Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-04-2015 в 22:43

Саммит (Summit) | Yakima Chief

Просмотров 1598, оценка 3.5 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Саммит
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 17.7 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 28.0 % от α-кислоты   Масло: 2.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Янтарный Лагер

Описание и происхождение

Хмель Саммит - это уникальный сорт со своей полностью неизученной историей. Саммит был выпущен American Dwarf Hop Association в округе Якима штата Вашингтон и его история начинается с хмеля Наггет. Он был получен по следующей родословной формуле:

1998: Наггет X Свободное опыление = Наггет Мужской (Наггет-М)
1999: Зевс X Наггет-M = ЮсДиЭй 19058M
1999: Зевс X ЮсДиЭй 19058M = Лексус
2000 - Лексус X Свободное опыление = Саммит!

Саммит - это полу-карликовый сорт хмеля, а в последующие годы после 2000 года были проведены новые испытания, которые доказали, что Саммит оправдывает свою затратность, учитывая его горький характер и устойчивость к болезням и грибкам.

Этот хмель находится на верхнем уровне среди супер альфа сортов с содержанием альфа-кислоты 16.0%-18.0%. БУМ!!! Он имеет 6:1 Альфа/ бета коэффициент и также несет в себе относительно высокое содержание когумулона 26.0%-33.0%. Саммит часто встречается в Индийских Пэйл Элях, главным образом в Американских, и это легко понять, почему. Помимо горьких качеств этот сорт хмеля также обладает сильными ароматическими компонентами, которые характеризуются как цитрусовые; имея ноты мандарина, апельсина и грейпфрута. Он имеет относительно высокое общее содержание эфирного масла в 1.5-2.5 мг/100 грамм. Все компоненты масла в средних диапазонах за исключением фарнезена, который, почти незаметен.

Саммит - первый карликовый хмель родом из США, и это единственный низко растущий хмель на вилле Якима. Саммит требует ручного сбора из-за отсутствия техники и отнимает много работы, так как урожайность очень высокая 2200-2700 кг/га. Этот сорт восприимчив к ложномучнистой росе, толерантный к мучнистой росе еще и к заболеваниям вертицилиума. Саммит также очень хорошо хранится поддерживая 85% своей альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 °С. Это новый сорт, который уже завоевывает внимание пивоваров, но в основном пока только из США.

Агрономия: Показывает хорошую устойчивость к мучнистой плесени.
Качества: Summit™ в основном популярен из-за своей горечи. Имеет пряный, землистый, цитрусовый ароматы, а также аромат лука/чеснока.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 2500-3100 кг\га
Альфа-кислоты: 16.9-18.5%
Бета-кислоты: 5.5-6.6%
Альфа/бета: 2.9
Когумулон: 27.0-29.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-2.9 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 30.0-40.0%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 12.0-16.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-22.0%
Гераниол 0.1-0.2%

Хранение: сохраняет 85 % а-кислоты после 6 мес хранения при температуре 20 гр. Цельсия

Аналоги заменители: Томагавк, Зевс, Колумбус, Варриор


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
1.  
Отличный хмель.
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Темный рыцарь от Feronk
 Прощай рецепторы от Policija
 Оппа АПА от petukhov
 Для первых заморозков от petukhov
 Пшеничка "Первая варка" от petukhov
 Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 254

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 22
Пивоваров: 11

Онлайн: Serj345 , evg44454 , volgamax , Fed , dimavaskovich , valkas , Germes1977 , feyerbah , 12mixa08 , Думатель , Conan

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta