Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 19:19

Коламбус / Columbus – Yakima Chief (США)

Просмотров 5295, оценка 5.0 из 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Коламбус
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 16.4 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 3.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Колумбус (Columbus) имеет и другие названия, включая альтернативное CTZ, а так же Томагавк (Tomahawk), и Зевс (Zeus). Томагавк является точно таким же хмелем, в то время как хмель Зевс является очень близким по своим свойствам. Имеет место борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф, и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Это привело к образованию совместного предприятия по имени HUSA-CEZ, между Чарльзом и Hopunion США.

Запутанную историю отложим в сторону. Колумбус содержит 14% -16% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.

Содержание масла в хмеле Колумбус умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют Колумбус для вкуса в их Американских Элях.

Качества: В основном используется из-за своей горечи. Используется как в форме гранул, так и в экстракте.
Зрелость: Поздняя
Урожайность: 2800-3000 кг\га
Альфа-кислоты: 15.0-17.8%
Бета-кислоты: 4.9-5.7%
Альфа/бета: 3.1
Когумулон: 26.0-28.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-4.6 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.9%
Мирцен 45.0-55.0%
Линалоол 0.3-0.7%
Кариофиллен 7.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.2-0.4%
Хранение: Хмель сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Томагавк, Зевс, Наггет, Чинук, Сентенниал, Норзен Брюер, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [22]
Ароматный [65]
Горько-ароматный [84]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...

» Новые рецепты
 Мистер Джинглс от GarageCraft
 Golden Ale от woodman
 Красный бельгиец от Пивас
 Эконом от Пивас
 Пильзнер по лайту от voronkoff2010
 Сусло для односолодового виски от frolik_shurup
 Ржаной колос от Fenton
 Жига 4.5 от Antiioop

» Новое видео
моя пивоварня
Еловое пиво (свой рецепт)
Варка более 200 л пива на новом о...
Американский кремовый эль "Т...
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...

» Новое на форуме
Форум
871
17-02-2018, 22:31 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
12
17-02-2018, 22:17 от Antonio_1985
Мастер рецептов 2.2 (новая верси...
Форум
223
17-02-2018, 22:12 от мамон
Этикетки на бутылки
Форум
357
17-02-2018, 20:27 от exorzist
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
18
17-02-2018, 20:25 от exorzist
Вода из родника
Форум
55
17-02-2018, 19:03 от sibep
Магнитная мешалка
Форум
498
17-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 303

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 31
Любопытных: 14
Пивоваров: 17

Пивовары онлайн: DomoVoj , navi , Galmoff , egor , Сергей , Dimetrixdemon , RubberBigPepper , CMB , alexsus85 , sealbus , zhekkaa , black_brewer , titys , pivovar23 , Winil , DJK , KiTo

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика