Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
АдминДата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1572
Наград: 80
Благодарностей: 3758
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 07-02-2020, 20:01 | Сообщение 1321
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 998
Наград: 38
Благодарностей: 52
sergant, на 25 литров полторы  пачки нужно (можно 2 кинуть), это раз. А два - дрожжи S-33.  Высоковата КП, конечно, но при таком засеве и что-то там с паузами реально, неудивительна для этих дрожжей.

А меряешь КП ареометром? )
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 07-02-2020, 20:03 | Сообщение 1322
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
sergant, а чем измеряешь?..  diablo 
И рецепт давай.

А еще с33 любят на 5Р встать, как говорят...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sergantДата: Пятница, 07-02-2020, 22:12 | Сообщение 1323
Знаток пива
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
agent07, ДА АРЕОМЕТРОМ

Добавлено (07-02-2020, 22:20)
---------------------------------------------
Рецепт:31 литр заторной воды 12 промывки 
5кг-беларусский солод,1кг-мюних,600г-мелано
40гр.-засыпь
50гр.-25мин. пауза
63гр.-45мин. засыпь мелано
72гр.-20мин.далее фильтрация
 нп-13% кп-6% кипячение 90мин. дрожжи s33 полпачки.
После кипячения получилось сусла 28 литров.за 10 дней отбродило,как то так.
И такая конечная плотность постоянно,завтра буду варить и попробую дрожжи us-05

Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 07-02-2020, 22:32 | Сообщение 1324
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 998
Наград: 38
Благодарностей: 52
Цитата sergant ()
ДА АРЕОМЕТРОМ
Не ори )
Цитата sergant ()
И такая конечная плотность постоянно,завтра буду варить и попробую дрожжи us-05

С 05 будет лучше результат (офигенные дрожжи), не экономь, положи пачку хотя бы.
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 08-02-2020, 00:26 | Сообщение 1325
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 347
Наград: 32
Благодарностей: 124
Цитата sergant ()
.Почему у меня плотность не опускается ниже 5%
Только цифры не устраивают,на вкус как ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
sergantДата: Суббота, 08-02-2020, 13:48 | Сообщение 1326
Знаток пива
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
igreen, на вкус неплохо получается,меня не устраивает крепость,получается в этом рецепте крепость в итоге вышла 3.7% алкоголя а я хотел что бы было где то 4.5 или 5%
Статус: Offline
ВарламДата: Четверг, 13-02-2020, 19:24 | Сообщение 1327
Домашний пивовар
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
Наград: 2
Благодарностей: 22
1 Возможно не сбраживаемых сахоров получилось больше чем хочется,2 возможно пиву требуется больше времени на вторичном дображивании, можно попробовать этот же рецепт  сделать  с большим количеством солода,ну и подержать на дображивании подольше ,я держу минимум две недели 14 дней не взирая ни на что,ну и смотря какая температура была при брожении,у меня недавно с s04 случай был бродило в подвале при 17 гр через 14 дней рефрактометр показал 5р а надо было 4-4,5 ,вынес в комнату снова брожение началось,два дня ещё продержал как раз до нужных значений,Так что ещё можно попробовать немного повысить температуру брожения посмотреть что выдаст,хотя с этим лучше не переусердствовать желательно вписаться в рамки температур указанных на пачке с дрожжами.
Статус: Offline
duracellДата: Понедельник, 17-02-2020, 19:42 | Сообщение 1328
Знаток пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
Подскажите. Как правильно размножить дрожжи? Имею один пакетик сухих дрожжей, надо сбродить 80 литров сусла. Калькулятор показывает 1 этап 2 литра и 2 этап 3 литра.
Я так понимаю, мне надо пару дней крутить дрожжи в 2-х литрах сусла, потом добавить ещё 3 литра и крутить дальше? Или после первого этапа дать отстояться, слить жидкую часть и добавить новую партию сусла? Как правильно делать?
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 17-02-2020, 20:38 | Сообщение 1329
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 986
Наград: 55
Благодарностей: 83
duracell, почитайте статью по стартеру, лишним не будет.
Статус: Offline
duracellДата: Понедельник, 17-02-2020, 20:54 | Сообщение 1330
Знаток пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
Статью я прочитал, ответов на мои вопросы там нет
Статус: Offline
grigbasДата: Понедельник, 17-02-2020, 21:04 | Сообщение 1331
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 51
Наград: 1
Благодарностей: 0
duracell, удобнее просто долить сусло если позволяет объём ёмкости в которой готовится стартер. Отстоять дрожжи, слить пиво и долить свежее сусло будет иметь смысл, если нет подходящей по объёму ёмкости.
Статус: Offline
duracellДата: Понедельник, 17-02-2020, 21:16 | Сообщение 1332
Знаток пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
Спасибо. Я понял, с ёмкостью как раз проблемы
Статус: Offline
Иван2020Дата: Вторник, 18-02-2020, 19:27 | Сообщение 1333
Любитель пива
Откуда: Дзержинск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поставил на брожение ,спустя 7 часов открыл крышку и там плавают какие то акустики,пены нет совсем.Подскажите пожалуйста что не так?
Прикрепления: 1271779.jpg(778.0 Kb)
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 18-02-2020, 19:58 | Сообщение 1334
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 986
Наград: 55
Благодарностей: 83
Дрожжи добавляли? yes  Какие? Как задавали? Бывает, что и сутки заводятся. А что такое "акуститки"?
Статус: Offline
AeshДата: Вторник, 18-02-2020, 20:28 | Сообщение 1335
Опытный пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 97
Наград: 8
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
А что такое "акуститки"?
А это сгустки поди и Т9  yes
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: