Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
БлудныйДата: Четверг, 23-08-2018, 09:19 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 467
Наград: 40
Благодарностей: 24
Затираю в баке 30 л. При кипячении добавляю ведро 12 л. на выходе 25 л.готового. Три варки подряд на одних дрожжах 75 л. Есть баки на 50 л.и 100 л. Нужно только немного доработать,но всё руки не доходят. Скорее всего меня устраивает варка в 30 л.вот и не перехожу на них.
Пробовал 5 литров сварить,но всё оборудование заточено на 25 л.возни получилось больше. Если сделаю отдельно комплект для маленьких варок,буду иногда варить по 5 л.
Цитата moct05 ()
Получаем технический спирт для дезинфекции оборудования.
Зачем делать технический,если можно и хороший получить.Только возни много.
Цитата moct05 ()
Вот не понимаю я этого. Затрат по силе и времени столько же как и для нормальной варки, а на выходе всего 5 литров.
Мне вполне хватит пяти литров хорошего пива. Тем более что сам процесс варки меня не напрягает.
А делать спирт из испорченного пива, только время своё убивать.
Статус: Offline
merlennwДата: Суббота, 06-10-2018, 11:06 | Сообщение 22
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Я в свое время покупал кастрюлю на сайте http://restopit.ru/
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 06-10-2018, 11:16 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата merlennw ()
Я в свое время покупал кастрюлю на сайте http://restopit.ru/

По котлам Люкстайл - самые низкие цены в барнеомаркет, далее - клён.

Блин, с тлф не увидел, что идёт набор сообщений)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 06-10-2018, 11:54
Статус: Offline
merlennwДата: Суббота, 06-10-2018, 11:16 | Сообщение 24
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Если собираешь пивоварку с бункером (ну типа шпайделя) то надо смотреть что-бы была с ровным дном!!! Если на плите варить будешь то все равно.А по поводу толщины стенок то если с нержи то от 0.8 мм а так чем толще тем лучше.
Статус: Offline
ПивасДата: Понедельник, 31-12-2018, 07:03 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 41
Покупал здесь https://hmel4arka.ru/product....e-kotly качество хорошее и цена тоже! Единственное чиллер бы побольше. Вырю уже год на этой пивоварне, думаю взять второй котёл.


Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его на всегда.( Чарльз Папазян)
Сообщение отредактировал Пивас - Понедельник, 31-12-2018, 07:04
Статус: Offline
bandabanДата: Пятница, 22-03-2019, 10:49 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Казань
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 84
Привет форумчане!
Начал поиск котла. Терзаемый скупостью нашел вот такой вариант. Как вы увидите, котел имеет деформации. 
Вопрос:
- Насколько деформация может повлиять на процесс монтажа отвода и термометра и варки/затирания?
- Каких деформаций стоит избегать и почему?

Разница от готового варианта из прошлого сообщения - 2500р. За минусом цены доп. оборудования разница 1500. Честно, на данный момент ощутимая разница. 
Жду ваших ответов и советов. Спасибо


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 22-03-2019, 11:14 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Несколько раз читал что с пунктов приема цветмета люди берут хорошие емкости задешево.
На прошлой недели случайно увидели такой бак литров на 35-40 за 550р. Взяли.

Для тэна/газа хороший вариант.

Прикрепления: 1664554.jpg(70.8 Kb)
Статус: Offline
bandabanДата: Пятница, 22-03-2019, 14:19 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Казань
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 84
Цитата inv1ze ()
Несколько раз читал что с пунктов приема цветмета люди берут хорошие емкости задешево.


Спасибо, вот такие еще варианты смотрю. (во вложении)
Сомнения: 
- Сталь может быть не пищевая;
- Одинарное дно вместо трехслойного слабо рассеивает тепло из-за отсутствия аллюминевой прослойки;
- Недолговечность швов;

Если у кого есть опыт с подобными баками - поделитесь пожалуйста. 

Кроме всего прочего, рано или поздно все равно придется брать хороший бак (имхо) а этот на подогрев воду оставлять. Я пока в раздумьях, с одной стороны такой бак - быстрый старт на бОльшие объемы. С другой стороны сразу хочется всерьез и надолго)
Прикрепления: 4051617.jpg(109.8 Kb)


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-03-2019, 15:41 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
bandaban, 017 только смущает, остальные , вроде, нормальные. Нагрузку сверху,типа как в К-РИМС, на такой большую лучше не давать... и о не факт.
017 с заломами-чревато.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
bandabanДата: Пятница, 22-03-2019, 15:58 | Сообщение 30
Главный пивовар
Откуда: Казань
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
Нагрузку сверху,типа как в К-РИМС

Спасибо! РИМС пока закрытая для меня тема, но спасибо за совет на будущее!


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline
shumaДата: Понедельник, 25-03-2019, 09:13 | Сообщение 31
Любитель пива
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Есть вот такая кастрюля на 40 литров хочу в нее врезать кран но вот переживаю что сверлить придётся прямо по сварному шву! Кто не будь делал так есть риск испортить кастрюлю?
Прикрепления: 1776534.jpg(12.3 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 25-03-2019, 10:37 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Такая есть. Работает теперь в К-РИМС верхней емкостью...
Сверлил чуть выше шва, нижний край отверстия по шву.
Пока жива :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SvДата: Понедельник, 25-03-2019, 14:50 | Сообщение 33
Главный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 14
Я например в эмалированной 50-ке варю + готовлю воду для промывки в эмалированной кастрюле 25л(тэн +контроллер)эта система меня полностью устраивает.На выходе 42-45 готового продукта.

Хотел раньше из нержи котел литров на 70,но передумал.Варю на газу.

Когда начинал варить думал обойдусь люкссталем на 25л,но здесь ребята посоветовали не брать мелкую посуду.Прислушался к совету и не пожалел )
Сообщение отредактировал Sv - Понедельник, 25-03-2019, 15:01
Статус: Offline
duffmanДата: Понедельник, 25-03-2019, 16:25 | Сообщение 34
Биргик
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 4
Взял эмалированную кастрюлю на 40л, врезал кран, сделал фильтр из газовой подводки. 

За спиной всего четыре варки, а уже смотрю на ёмкости побольше))
Обидно прыгать восемь часов вокруг плиты, а получать на выходе всего 25л пива.
Да, я ещё подумываю над раздельным порядком варки (затирать в одной ёмкости, варить в другой). Много времени теряется на переливы между варкой и затиранием. Но с другой стороны, за это время в промежуточной ёмкости успевает отстояться вся муть, и обратно в кастрюлю я сливаю чистенькое сусло. Муть (литра два) выливаю в канализацию. В общем весь в сомнениях - взять побольше (литров на 70), или вкладывать в это оборудование...
А пиво я люблю, за выходные могу литров 7-8 выпить
Прикрепления: 8064300.jpg(83.2 Kb)
Сообщение отредактировал duffman - Вторник, 26-03-2019, 08:29
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 25-03-2019, 17:49 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Цитата shuma ()
Есть вот такая кастрюля на 40 литров


+1 у Дангеру. \Такая на 35 л в эксплуатации. Кран чуть выше шва.
Хорошо, что брух ложится ниже крана. Но отжать остатки  - это наклонять  кастрюлю.
Нормальная кастрюля. Лёгкая. Дно за счет мягкости адаптируется под чугунную конфорку.

У меня такая. Первая и единственная.
Статус: Offline
ToniДата: Четверг, 28-03-2019, 13:59 | Сообщение 36
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 2
У меня кастрюля из нержавейки на 19 л. купленная на садоводе))) и бродильный бак на 10 л. Готовлю на 13 л. готового сусла. 10 литров в бак и 1-1.5 л на карбонизацию. Для дома мне кажется это в поле достаточно. Можно экспериментировать и не жалеть о неудачных варках. Так же есть на даче бак на 50 л. Вот там то и варится пиво, которое очень понравилось.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 28-03-2019, 14:53 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Цитата sibep ()
Нормальная кастрюля. Лёгкая. Дно за счет мягкости адаптируется под чугунную конфорку.

Не, у меня с тройным сэндвичем ...

shuma, я наврал, сверлил прямо по шву.
Прикрепления: 6908071.jpg(165.5 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
bandabanДата: Четверг, 16-05-2019, 16:13 | Сообщение 38
Главный пивовар
Откуда: Казань
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 84
Привет всем! Тесть вчера подогнал 2 бака по 61,5 литра из нержи (магнитом не пробовал). Вот думаю что с ними делать.
Сам я только перешел на люкстальный бак 36 литров с фд и краном, так что в ближайшем будущем самый вероятный апгрейд - насос для перекачивания. 
Подскажите, в сторону какой системы вы бы начали двигаться, чтобы их задействовать? 
Спасибо!
Прикрепления: 1646892.jpg(167.9 Kb)


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 16-05-2019, 17:57 | Сообщение 39
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 683
Наград: 15
Благодарностей: 97
bandaban, кримс идеально
Сообщение отредактировал schnaps - Четверг, 16-05-2019, 17:57
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 17-05-2019, 06:55 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
bandaban, к-римс.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Выбор кастрюли под варку сусла
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: