Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 19:19

Колумбус / Томагавк (Columbus / Tomahawk) | Yakima Chief

Просмотров 3059, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Колумбус / Томагавк
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 16.4 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 3.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Колумбус (Columbus) имеет и другие названия, включая альтернативное CTZ, а так же Томагавк (Tomahawk), и Зевс (Zeus). Томагавк является точно таким же хмелем, в то время как хмель Зевс является очень близким по своим свойствам. Имеет место борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф, и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Это привело к образованию совместного предприятия по имени HUSA-CEZ, между Чарльзом и Hopunion США.

Запутанную историю отложим в сторону. Колумбус содержит 14% -16% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.

Содержание масла в хмеле Колумбус умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют Колумбус для вкуса в их Американских Элях.

Качества: В основном используется из-за своей горечи. Используется как в форме гранул, так и в экстракте.
Зрелость: Поздняя
Урожайность: 2800-3000 кг\га
Альфа-кислоты: 15.0-17.8%
Бета-кислоты: 4.9-5.7%
Альфа/бета: 3.1
Когумулон: 26.0-28.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-4.6 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.9%
Мирцен 45.0-55.0%
Линалоол 0.3-0.7%
Кариофиллен 7.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.2-0.4%
Хранение: Хмель сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Томагавк, Зевс, Наггет, Чинук, Сентенниал, Норзен Брюер, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (112») от Волков
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 232

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 37
Любопытных: 27
Пивоваров: 10

Онлайн: NAA , p_golubkov , Romche , Голберг , abmil56 , igorpetrenko1989 , niksazanov1985mich , kun , Волков , Likbezz

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta