Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
Регидратация сухих дрожжей VS стартера
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 23:36 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 24
Maxslim, извини, гадить не буду больше. Можешь потереть, если есть привилегии больше, чем у новичков форума, которые даже не смеют встревать  wink

Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 23:49 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
GIVI, что-то я тебя не понял тогда...

Цитата GIVI кварцевую лампу

а что ты ею собрался делать?

кварцевание=частный случай использования ультрафиолетового излучения.

А дальше перлы:
Цитата GIVI ()
просто УФ и кварцевание - разные вещи.

а когда подловили на оперировании слабопонимаемыми тобой терминами пытаешься притвориться обиженным:
Цитата GIVI ()
выглядит как неуважение
А 
Цитата GIVI ()
предъявлять претензии к чужому мнению
это по поводу
Цитата GIVI ()
Но УФ лампа - это (для Мистера Сама Опасность) какбэ безобидно, как под Солнышком позагорать. А кварцевание - это выбегай из палаты.
УЖ это действительно мощное знание и мнение, КРЕМЕНЬ! ГРАНИТ! Блин...
Я даже сначала опешил, когда УФ и кварцевание оказались разными вещами, подумал, что сцепились на терминологии, недопоняли друг-друга... Но когда увидел вышецитируемый пост все встало на свои места...
Цитата GIVI ()
Как выясняется, нифига вы не знаете.
Да еще приводишь имена каких-то неизвестных людей... а был ли мальчик? Или это очень известный человек в кругу родственников?.. или вторая фамилия матери ооочень известного человека? Или твой друг с ХД?
Давай уж ссылки на их труды или хотя бы материалы где они упоминаются... разъясни нам, плз... ШОБ МЫ ЗНАЛИ.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Пятница, 06-07-2018, 07:44 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 24
MrDanger, ты же недозазасевом дрожжей будешь недоволен?
Или вот попроще пример: если на стульчик залезть и спрыгнуть не ушибёшься же? А если со ннадцатого этажа? Слабо уже? И там и там гравитация, а эффект разный. Поэтому УФ лампа, которой раньше прогревали ушки, а сегодня применяется при маникюре, ни в какое сравнение не идёт с кварцеванием. Где работает намного более мощная лампа, в результате которой воздух обеззараживается а не прогревается (озон). Если любите википедию, держите

Цитата
Кварцевое стекло только пропускает ультрафиолетовое излучение, что невозможно у обычного силикатного стекла.
Дезинфекция и прогревание - есть разница?

И вообще, слишком вы хмурые, парни.

ЗЫ Ilia Johanson переводится на русский как Илья Иванов - для меня он авторитет wink


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 06-07-2018, 09:10 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 26
Цитата GIVI ()
Поэтому УФ лампа, которой раньше прогревали ушки
что ж ты тугой такой? Это все УФ лампы. Они работают в УФ диапазоне. И даже УФ стерилизатор. Разница как ты только в конструкции(где то прямой свет, а где то направленный, а где то засасывается воздух в лампу и стерилизуется). От того, что Лада не похожа на Майбах совершенно не значит, что это не автомобиль. А мощность была слабая только потому, чтобы после ушей тебя от онкологии не лечить.
Цитата GIVI ()
ЗЫ Ilia Johanson переводится на русский как Илья Иванов
Зашибись. Давай теперь в шарады играть. У меня авторитеты Луи Нагрей-Охладиев и Роберт Палочкин.

Добавлено (06-07-2018, 09:10)
---------------------------------------------
Цитата GIVI ()
Дезинфекция и прогревание - есть разница?
А прогреванием как ты думаешь, что хотели достичь?
Сообщение отредактировал Maxslim - Пятница, 06-07-2018, 09:12
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 06-07-2018, 09:59 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
GIVI, я, мягко говоря, удивлен... surprised 
И шарадами, и по поводу уф...
И который из актера, футболиста и ученого начала 20го века, работающего над скрещиванием обезьяны с человеком, для тебя авторитет в пивоварении и микробиологии?  wacko 
Давай уже придерживаться общепринятых в мировом масштабе личностей, а то я тебе могу множество знакомых и известных мне микробиологов, микологов и тд назвать, и все они будут для меня авторитетом(особенно профессоров), причем не эфемерным, прямым.

Хоть бы привел разок какие-нибудь "пруфы" изкнижки какой или еще что.

А то развел работу по сравнительному анализу работы "кварцевой" лампы с различными покрытиями для фильтрации ненужного спектра ультрафиолетового излучения и воздействия его на людей прыгающих с табуретки и с какого-то этажа... biggrin 

Открою тебе секрет, все ультрафиолетовые лампы устроены так же как и обычные люминесцентные, которыми напичканы многие дома, но разница их в люминофоре(для бытовых целей),который начинает светиться, поглощая энергию того самого ультрафиолетового излучения и в том, что использовано кварцевое стекло(для уф-ламп), которое и пропускает ультрафиолет. Сейчас на это стекло наклеивают часто пленки-фильтры или делают покрытие для фильтрации спектра нужного/ненужного диапазона.
И, кстати, почему и начали гнать на люминесцентные лампы-типа может быть поврежден или неправильно нанесен слой люминофора и от этого может развиваться рак кожи(очень, правда, широкое понятие, но так проще объяснить) из-за постоянного воздействия уф-излучения на кожу.

Я, честно признаться, еще думал ты вспомнишь применение люминесценции в уф излучении у м/о при работе с ними, но... мелко плаваешь  biggrin  и дома это не нужно, достаточно техник конца 19-начала 20х веков, с небольшими усовершенствованиями=упрощениями.

Так что молись дальше на авторитеты свои.

А вообще отклонились от темы стартеров и регидрирования очень круто.
Тебе отдельную тему по сравнение уф и кварца во флудилке организовать?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Воскресенье, 08-07-2018, 17:25 | Сообщение 66
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
Хоть бы привел разок какие-нибудь "пруфы" изкнижки какой или еще что.
Пруф чего? Что "кварцевая" лампа стоит дороже простой УФ лампы, которой моя жена ногти сушит. Ну загугли сам. УФ лампа для ногтей стоила рублей 500, если мне не изменяет память. Бактерицидная "кварцевая" лампа для моих нужд стоит от 5 тыр. С кожухами, вентиляторами, таймерами и прочим - дороже. Речь о смете шла на домашнюю лабораторию для выращивания ЧКД, не так ли? Кстати, вы там ещё расходники забыли.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 17:54 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
GIVI, сама лампа без начинки стоит 380р, лежит такая у меня, 4 или 3 шт без дела. А кожух, стартер(питание ее короче) как у обычного светильника и тд smile
Обклей обычный пластиковый светильник(до 300р) фольгой(не все пластики выдерживают уф), хоть скотчем алюминиевым, убери пластиковый прозрачный рассеиватель, запихни в коробку, если хочешь сделать цирркулятор типа Дезара, и вентилятор от вытяжки(типа как в туалетах и тд все ставят) и продувай воздух и обрабатывай, а можешь компьютерные кулеры поставить, но тогда надо еще б/п на 12в. Это то оборудование, которое на самом деле не столь необходимо. Где5тыр? Ты стоишь сертифицированную лабу?

И мы обсуждаем не лабораторию, а использование чкд на уклонах, сделанных кем-то другим, в пивоварении, не нужны ни скороварки,ничего, кроме горелки,петли и сусла с банками, а! Еще дорогостой-перчатки и маска с шапкой...
Что ты к чкд прицепился? И к уф?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Воскресенье, 08-07-2018, 18:16 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
хоть скотчем алюминиевым
Не вопрос. Можно и так. 
Предпочитаю делать всё качественно и получать от сделанного удовольствие, в т.ч. эстетическое. И если я в домашних условиях не могу сделать, ну например, симпатичный холодильник, то и не заморачиваюсь. Значит надо покупать холодильник, хоть можно бесплатно закидать бутылки со льдом (которые где-то нужно предварительно заморозить wink ) ненужными пиринами, подушками, фуфайками и прочим.
А если могу, то и никого убеждать не буду, что надо включать его в смету.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 19:11 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
GIVI, тогда сделай красиво, никто не мешает или купи. А для работы нужна функциональная вещь, внешний вид не так важен...

С таким подходом, тогда уж, заложи в смету и петлю прививания(и не одну, разного диаметра и длины) из платины, а не из нихрома...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Воскресенье, 08-07-2018, 21:18 | Сообщение 70
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
функциональная вещь, внешний вид не так важен...

Ну да... Тогда можно пить мутное пиво и выкладывать его фото в соответствующей теме. Все спасибо скажут.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 08-07-2018, 21:22 | Сообщение 71
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата GIVI ()
Ну да... Тогда можно пить мутное пиво и выкладывать его фото в соответствующей теме. Все спасибо скажут.
а вот здесь Вы передёрнули.
варить в котле, который не блестит как котячии бейцы и иметь мутняк - две большие разницы.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 21:33 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Мутняк мутняку рознь... одно дело синяя варка, другое дело муть от сухого охмеления или пшеничная, или неипа, или холодное помутнение(не всегда успешно с нею можно бороться на 100% доступными нам дома методами). Так что тут ты тоже неправ,GIVI...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Воскресенье, 08-07-2018, 21:42 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
тут ты тоже неправ,
Да я понял уже. Я везде неправ wink Каюсь, пацаны.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 21:48 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
GIVIsmile 
Тоже правильный ход, картинно раскаяться...  biggrin  up  pray 
Короче, закрыли эту тему, в плане переругиваний и выяснений кто прав/кто нет, постараюсь на днях затереть лишнее, никто не против? Оставлю только по теме посты, кто считает что нужно что-то сохранить пишите, времени пока есть немного.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Воскресенье, 08-07-2018, 23:06 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 26
Засрали тему разными спорами не о чем. Лучше бы GIVI рассказал как ты сухие дрожжи готовишь для сбраживания сусла. Хочется узнать мнение разных специалистов
Статус: Offline
CoreДата: Четверг, 27-09-2018, 19:31 | Сообщение 76
Начинающий пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 10
Прочитал... Но, все же регидрировать сухие или так сыпать?
Статус: Offline
helgi85Дата: Пятница, 28-09-2018, 09:04 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 236
Наград: 5
Благодарностей: 1
Core, производители рекомендуют регидрировать
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 28-09-2018, 09:29 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата helgi85 ()
производители рекомендуют регидрировать
а также вносить сухими на поверхность сусла и не перемешивать.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 28-09-2018, 18:10 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Рекомендации от Криса Вайта и Джамиля Зейнашева из книги Yeast:



Прикрепления: 8210518.png(297.9 Kb) · 4122374.jpg(191.4 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика