Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
Регидратация сухих дрожжей VS стартера
pzzlДата: Четверг, 05-07-2018, 18:43 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 431
У меня бутылка от Ловкого уже полгода наверное лежит в холодильнике. Там дрожжей чуть больше, чем докуя..

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:43 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
А они раньше не размножались в твоем понимании?
В моём понимании правило Парето рулит.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:43 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
В моём понимании правило Парето рулит.
вот только что в твоем понимании 20% усилий. Ты что решил не делать? Затирание? Кипячение или брожение?
тут ветка есть для любителей закона Парето.

А если серьезно, то сделать стартер с косяка требует не больше сил, чем регидрирование сухих дрожжей(по времени дольше).
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 05-07-2018, 18:43 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Maxslim ()
Осталось вычитать, что потом с этим косяком из бутылки делать)))
повторно использовать пока не засохнет
я имею в в иду, что я даже не представляю себе как выглядит это косяк. что-то мне подсказывает, что не так

и какие действия я с ним должен проводить, чтобы внести его в бродилку)))
Прикрепления: 7170081.jpg(36.4 Kb)
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:43 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата Alexpnz ()
я имею в в иду, что я даже не представляю себе как выглядит это косяк.
Читани веточку, Особенно первый пост и глянь видео(там ссыль есть).
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 05-07-2018, 18:43 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата Maxslim ()
Можно не заморачиваться, а заказывать раз в полгода у того же Ловкого по цене 1,5-2 пакетов мангрувов его косяк из плоской бутылки и варить сколько хочешь.
Извини, с чем не заморачиваться?
Я примерно рассказал как использовать что косяк, что матрас. Я не про разведение и сохранение, а именно покупку косяков/матрасов и работу с ними...

Кстати, в принципе, можно и пробками не пользоваться,просто фольгой протертой спиртом и прогретой над пламенем и прогреваемой при кипе или на бане. Но это менее надежно, чем бактериальные пробки-подсос воздуха нико не отменял...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:44 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата MrDanger ()
Извини, с чем не заморачиваться?
Я про вот это видео.

Новичку не нужны петли, куча пробирок и колб. Достаточно иметь спирт, горелку и колбу(или банку) с ватномарлевой пробкой и фольгой. Для приготовления стартера с матраса ничего больше не нужно.

Если человеку нужно, он придет к чашкам, петлям, стерилизаторам из скороварок и пр. , а на начальном этапе этого ничего не нужно.
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:44 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
Ты что решил не делать?
ЧКД решил не делать. В моём понимании, санационные фильтры, микроскопы, аэрация кислородом - это нужно,  в случае домашнего пивоварения, для экспериментов. 
А вот для от не_знаю_какого_объёма пивоварни, от 5 тонн хотя бы ИМХО, нужен пропагатор, микроскоп, фильтры и прочее. И там это тоже не будет выходить за 20% усилий. А когда кастрюлька 10-500 (десять-пятьсот) литров - это я фик его знает, тут надо очень сильно любить процесс, чтобы заморачиваться.
Так-то можно и борщ под микроскопом рассматривать и жене предъявлять, какого фига контаминанты присутствуют.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:44 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
тут надо очень сильно любить процесс, чтобы заморачиваться.
Дык, вообще нужно любить процесс, чтобы сначала 8-10часов варить пиво, потом неделю-другую бродить, потом разлить и ждать созревания, вместо того, чтобы пойти в магаз и просто купить.

Изготовление ЧКД по сравнению с тех. процессом изготовления пива дома занимает 0 целых и хрен десятых времени и вложений. Больше у страха глаза велики
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 05-07-2018, 18:44 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Maxslim ()
Читани веточку, Особенно первый пост и глянь видео(там ссыль есть).
премного благодарен. а то я в другой ветке пытался учитать, а там несколько другое.
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:44 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
0 целых и хрен десятых времени и вложений
Мы точно о ЧКД сейчас говорим? Пиво у меня бродит и созревает какбэ само. Ну то есть дрожжи делают своё дело. И оборудование стОит копейки. А вот для ЧКД нужно бы заморочится и просто кастрюльки тут не прокатят.
Цитата Maxslim ()
Больше у страха глаза велики
Я в Заводском районе г. Саратова вырос wink


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:44 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата GIVI ()
Мы точно о ЧКД сейчас говорим? Пиво у меня бродит и созревает какбэ само. Ну то есть дрожжи делают своё дело. И оборудование стОит копейки. А вот для ЧКД нужно бы заморочится и просто кастрюльки тут не прокатят.
Хорошо, бестрашный Гиви. Расскажи, какие замороки в твоем понимании в ЧКД, и какое дорогое оборудование нужно? Может реально все думаю, что тут какое то нереальное оборудование нужно
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:45 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Maxslim ()
Хорошо, бестрашный Гиви. Расскажи


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 05-07-2018, 18:45 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Давай без этой мерзоты
Статус: Offline
GIVIДата: Четверг, 05-07-2018, 18:45 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 123
Наград: 9
Благодарностей: 23
Maxslim, а ты кого сейчас имел ввиду? Джигарханяна? Калягина? Меня? И вообще, давай со словами поосторожней... Я же тоже в ответ говна могу наговорить.
Ты, для начала, сам расскажи для чего мне этот самый ЧКД нужен, а затем уже меня спрашивай зачем мне это не нужно. Я тебе отвечу, не потом, а сейчас прям отвечу. Мне это не нужно потому что обхожусь ;)


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Регидратация сухих дрожжей VS стартера (регидратация дрожжей, стартер)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика