Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 19:19

Коламбус (Columbus) | Yakima Chief

Просмотров 4641, оценка 5.0 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Коламбус
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 16.4 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 3.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Колумбус (Columbus) имеет и другие названия, включая альтернативное CTZ, а так же Томагавк (Tomahawk), и Зевс (Zeus). Томагавк является точно таким же хмелем, в то время как хмель Зевс является очень близким по своим свойствам. Имеет место борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф, и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Это привело к образованию совместного предприятия по имени HUSA-CEZ, между Чарльзом и Hopunion США.

Запутанную историю отложим в сторону. Колумбус содержит 14% -16% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.

Содержание масла в хмеле Колумбус умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют Колумбус для вкуса в их Американских Элях.

Качества: В основном используется из-за своей горечи. Используется как в форме гранул, так и в экстракте.
Зрелость: Поздняя
Урожайность: 2800-3000 кг\га
Альфа-кислоты: 15.0-17.8%
Бета-кислоты: 4.9-5.7%
Альфа/бета: 3.1
Когумулон: 26.0-28.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-4.6 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.9%
Мирцен 45.0-55.0%
Линалоол 0.3-0.7%
Кариофиллен 7.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.2-0.4%
Хранение: Хмель сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Томагавк, Зевс, Наггет, Чинук, Сентенниал, Норзен Брюер, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 BitterMix от PetrovichFG
 Mi Favorito от Ralex
 Black Thursday от FoxBrew
 Hobgoblin Gold клон от Dennis
 Зимнее Плотное от PetrovichFG
 Дуня из Мелано от Sergdeo
 Чистая авантюра от oil_brent
 Антон Надеждин от woodman
 Belle sunset от Ogogo_ogorod
 Рудники 2.0 от leen4
 Рудники от leen4
 Хмелевой поскребыш от Babay

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
79
14-12-2017, 12:54 от Олег72
Брожение и карбонизация в ЦКТ
Форум
349
14-12-2017, 12:37 от Олег72
Наше готовое пиво
Форум
221
14-12-2017, 12:36 от exorzist
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3960
14-12-2017, 12:01 от Shad
Общие вопросы от новичков
Форум
18
14-12-2017, 11:57 от sibep
Как сварить пиво в бельгийском с...
Форум
95
14-12-2017, 10:39 от мамон
Этикетки на бутылки
Форум
31
14-12-2017, 10:36 от pzzl
Применение какао в пивоварении

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 207

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 78
Любопытных: 53
Пивоваров: 25

Онлайн: pzzl , DemonSchastia , мамон , Олег72 , Baxtr , DenAl , Berkop , Ogogo_ogorod , Urfin_n_n_n , freddy333 , Kalabaha , exorzist , Shvarcz , Raksh , tuchkovi8236 , proforza , FoxBrew , triden , nikolaichuk , Камень , Serega70 , Smells_Like_Beer_Spirit , sergey_gu , bagaryadtsev , Alexpnz

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика