Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
Регидратация сухих дрожжей VS стартера
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:45 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Я про поцелуи.

Я про чкд вообще ничего не писал. Я писал про то, как правильно работать с сухими дрожжами(перечитай мой пост). Не хочешь чкд юзать, твоё право. Можешь сухие юзать, можешь осадок, можешь жидкие заказать, тоже Варик нормальный. В общем, все варианты рабочие. У каждого есть свои плюсы, есть свои минусы.

Ps чёт ты завёлся, если вдруг обидел чем то, извини
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:45 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
если вдруг обидел чем то, извини
Извиняю.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:45 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
А вот для ЧКД нужно бы заморочится и просто кастрюльки тут не прокатят.
коли ты слился от ответа про оборудование для чкд, то напишу его я:
1. петля, самодельная из проволоки, стоимость ~0руб.
2. чашки петри. Лучше не менее 2шт, иногда бьются- 90р
3. Спиртовка- 1шт-300р.
4. Колбы разного объема. ~1500р, но можно приладить банки/бутылки, которые имеются в наличии.
5. Магнитная мешалка(необязательно)-2тр.
6. кастрюльки, которые имеются в доме.
7. Расходники: фольга, сусло, агар, спитр.
8. Знания- бесценно.

Как видишь, тут дорогущего оборудования нет ни какого, по крайней мере, для того чтобы начать, не нужно практически тратить денег.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 18:46 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Да и фильтры, кмк, можно заменить плотносвязанными бактериальными пробками, амеры в домпивоварении так и делают, набивая в шланг такую пробку...
Раньше, ведь, не было таких фильтров, а это всяко надежнее, чем без.
Поэтому и скороварку можно приспособить и без фильтра как такового, но с самоделкой. Всего делов к ней прикрутить 2 шаровых крана и манометр за 500р.
Т.о. получаем оборудование вполне рабочее. И это будет чуть сложнее, но надежнее, чем "do nothing and pray", как пишет К.Вайт wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:46 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата MrDanger ()
Поэтому и скороварку можно приспособить и без фильтра как такового, но с самоделкой. Всего делов к ней прикрутить 2 шаровых крана и манометр за 500р.
Можно вообще тиндализовать на том, что есть дома: водяная баня, духовка и пр.
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:46 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
Знания- бесценно.
Гениально!
Бесплатные холодильник, микроскоп, кварцевую лампу и прочее не забыли?
Давайте уж по-честному. Для ЧКД нужны лабораторные условия и оборудование. Оборудование сэкономит вам время и нервы.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 18:46 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата GIVI ()
Для ЧКД нужны лабораторные условия и оборудование.
Это ты утрируешь...
И Коху с Хансеном и Пастером тоже будешь говорить об УФ?
А что холодильник-это привилегия элиты?
Но шкаф из, допустим, стекла приветствуется, так удобнее. Но достаточно отсутствия сквозняков и скрупулезное следование технике...
Микроскоп...для работы с разведением для селекции и тд нужен(для чистки по методу Линднера), для использования чкд не обязателен. Хотя, пивовару неплохо его иметь , даже самый примитивный... как использовать есть статья на сайте.

Прочее что? Кельвинатор? Микроманипулятор? smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 05-07-2018, 18:46 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 431
Может хватит дрожжи делить на чкд и остальные?)) 
Пусть каждый варит как хочет. 
Обо всех вариантах и возможностях написать достаточно, спор к чему? Каждый в праве выбирать. 
И с терминологией неплохо было бы поставить точки на i. 
Есть дрожжи в жидкой форме, есть дрожжи сухие. 
ЧКД - выделение одной чистой культуры из исходной массы дрожжей не важно какой формы. 
Точно все участники диалога уверены, что говорят об одном и том же? 
Если не прав, поправьте. 

Что касается меня, то я к ЧКД отношение имею практически никакое. 
Я пользуюсь жидкими дрожжами, но сам их не чищу, не пересеваю и т.д.. 
Подготовка стартера из любого объема дрожжей - задача для дошкольника. 

В этой теме всех прошу продолжить общение об опыте использования дрожжей, как это указано в шапке.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 18:46 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
pzzl, ты прав, надо переносить куда-то...

да, действительно, дурацкая привычка подразумевать под чкд жидкие...
Принципиально почти все штаммы являются чкд, но у сухих больше шансов иметь контаминантов-такова технология сушки.
Но! Чкд в данном случае имеются в виду, что не пакеты с "достаточным" количеством культуры, а только несколько колоний, которые используются для разбраживания стартера. Надо придумать термин... или вспомнить/узнать... я не знаю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:47 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата MrDanger ()
сухих больше шансов иметь контаминантов
не больше шансов, а в 100% случаев. Производители даже пишут макс. % на упаковке.

Цитата sibep ()
На второй-третий день бутылку можно без опаски болтать и переворачивать.
Это что ты имеешь ввиду?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 18:47 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
перенос из темы "фото пивоварен"

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-07-2018, 18:49 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Alexpnz ()
А некоторые вон вообще с пробирками мастурбируют, клетки делят)))
Цитата Alexpnz ()
у них профиль чище
Ага!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-07-2018, 18:49 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Vikonte ()
Ага!
И йодно-спиртовая из пульверизатора - это смазка?

Я понимаю, что быть безразличным плохо, но может стоит интеллигентную снисходительность изобразить, А?
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-07-2018, 18:49 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата sibep ()
Я понимаю, что быть безразличным плохо, но может стоит интеллигентную снисходительность изобразить, А?
Вот и я про это же. Как ни тема, так обязательно чистые культуры всплывут. Типа есть грязные культуры. Культура она сама по себе чистая. А вот что к ней могло "прилипнуть" это другое дело. А то как-то неспортивно выходит. Типа у нас прочих "грязные" культуры. А в осадке вообще всего дохрена. Типа если написано, что меньше 1 одной бактерии на сЕкстоилион, то эта одна там точно есть! А может её и не быть, потому что условие недостаточное... А сколько там разного могло остаться на шве в бродилке, вообще непонятно... а в кране шаровом в варочнике в виде спор... а в насосе. Одна культивация дрожжей не решает проблемы обсеменения. Вот об этом мы и говорим. А нам опять про мензурки, косяки и матрасы...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Четверг, 05-07-2018, 14:22
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-07-2018, 18:49 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Vikonte,

  smile Ну ладно, пусть для тебя будет, что я в эту сторону дудки дунул arrow
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика