Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 10:59

Галена (Galena) | Yakima Chief

Просмотров 1233, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Галена
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.8 %   β-кислота: 8.25 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво

Происхождение и описание
Во время селекционной программы 1978 года в Айдахо был получен хмель свободным опылением сорта Брюерс Голд. Это Галена!!! Этот сорт с высоким содержанием альфа-кислоты чаще всего используется в начале кипячения для придания горечи. Галена содержит колоссальные 11,5% -14% альфа-кислоты, которые скорее всего перешли из-за свободного опыления.

Хмель привлекает своей чистой высокой горечью, и это делает его пригодным для почти любого типа пива, нуждающегося в качественном охмеление. Этот сорт содержит более высокое количество масла мирцена, чем в большинстве хмеля. Мирцен сам по себе имеет запах сладких фруктов, таких как виноград и персики, и в то же время древесные или травянистые ноты. Баланс мирцена с другими маслами приносит умеренный и приятный аромат, что делает его применимым для ароматических добавок в сусле.

Агрономия: Умеренная стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени.
Качества: Galena имеет цитрусовый, плодовый ароматы и используется, в первую очередь, как хмель, усиливающий горечь.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2000-2200 кг\га
Альфа-кислоты: 13.0-14.6%
Бета-кислоты: 7.9-8.6%
Альфа/бета: 1.7
Когумулон: 34.0-38.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-2.1 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.4-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.1-0.3%
Кариофиллен 5.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-17.0%
Гераниол 0.5-0.8%
Хранение: поддерживает 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Наггет, Томагавк, Колумбус, Зевс


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Самый бурый IPA от Менелеев
 ШОКЕР от Pivovar87
 Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
 Бельгийский WiTёк от Менелеев
 Красная борода от Менелеев
 Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 234

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 45
Любопытных: 30
Пивоваров: 15

Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , p_golubkov , sibep , Слепой , Граф_Пивоварoff , andenmi , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , APlex , dimastr , Denni , pily

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta