Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-11-2018 в 19:02

КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (COLUMBUS, TOMAHAWK, ZEUS) – yakima chief (США)

Просмотров 61, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): MrDanger
α-кислота: 16 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 29.5 % от α-кислоты   Масло: 3.3 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Хмель CTZ имеет и другие названия Columbus, Tomahawk, Zeus. Эти хмели практически идентичны между собой, но имеют разные названия в результате борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Так что если в вашем рецепте указан один из перечисленных хмелей, то можете смело брать CTZ.

CTZ содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское в американском стиле. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии. 

Содержание масла в хмеле CTZ  умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют CTZ для вкуса в их Американских Элях.

Производитель:  США
Альфа-кислоты: 14 -18% 
Бета-кислоты: 4.9-5.7% 
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты.
Тип использования:  для горечи и аромата
Стили пива: Pale ale, IPA, Lager, Stout.

Columbus, Tomahawk, Zeus, Nugget, Chinook, Target, Northen Brewer, Centennial
 


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
1.
Превосходный хмель. Использую для стаутов. Как правило на горечь, если на более поздних этапах задавать, - фруктовый шербет, что тоже интересно)
0
2. Модератор 
На мой взгляд он больше для америкосов. На горечь непринципиально, но должен формировать подложку под всякие цитры/каскады и тд...
0
3.
Ну я прочувствовал весомую такую разницу, когда на горечь в стаут клал магнум (это просто убожество, опять же таки, личное мнение)
0
4. Модератор 
Разные стили... в ирл. стауте хмель только на горечь кладут, а амеры все охмеляют.
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Горький [38]
Ароматный [103]
Горько-ароматный [105]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодная проба на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 НедоБланш от Gagarin
 Калифорнийская любовь от kARAbax
 Дайте два! от ND
 Универс от 765Val
 Wheat taste от yrmj3
 Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
 Эксперементальная пшеничка от SeVeR
 "Майяуэль" от Санкционный_хмель

» Новое на форуме
Форум
2307
16-12-2018, 13:09 от agent07
Общие вопросы от новичков №2
Форум
511
16-12-2018, 12:11 от AlexVV
Пивоварня Бавария
Форум
402
16-12-2018, 11:39 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
1073
16-12-2018, 07:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
59
15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
Ёмкости для варки пива
Форум
939
15-12-2018, 21:00 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
935
15-12-2018, 17:45 от Оленичев
Флудильня

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 533

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 108
Любопытных: 56
Пивоваров: 52
Sv , Dmytrogon , Линза , Danako , дермидонт , brewer , vuk , ronik , Нафаня , kos666 , gribshtein , Ewald , ksa100proton , Beerviderchi , Makarych , masterpek , zinin1979 , SeVeR , Yaichkov , Олег69 , пИнтагон , titys , Brewer68 , Sandibolo , Sergius3119 , Elgin , старичок , fate13 , 12Max34 , Policija , Gandalf , Чил , Barlok , 765Val , simonrubi , TUGARIN , БорMAN , shlepov , Stanislav , EAT , breweryЗевс , DroidMX , levit_1 , IvanLouchkin , Viktor77 , Lusic , FgwgKv , fil48 , Zxter , Wolfen3093 , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика