Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
Регидратация сухих дрожжей VS стартера
VikonteДата: Четверг, 05-07-2018, 18:49 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
sibep, дудка одна. А вот раструб где, сам решает каждый... wink

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 18:50 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Vikonte, "do nothing and pray". @K.White
Действительно, чего заморачиваться?..
Тебе палку-мешалку для холодного сусла подарить? С культурой дрожжей, блендом?

А в принципе, ты прав, все что мы используем-чкд, только форма разная, но есть нюансы, которые меняют качество... и пренебрежение ими может повлечь порчу пива,  вот о чем разговор...

Зы А по твоему посту я понял, что у тебя за беда с чкд wink и что за реакция... smile

Ззы мы не там развели холивар...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 19:08 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата Vikonte ()
Как ни тема, так обязательно чистые культуры всплывут.
Давай я вам с Гиви отправлю по наборчику культур, чтобы вы не расстраивались. А то как то болезненно реагируете.

Цитата Vikonte ()
кране шаровом в варочнике в виде спор
А кто и на каком этапе мог залететь, да еще и заспороваться? Да и в таком количестве, чтобы повлиять на пиво. ты ж его моешь я надеюсь.
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 21:21 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата MrDanger ()
И Коху с Хансеном и Пастером тоже будешь говорить
Я тебе ещё расскажу про Ilia Johanson. Ты как к его трудам относишься? wink
Цитата MrDanger ()
А что холодильник-это привилегия элиты?
Не... Его тупо в смету не включили.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 21:30 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата GIVI ()
Ilia Johanson. Ты как к его трудам относишься?
не знаю кто это... поэтому и относится не могу...
даже гугл не знает...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 21:43 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата MrDanger ()
И Коху с Хансеном и Пастером тоже будешь говорить об УФ?
Я тебя ещё немного подколю. Без обид wink Даже гугл знает, что просто УФ и кварцевание - разные вещи.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-07-2018, 21:49 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Maxslim ()
Давай я вам с Гиви отправлю по наборчику культур, чтобы вы не расстраивались. А то как то болезненно реагируете.
Спасибо. Я пока не готов.
Цитата MrDanger ()
А по твоему посту я понял, что у тебя за беда с чкд
Боюсь начинать. Хобби превратится в головную боль, с желанием, нет, даже зудом, купить микроскоп, начать мыть руки... smile 
Я полностью с вами согласен в призыве работать чисто! Но возможно для многих достаточно и нашего дефектного пива. А кто-то квейкам рад. (не я)

Добавлено (05-07-2018, 21:49)
---------------------------------------------

Цитата GIVI ()
кварцевание - разные вещи
Тебе тоже в детстве в нос светили через трубочку? smile


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 21:57 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата GIVI ()
УФ и кварцевание - разные вещи.
да ты что?..

странно, у меня, видимо, другой гугл...
'Кварцевание' — процесс обработки (обеззараживания) помещений, предметов, тела человека ультрафиолетовым излучением кварцевой или бактерицидной лампы. Употребление термина «кварцевание» неверное (парадокс), ибо колба лампы состоит из кварцевого стекла, и во время работы кристаллы кварца не распыляются по помещению. Кварцевое стекло только пропускает ультрафиолетовое излучение, что невозможно у обычного силикатного стекла. Также подразумевается инактивация в воздухе и на поверхностях всех инфекционных микроорганизмов — таких, как вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др. Это достигается путём поглощения дозы ультрафиолетового излучения молекулами ДНК микробов и приводит к их немедленной гибели.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 22:03 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Vikonte ()
Тебе тоже в детстве в нос светили через трубочку?
Да мне чО тока не светили в этой жизни smile
Но УФ лампа - это (для Мистера Сама Опасность) какбэ безобидно, как под Солнышком позагорать. А кварцевание - это выбегай из палаты.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 22:18 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
GIVI, ты смешон и заблуждаешься.
УФ-это длина волн невидимого глазом излучения(до рентгеновского излучения ) с длиной волн от 10 до 400нм...
Мы используем разный диапазон для разных целей... то чем тебе светили в жо нос имеет другой диапазон, чем  используемое "жесткое" уф-излучение для "кварцевания". Отличие только в конструкции прибора.
Обсудим еще до кучи принципы и методы физиолечения?..
Ты еще солярий вспомни...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 22:29 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
Я тебя ещё немного подколю. Без обид wink Даже гугл знает, что просто УФ и кварцевание - разные вещи.
Я тебя тоже подлю чуток: даже новичок форума, который даже не смеет встревать в наши споры, знает, что и бактерицидная и кварцевая лампа это все лампы, излучающие свет в УФ диапазоне. То есть их можно называть УФ. А что в твоем понимании "просто УФ" для меня остается загадка, наверное просто синенькая.

Цитата GIVI ()
Я тебе ещё расскажу про Ilia Johanson.
Я вот че то тоже не знаю данного персонажа, как авторитета в микробиологии и/или пищевой промышленности. Может это, как и его сестра Скарлет, американский актер, но малоизвестный?

Цитата GIVI ()
Его тупо в смету не включили
Смета это документ, в котором отражаются расходы на реализацию проекта. Но я уверен, что у подавляющего большинства форумчан он есть(вряд ли кто то до сих пор пользуется ледниками между постов на форуме), поэтому в смету холодильник и не вошел. УФ-лампа вообще бесполезная штука, ибо ими в домашних условиях нужно обложиться. А микроскоп он не к спеху. Им еще нужно научиться управлять.
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 23:16 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Это, безусловно, может выглядеть как умное высказывание:

Цитата
Кварцевание' — процесс обработки (обеззараживания) помещений, предметов, тела человека ультрафиолетовым
 НО копипаст и невнимательность к словам собеседника выглядит как неуважение. Мне, в общем-то, всё равно, мы лично не знакомы, но не надо предъявлять претензии к чужому мнению.
Я тут не собираюсь морали учить, но блин есть разные мнения насчёт разных вещей/событий/взглядов. И заявлять, что моё мнение - оно единственно верное, мягко говоря, очень смело.
Вы смету-то ВСЮ предоставьте про ЧКД и экономическое обоснование. Затем предоставьте пояснительную записку "Зачем нам, чувакам с кастрюльками, это надо", а потом поговорим.
Цитата
Смета это документ, в котором отражаются расходы
  pray 
Цитата
даже новичок форума, который даже не смеет встревать в наши споры
Надеюсь это ирония.
Цитата Maxslim ()
Я вот че то тоже не знаю данного персонажа, как авторитета
Как выясняется, нифига вы не знаете.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Сообщение отредактировал GIVI - Четверг, 05-07-2018, 23:20
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 23:21 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
Вы смету-то ВСЮ предоставьте про ЧКД и экономическое обоснование. Затем предоставьте пояснительную записку "Зачем нам, чувакам с кастрюльками, это надо", а потом поговорим.
Слушай, ты чего до ЧКД докопался. Если ты не заметил, я писал, про работу в СУХИМИ дрожжами. Уже даже тему отдельную сделали. Ты все про ЧКД.

Ты написал, что для ЧКД нужно какое то дорогущее оборудование, я написал, что реально нужно и что это стоит копейки, чтобы начать, а холодильник и для сухарей нужен, все это понимают.

Ты хочешь, чтобы я тебе доказывал, что тебе нужно ЧКД? Я на этом денег не зарабатываю, поэтому продавать идею ЧКД не буду. Хочешь  сухарями бродить, сбраживай.
Хочешь генерациями, так сбраживай генерациами.

Я уже писал, если варишь для бытового алкоголизма, то возможно и не нужно замораживаться. Но мне проще сделать ЧКД WY или WPL, потратить на один штамм в общей сложности 1 час времени, сделать 30 доз штамма, и потом забыть. В итоге я получаю бесплатные дрожжи, которые будут одинаково сбраживать от партии к партии(в отличии от осадка).

Еще раз, я не кого не склоняю к ЧКД, но если будут конкретные вопросы, я готов поделиться своим опытом в личном общении. На этом обсуждение ЧКД в этой ветке предлагаю закрыть и продолжить обсуждение работы с сухарями.

Добавлено (05-07-2018, 23:21)
---------------------------------------------

Цитата GIVI ()
Как выясняется, нифига вы не знаете.
потому что он не авторитет.
Сообщение отредактировал Maxslim - Четверг, 05-07-2018, 23:20
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 23:27 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
Слушай, ты чего до ЧКД докопался.
А ты чего нервничаешь? smile "Набор культур отправлю"... Нас ты спросил? Такие предложения в личку пишут.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 23:30 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
А ты чего нервничаешь?
Я не нервничаю. Ты оффтопишь. загадил всю ветку. Есть что сказать по теме, пиши.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика