Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горький

27-04-2015 в 10:59

Галена (Galena) | Yakima Chief

Хмель: Галена Просмотров 966, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.8 %   β-кислота: 8.25 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво

Происхождение и описание
Во время селекционной программы 1978 года в Айдахо был получен хмель свободным опылением сорта Брюерс Голд. Это Галена!!! Этот сорт с высоким содержанием альфа-кислоты чаще всего используется в начале кипячения для придания горечи. Галена содержит колоссальные 11,5% -14% альфа-кислоты, которые скорее всего перешли из-за свободного опыления.

Хмель привлекает своей чистой высокой горечью, и это делает его пригодным для почти любого типа пива, нуждающегося в качественном охмеление. Этот сорт содержит более высокое количество масла мирцена, чем в большинстве хмеля. Мирцен сам по себе имеет запах сладких фруктов, таких как виноград и персики, и в то же время древесные или травянистые ноты. Баланс мирцена с другими маслами приносит умеренный и приятный аромат, что делает его применимым для ароматических добавок в сусле.

Агрономия: Умеренная стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени.
Качества: Galena имеет цитрусовый, плодовый ароматы и используется, в первую очередь, как хмель, усиливающий горечь.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2000-2200 кг\га
Альфа-кислоты: 13.0-14.6%
Бета-кислоты: 7.9-8.6%
Альфа/бета: 1.7
Когумулон: 34.0-38.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.4-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.1-0.3%
Кариофиллен 5.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-17.0%
Гераниол 0.5-0.8%
Хранение: поддерживает 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Наггет, Томагавк, Колумбус, Зевс



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьем кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
экспериментальное от slater
Каскад APA от Petrovi4
Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 61

» Статистика
Всего на сайте: 8
Любопытных: 5
Пивоваров: 3
sibep , valerian , qw_22

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK