Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 10:59

Галена (Galena) | Yakima Chief

Просмотров 1621, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Галена
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.8 %   β-кислота: 8.25 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво

Происхождение и описание
Во время селекционной программы 1978 года в Айдахо был получен хмель свободным опылением сорта Брюерс Голд. Это Галена!!! Этот сорт с высоким содержанием альфа-кислоты чаще всего используется в начале кипячения для придания горечи. Галена содержит колоссальные 11,5% -14% альфа-кислоты, которые скорее всего перешли из-за свободного опыления.

Хмель привлекает своей чистой высокой горечью, и это делает его пригодным для почти любого типа пива, нуждающегося в качественном охмеление. Этот сорт содержит более высокое количество масла мирцена, чем в большинстве хмеля. Мирцен сам по себе имеет запах сладких фруктов, таких как виноград и персики, и в то же время древесные или травянистые ноты. Баланс мирцена с другими маслами приносит умеренный и приятный аромат, что делает его применимым для ароматических добавок в сусле.

Агрономия: Умеренная стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени.
Качества: Galena имеет цитрусовый, плодовый ароматы и используется, в первую очередь, как хмель, усиливающий горечь.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2000-2200 кг\га
Альфа-кислоты: 13.0-14.6%
Бета-кислоты: 7.9-8.6%
Альфа/бета: 1.7
Когумулон: 34.0-38.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.4-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.1-0.3%
Кариофиллен 5.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-17.0%
Гераниол 0.5-0.8%
Хранение: поддерживает 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Наггет, Томагавк, Колумбус, Зевс


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 АИПА 4hops от Agromyc
 WingIPA от ozhurav535
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Keg Amber Ale от mamon

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
21
19-10-2017, 04:09 от sibep
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
38
18-10-2017, 23:21 от Кутузоф
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
53
18-10-2017, 16:22 от Админ
Подготовка воды
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 222

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 29
Любопытных: 24
Пивоваров: 5

Онлайн: AVS64 , i_mikh , black_brewer , ALZA , RubberBigPepper

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика