Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 10:59

Галена (Galena) | Yakima Chief

Просмотров 1047, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Галена
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.8 %   β-кислота: 8.25 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво

Происхождение и описание
Во время селекционной программы 1978 года в Айдахо был получен хмель свободным опылением сорта Брюерс Голд. Это Галена!!! Этот сорт с высоким содержанием альфа-кислоты чаще всего используется в начале кипячения для придания горечи. Галена содержит колоссальные 11,5% -14% альфа-кислоты, которые скорее всего перешли из-за свободного опыления.

Хмель привлекает своей чистой высокой горечью, и это делает его пригодным для почти любого типа пива, нуждающегося в качественном охмеление. Этот сорт содержит более высокое количество масла мирцена, чем в большинстве хмеля. Мирцен сам по себе имеет запах сладких фруктов, таких как виноград и персики, и в то же время древесные или травянистые ноты. Баланс мирцена с другими маслами приносит умеренный и приятный аромат, что делает его применимым для ароматических добавок в сусле.

Агрономия: Умеренная стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени.
Качества: Galena имеет цитрусовый, плодовый ароматы и используется, в первую очередь, как хмель, усиливающий горечь.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2000-2200 кг\га
Альфа-кислоты: 13.0-14.6%
Бета-кислоты: 7.9-8.6%
Альфа/бета: 1.7
Когумулон: 34.0-38.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.4-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.1-0.3%
Кариофиллен 5.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-17.0%
Гераниол 0.5-0.8%
Хранение: поддерживает 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Наггет, Томагавк, Колумбус, Зевс


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьем кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...

» Новые рецепты
 Крепкий ирландский дымный от Conan
 Битер к 8 марта от Conan
 Мартовское первое от phostart
 Сон шахтера от Rush87
 MelanchAle от amadest
 Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
new 18-02-2017 Праймер () от Админ
new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 214

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 23
Любопытных: 18
Пивоваров: 5

Онлайн: a808 , ymike , feyerbah , syanushevych , Conan

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK