Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горький

28-04-2015 в 22:43

Саммит (Summit) | Yakima Chief

Хмель: Саммит Просмотров 1214, оценка 2.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 17.7 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 28.0 % от α-кислоты   Масло: 2.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Янтарный Лагер

Описание и происхождение

Хмель Саммит - это уникальный сорт со своей полностью неизученной историей. Саммит был выпущен American Dwarf Hop Association в округе Якима штата Вашингтон и его история начинается с хмеля Наггет. Он был получен по следующей родословной формуле:

1998: Наггет X Свободное опыление = Наггет Мужской (Наггет-М)
1999: Зевс X Наггет-M = ЮсДиЭй 19058M
1999: Зевс X ЮсДиЭй 19058M = Лексус
2000 - Лексус X Свободное опыление = Саммит!

Саммит - это полу-карликовый сорт хмеля, а в последующие годы после 2000 года были проведены новые испытания, которые доказали, что Саммит оправдывает свою затратность, учитывая его горький характер и устойчивость к болезням и грибкам.

Этот хмель находится на верхнем уровне среди супер альфа сортов с содержанием альфа-кислоты 16.0%-18.0%. БУМ!!! Он имеет 6:1 Альфа/ бета коэффициент и также несет в себе относительно высокое содержание когумулона 26.0%-33.0%. Саммит часто встречается в Индийских Пэйл Элях, главным образом в Американских, и это легко понять, почему. Помимо горьких качеств этот сорт хмеля также обладает сильными ароматическими компонентами, которые характеризуются как цитрусовые; имея ноты мандарина, апельсина и грейпфрута. Он имеет относительно высокое общее содержание эфирного масла в 1.5-2.5 мг/100 грамм. Все компоненты масла в средних диапазонах за исключением фарнезена, который, почти незаметен.

Саммит - первый карликовый хмель родом из США, и это единственный низко растущий хмель на вилле Якима. Саммит требует ручного сбора из-за отсутствия техники и отнимает много работы, так как урожайность очень высокая 2200-2700 кг/га. Этот сорт восприимчив к ложномучнистой росе, толерантный к мучнистой росе еще и к заболеваниям вертицилиума. Саммит также очень хорошо хранится поддерживая 85% своей альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 °С. Это новый сорт, который уже завоевывает внимание пивоваров, но в основном пока только из США.

Агрономия: Показывает хорошую устойчивость к мучнистой плесени.
Качества: Summit™ в основном популярен из-за своей горечи. Имеет пряный, землистый, цитрусовый ароматы, а также аромат лука/чеснока.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 2500-3100 кг\га
Альфа-кислоты: 16.9-18.5%
Бета-кислоты: 5.5-6.6%
Альфа/бета: 2.9
Когумулон: 27.0-29.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-2.9 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 30.0-40.0%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 12.0-16.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-22.0%
Гераниол 0.1-0.2%

Хранение: сохраняет 85 % а-кислоты после 6 мес хранения при температуре 20 гр. Цельсия

Аналоги заменители: Томагавк, Зевс, Колумбус, Варриор



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
варка №7 от старичок
Red эль от maksi1245
Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
эксперемент от alexstepan99
Пале-ОЛЕ от mark80

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 65

» Статистика
Всего на сайте: 28
Любопытных: 18
Пивоваров: 10
volgamax , Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi , LEV

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика