.
деза - НУК.
обсуждать дезу - даайте сюда.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
acolyte Дата: Пн, 2020-07-13, 00:11 | Сообщение 284
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
Наград: 3
Благодарностей: 55
Цитата Alexpnz ()
деза - НУК

Так нук же со временем распадается! Я тоже им пользуюсь, но дольше дней 4-5 не держу один раствор. Тем более при разложении кислород выделяется еще!
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2020-07-13, 14:30 | Сообщение 285
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата acolyte ()
Так нук же со временем распадается

пишут , что рабочий раствор стабилен в течении суток.
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Ср, 2020-07-15, 07:04 | Сообщение 286
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Слил пиво на карбонизации, карбонизировал дексторозой 8 гр на литр. Вопрос сколько длится процесс карбонизации?
Сообщение отредактировал Khadorik2010 - Ср, 2020-07-15, 07:05
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-07-15, 07:27 | Сообщение 287
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Это основа пивоварения - брожение длится пока есть что есть. Карбонизация тоже брожение.
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Ср, 2020-07-15, 15:04 | Сообщение 288
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Йод 10мл на 25 литров воды не плохо дизинфицирует, со школы известно
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-07-15, 15:56 | Сообщение 289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Khadorik2010,  нифига. Читай тему Дезинфекция.

Сколько жевать можно и почему в этой теме!?
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Ср, 2020-07-15, 16:39 | Сообщение 290
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Вот http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/2018-10-30-148
Йод тоже дизинфицирует
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-07-15, 17:06 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Khadorik2010,  а ты прочел что там про йод? Там его не рекомендуют и называю его средством от безысходности.
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Ср, 2020-07-15, 17:13 | Сообщение 292
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Ладно останусь при своём мнение я новичок три варки не одна не скисла
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-07-15, 17:35 | Сообщение 293
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Оставайся при своем,  но не пропагандируй.
Не закрепляй догму.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Ср, 2020-07-22, 14:51 | Сообщение 294
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Здравствуйте!
Вчера открыв бутылку ПЭТ 1,5 и открыв стеклянную 0,5л, почитав записи, понял, что немного прошляпил объемы карбонизации.

Карбонил декстрозой 6г/л. Сделал сироп 1:1, прокипятил, шприцом внёс сироп по бутылкам. И его не хватило на все бутылки. Пришлось в пару бутылок досыпать сухую.
И потом только я понял, что в 1,5 ПЭТ я карбонил из расчета что это 2 л. ПЭТ, т.е. по факту вместо 9г/1,5л,. Внёс 12г/1,5л. Но все нормально. Вчера распили 1,5л ПЭТ-отличная пена, отличный карбон.
Открыл 0,5л в стекле-пены почти нет, карбон слабый. 3г/0,5л маловато вышло.

1. Думаю, может откупорить стекло и добавить ещё сиропа или сухой декстрозы? Кто-то так делал? Понимаю, что риски заражения есть, но обидно за 7 бутылок в стекле, что им мало досталось дектрозы, хочу восстановить справедливость.
2. Если сухую декстрозу вносить-может предварительно ее в микроволновку на секунд 30-40 для стерилизации?
На видео разлив с полторашки ПЭТа.
Прикрепления: VID-20200721-WA.mp4 (2.69 Mb)
Сообщение отредактировал Artem1991 - Ср, 2020-07-22, 14:52
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-07-22, 16:05 | Сообщение 295
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Artem1991, Видео познавательное. 
   30-40 сек. ни чего не дадут, сыпьте так.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Ср, 2020-07-22, 16:32 | Сообщение 296
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Цитата Pachan ()
Artem1991, Видео познавательное.
 В плане познавательное? А что с ним не так?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-07-22, 18:13 | Сообщение 297
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Artem1991 ()
Открыл 0,5л в стекле-пены почти нет, карбон слабый. 3г/0,5л маловато вышло.1. Думаю, может откупорить стекло и добавить ещё сиропа или сухой декстрозы? Кто-то так делал? Понимаю, что риски заражения есть, но обидно за 7 бутылок в стекле, что им мало досталось дектрозы, хочу восстановить справедливость.
 
Цитата Pachan ()
сыпьте так.
а я бы ничего не делал, просто оставил стекло на десерт.
если это не вайцен или не "одеколон", то оставьте на пару-тройку месяцев и всё с карбоном будет норм.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Ср, 2020-07-22, 18:44 | Сообщение 298
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Цитата Alexpnz ()
если это не вайцен или не "одеколон", то оставьте на пару-тройку месяцев и всё с карбоном будет норм.
Трудновыполнимая задача.
Я новичок, а новичьки - люди  (как я понял по себе) нетерпеливые. Нет запасов пока, поэтому только сделалось пиво и если оно удалось-хорошо если дадут дозреть 1-2 недели.)))

Не вайцен, что такое одеколон, не знаю. Сварена ИПА. Я хоть и не пробовал ее хранить долго, но на форуме весьма большое количество адептов более быстрого употребления ИПЫ, т.к. есть мнение, что ароматика теряется с увеличением времени хранения.
Alexpnz, Почему через пару тройку месяцев будет нормальный карбон, можете объяснить?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-07-22, 22:28 | Сообщение 299
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Artem1991 ()
что такое одеколон, не знаю
сильноохмелённые на вкус-аромат пивчики. Дэнжер, кажется, привнёс этот термин на форум. 
потому и не рекомендуется долго хранить, что теряется цимес.
Цитата Artem1991 ()
Почему через пару тройку месяцев будет нормальный карбон, можете объяснить?
пиво, которое живое, а не жЫвое, продолжает жить. дрожжи очень потихоньку, но подъедают то, что не успели съесть активно. в результате, лично для себя вывел такую формулу(когда карбонил в бутылках, сейчас перешёл на корнелиусы, чего и Вам рекомендую)
-будет выпито в течение месяца -карбон по высшей границе стиля
-2-3 месяца - посередине
-больше 3-6-9-12 месяцев- по нижней отметке и ниже нижней соответственно, чтобы не получить проблемы с наливом.
само собой, что длительное хранение в стекле(лучше бугель, резинку проверяем) ибо ПЭТ пропускает газ - обсуждалось, производитель приводил данные и резоны.
хотя зимой открыл последние ПЭТы с дюбелем и стаутом, с датой розлива 17-ый год. скажу честно - разочарован, свежее было лучше, следовательно - не очень чисто сварил, или сбродил, или разлил. произошло с точностью наоборот, не пиво со временем скрасило огрехи, а выперли косяки пивовара.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-07-23, 07:18 | Сообщение 300
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Artem1991 ()
В плане познавательное? А что с ним не так?
Да все так, просто что вы хотели показать? Как пиво наливают - все видели. То, что есть? Так мы вам и на слово поверим! yes 
Цитата Alexpnz ()
а я бы ничего не делал, просто оставил стекло на десерт.
То же вариант! Был опыт когда-то - то ли праймер не внес в бутылку, то ли резинка
Цитата Alexpnz ()
бугель, резинку проверяем
"подгуляла", но карбонизация была нулевОй. НО, как ни странно, на вкус пиво было вполне себе (с учетом ситуации).
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Поиск: