Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 19:19

Колумбус / Томагавк (Columbus / Tomahawk) | Yakima Chief

Просмотров 4175, оценка 5.0 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Колумбус / Томагавк
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 16.4 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 3.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Колумбус (Columbus) имеет и другие названия, включая альтернативное CTZ, а так же Томагавк (Tomahawk), и Зевс (Zeus). Томагавк является точно таким же хмелем, в то время как хмель Зевс является очень близким по своим свойствам. Имеет место борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф, и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Это привело к образованию совместного предприятия по имени HUSA-CEZ, между Чарльзом и Hopunion США.

Запутанную историю отложим в сторону. Колумбус содержит 14% -16% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.

Содержание масла в хмеле Колумбус умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют Колумбус для вкуса в их Американских Элях.

Качества: В основном используется из-за своей горечи. Используется как в форме гранул, так и в экстракте.
Зрелость: Поздняя
Урожайность: 2800-3000 кг\га
Альфа-кислоты: 15.0-17.8%
Бета-кислоты: 4.9-5.7%
Альфа/бета: 3.1
Когумулон: 26.0-28.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-4.6 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.9%
Мирцен 45.0-55.0%
Линалоол 0.3-0.7%
Кариофиллен 7.0-9.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.2-0.4%
Хранение: Хмель сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Томагавк, Зевс, Наггет, Чинук, Сентенниал, Норзен Брюер, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Осенний блонд от Wooolf
 Deutsch AB Beer от silverbrewery
 Колос от freddy333
 Pumpkin (тыквенное эль) от gans6
 Молочный Стаут Фрэд от darkviting
 Trailblazer APA от rebel31
 Пчёлка МаЙя от qw_22
 Берлинское янтарное от Polyarnik
 Рождественский эль "Крайний Север" от yangol77
 Лелик от Maxswd
 HacKing Time от Менелеев

» Новое видео
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак

» Новое на форуме
Форум
217
22-10-2017, 10:47 от MrDanger
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
28
22-10-2017, 10:45 от MrDanger
Хранение дрожжей
Форум
3448
22-10-2017, 10:31 от sibep
Общие вопросы от новичков
Форум
4
22-10-2017, 05:55 от sibep
Что ты есть Диацетил?
Форум
112
21-10-2017, 21:18 от ACB
Luxstahl 37 л
Форум
166
21-10-2017, 20:49 от ACB
Брожение пива
Форум
63
21-10-2017, 18:33 от ACB
Чиллер

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 202

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 37
Любопытных: 27
Пивоваров: 10

Онлайн: Rush87 , sergeid , Coolbeliy48rus , sealbus , sibep , Raksh , Mindarhar , шрифт , ALZA , Karnag

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика