Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-04-2015 в 22:43

Саммит / Summit – Yakima Chief (США)

Просмотров 3088, оценка 4.0 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Саммит
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 17.7 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 28.0 % от α-кислоты   Масло: 2.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Янтарный Лагер


Описание и происхождение

Хмель Саммит - это уникальный сорт со своей полностью неизученной историей. Саммит был выпущен American Dwarf Hop Association в округе Якима штата Вашингтон и его история начинается с хмеля Наггет. Он был получен по следующей родословной формуле:

1998: Наггет X Свободное опыление = Наггет Мужской (Наггет-М)
1999: Зевс X Наггет-M = ЮсДиЭй 19058M
1999: Зевс X ЮсДиЭй 19058M = Лексус
2000 - Лексус X Свободное опыление = Саммит!

Саммит - это полу-карликовый сорт хмеля, а в последующие годы после 2000 года были проведены новые испытания, которые доказали, что Саммит оправдывает свою затратность, учитывая его горький характер и устойчивость к болезням и грибкам.

Этот хмель находится на верхнем уровне среди супер альфа сортов с содержанием альфа-кислоты 16.0%-18.0%. БУМ!!! Он имеет 6:1 Альфа/ бета коэффициент и также несет в себе относительно высокое содержание когумулона 26.0%-33.0%. Саммит часто встречается в Индийских Пэйл Элях, главным образом в Американских, и это легко понять, почему. Помимо горьких качеств этот сорт хмеля также обладает сильными ароматическими компонентами, которые характеризуются как цитрусовые; имея ноты мандарина, апельсина и грейпфрута. Он имеет относительно высокое общее содержание эфирного масла в 1.5-2.5 мг/100 грамм. Все компоненты масла в средних диапазонах за исключением фарнезена, который, почти незаметен.

Саммит - первый карликовый хмель родом из США, и это единственный низко растущий хмель на вилле Якима. Саммит требует ручного сбора из-за отсутствия техники и отнимает много работы, так как урожайность очень высокая 2200-2700 кг/га. Этот сорт восприимчив к ложномучнистой росе, толерантный к мучнистой росе еще и к заболеваниям вертицилиума. Саммит также очень хорошо хранится поддерживая 85% своей альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 °С. Это новый сорт, который уже завоевывает внимание пивоваров, но в основном пока только из США.

Агрономия: Показывает хорошую устойчивость к мучнистой плесени.
Качества: Summit™ в основном популярен из-за своей горечи. Имеет пряный, землистый, цитрусовый ароматы, а также аромат лука/чеснока.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 2500-3100 кг\га
Альфа-кислоты: 16.9-18.5%
Бета-кислоты: 5.5-6.6%
Альфа/бета: 2.9
Когумулон: 27.0-29.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-2.9 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 30.0-40.0%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 12.0-16.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-22.0%
Гераниол 0.1-0.2%

Хранение: сохраняет 85 % а-кислоты после 6 мес хранения при температуре 20 гр. Цельсия

Аналоги заменители: Томагавк, Зевс, Колумбус, Варриор


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
Отличный хмель.
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 395

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 88
Любопытных: 49
Пивоваров: 39
На сайте: skal , srozov1 , Teremus , Brewer68 , evgen22s , djpm , Wolf-72 , artemka822012 , titys , Андулинофф , Палыч , Odysh , blackFox , Павел37 , Sabyeso , Winil , iluha1974 , СамВар , step , vinni80 , igrushka , kadik , schnaps , ZenyS , Vladimir1927 , GarageCraft , satbeer , Gosha33 , glavnij20 , Gos_36 , Petricl , Dima09 , Konzhak , trululu , Zaldr , be-eр , Kdv_ , ReaktoR55 , ВикторСаныч
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика