Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
SergyK85Дата: Среда, 04-12-2019, 23:20 | Сообщение 121
Любитель пива
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня
Что можете сказать, может кто-то применял 
https://www.beermachines.ru/catalog....ttle-42
Или может кто-то знает что-то подобное по лучшей цене
За ранее спасибо
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 04-12-2019, 23:27 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3190
Наград: 151
Благодарностей: 194
Цитата SergyK85 ()
Или может кто-то знает что-то подобное по лучшей ценеЗа ранее спасибо
как вариант, если устраивает Люкстайл, смотрите в барнео


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
PoseidonДата: Суббота, 25-01-2020, 07:37 | Сообщение 123
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 16:13 | Сообщение 124
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем огромный привет,помогите решить как что сделать, имею стиралке белка 10м,мотор рабочий, хочу сделать заторник, как что лучше сделать? Да и вообще пойде ли она для этого,думаю поставить тэн и фальш дно,скажите на сколько нужен?и какие прорези в фальш дне делать? Бродилник на 30л(пластмковое ведро)делал до этого из консервы, хочу стать настоящим,,пивоваром,,
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-02-2020, 16:34 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4723
Наград: 155
Благодарностей: 715
Тёма,
Это не единственная тема про нержавеющую ёмкость пригодную\не для варки.
Пока тут собираются отвечать -  ищи по темам, и не только по названиям. Заглядывай в темы.
Всё есть. Но у твоей ёмкости не большие ли дырки?
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 16:41 | Сообщение 126
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, я много тут прочитал, хотел создать тему а не могу, если можно то пусть перенесут, что имеется ввиду под дырками?
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-02-2020, 16:57 | Сообщение 127
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4723
Наград: 155
Благодарностей: 715
Там как минимум две - слив и для вала активатора. НЕ?
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 17:51 | Сообщение 128
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, ну слив я хочу переделать под свой слив для сусла, а пропелер этот оставить, чтобы не перемешивать солод
Статус: Offline
фидот74Дата: Среда, 05-02-2020, 18:04 | Сообщение 129
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 353
Наград: 7
Благодарностей: 5
Цитата Тёма ()
имею стиралке белка 10м
я один ничего не понял ?
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 18:20 | Сообщение 130
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
фидот74, стиральная машина, название белка а модель 10м
Статус: Offline
фидот74Дата: Среда, 05-02-2020, 18:23 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 353
Наград: 7
Благодарностей: 5
Тёма, понятно , где то уже была такая тема , как по мне так из обычной кастрюли намного проще делать. Со стиралкой один геммор.

Добавлено (05-02-2020, 18:24)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-404-1

Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 05-02-2020, 18:39 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8570
Наград: 225
Благодарностей: 557
Тёма, а зачем дублируешь сообщения в разных ветках? За дубли можно и в бан сходить...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 18:55 | Сообщение 133
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
фидот74, я читал эту ветку, кастрюля только на 20л и то меньше есть, а в чем гемор? Хочется попробовать, везде просто с автоматикой сразу, а я хочу полуавтомат так скажем, и не где не говориться как сделано именно, какой тен и так далее(

Добавлено (05-02-2020, 19:00)
---------------------------------------------
MrDAnger, извините меня пожалуйста,хотел создать тему свою, но я новенький и не разу не писал только зарегистриррвался, до этого только читал тут, пробовал только с консервы сделать, сейчас хочу свое сделать, а незнаю какие нюансы, написал просто не совсем в той теме мне кажется, перенесите пожалуйста в новую если возможно,может быть тут не читают те кто может мне помочь, ещё раз прошу прощения

Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 05-02-2020, 19:18 | Сообщение 134
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Тёма, и вы считаете что не понимая простых принципов сможете построить пивоварню? Начните с кастрюли. Автоматическая пивоварня не научит вас варить. Тем более сделанная из того что было. И что в вашем понятии полуавтомат?


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 05-02-2020, 19:18
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 19:27 | Сообщение 135
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
EroshKA, я не собираюсь строить пивоварня,я хочу вставить тэн и использовать пропелер от стирали что-бы было постоянное перемешивание, а так же ыаль дно что бы не было пригара
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 05-02-2020, 19:34 | Сообщение 136
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Удачи. Только не раскрутите вы дробину. А к ТЭНу нужна хоть какая-то автоматика для поддержания температуры, иначе газ предпочтительнее, с ним проще.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 06-02-2020, 07:43
Статус: Offline
ТёмаДата: Среда, 05-02-2020, 19:44 | Сообщение 137
Знаток пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
EroshKA, ну газа нет,я могу и рукой мешать, могу его убрать или не включать, видео смотрел крутит все норм вроде,варят же на обычной печке, чем тэн не плох?на печки тоже нет вроде регуляторов,я не делаю же автоматика, в руках будильник и градусник будет
Статус: Offline
DIVozovДата: Суббота, 04-04-2020, 14:12 | Сообщение 138
Любитель пива
Откуда: Тверь
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем, здравствуйте!
Прочитал все сообщения, и все в основном говорят о кастрюлях "LUXSTAHL". В свое время то же рассматривал этот вариант, сидел на форумах: самогонщиков, пивоваров и поваров обще пита (где готовят в больших объемах). Много роликов на ютубе просмотрел. И в итоге выводы были противоречивые, может быть это связано с тем что много поделок под этот бренд.

На самом деле очень хорошо помогли форумы именно связанные с общепитом. Там мой выбор и пал  в пользу кастрюль от фирмы "АМЕТ", наш производитель (кому будет интересно в интернете можно изучить более подробно). Цена ниже того же  "LUXSTAHL", есть серии кастрюль с тройным дном, цельнотянутые, сварные и т.д. Но конечно есть и минусы, насколько я знаю максимальный объем 50 литров, могу и ошибаться.

Отдельно напишу (но кратко!) про так называемую пищевую нержавейку, это маркетинговый ход придуманный маркетологами. Правильная формулировка: нержавеющая сталь используемая в пищевой промышленности и вы не найдет ни одного ГОСТА, ТУ где бы употреблялась формулировка "Пищевая нержавеющая сталь". самая популярная это AISI 304 используется для бытовых нужд в том числе для приготовления пищи, AISI 316 устойчева к агрессивным средам при высоких температурах (для наших нужд подойдет, но стоит ли переплачивать?), AISI 340 не боится резких температурных перепадов (понятно где можно ее использовать?), но подтверждена больше коррозии. Все перечисленные марки можно использовать в пищевой промышленности, так же есть этим маркам отечественные аналоги: 08Х18Н10, 03Х17Н14М3... и это еще не весь список.

Что касается объемов, варочных порядков для домашних пивоваров это вопрос можно разделить на две части на философский и на технический. чуть позже более подробно о них напишу. Опять же скажу, у каждого свой опыт, свое мнение, свои потребности и мое мнение может расходится с другими...
Сообщение отредактировал DIVozov - Суббота, 04-04-2020, 15:13
Статус: Offline
НехочухаДата: Суббота, 04-04-2020, 14:39 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 179
Не надо начинать с кастрюли,сам прошел этот опыт.Потом захочется улучшить то,модифицировать это.В итоге купишь или доработаешь имеющуюся кастрюлю автоматикой и фальшдном,а это опять расходы.Лучше купить сразу готовую эл. пивоварню,что сэкономить деньги и нервы и бесценный опыт работы с кастрюлей кмк.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
papgenДата: Суббота, 04-04-2020, 21:32 | Сообщение 140
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 680
Наград: 21
Благодарностей: 21
Цитата Нехочуха ()
Лучше купить сразу готовую эл. пивоварню,что сэкономить деньги и нервы и бесценный опыт работы с кастрюлей кмк.
не вариант экономии yes для начала необходимо определиться с объемами "пиво-производства"......а то потом "вдруг" приходит "аппетит" или наоборот "падает" тд и тп
Цитата DIVozov ()
Что касается объемов, варочных порядков для домашних пивоваров это вопрос можно разделить на две части на философский и на технический. чуть позже более подробно о них напишу. Опять же скажу, у каждого свой опыт, свое мнение, свои потребности
философия у "домпивоваров" очень простая:
1.тебе приносит удовольствие варить Своё Пиво? good 
2.тебе самому это пиво нравится? а твоим друзьям? good 
3..................


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Выбор кастрюли под варку сусла
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: