СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 10:48 | Сообщение 641
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
СЕГа, есть подвесные, типа, как в носик чайника :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2019-03-06, 12:31 | Сообщение 642
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
СЕГа,  Мужикам в бане пофигу ароматное охмеление. Они уже веника нюхнули, да и в баню они пришли не помыться и не веника понюхать.
Ароматное охмеление  - это тем, кого Жигули уже не впечатляют.

Это к чему- ради мужиков в бане нам стоит отказать себе в удовольствии? И зачастую такие пробы  - это и профессиональные исследования и наработка органолептики.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-03-06, 12:36 | Сообщение 643
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата sibep ()
Мужикам в бане пофигу ароматное охмеление. Они уже веника нюхнули

Ну тогда может предложишь какую-нибудь жизненную ситуацию с ситечком и пивом? :D
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2019-03-06, 12:53 | Сообщение 644
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Я сейчас дойду до холодильника, возьму всю линейку хмеля и буду подкидывать в бокал, потом переливать в другой через ситечко.
И я живой человек, какие бы слухи обо мне не ходили.
И ситуация и жизнь :D .
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-03-06, 13:16 | Сообщение 645
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
возьму всю линейку хмеля и буду подкидывать в бокал

а что -замечательная идея!!!! благодарю.
реализую прямо сегодня. сейчас варю, 4 хмеля - симкое, центинниаль, ситру и каскад распакованы. отложу по 1-ой грануле каждого и вечером по очереди заброшу в подвыдохшийся за месяц ИПЭ и продегустирую.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 14:03 | Сообщение 646
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz,  завари ты его в в воде 80°С и все пронюхаешь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 14:03 | Сообщение 647
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, беда тоько в одном, биотрансформация как пройдет неизвестно, и что где останется после брожения...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-03-06, 14:36 | Сообщение 648
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
завари ты его в в воде 80°С и все пронюхаешь...

не, только хардкор)))
в бокалы на полчасика, потом слепая дегустация.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-03-06, 21:21 | Сообщение 649
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Alexpnz ()
в бокалы на полчасика, потом слепая дегустация.

"какая гадость. какая гадость эта ваша заливная рыба"(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-03-06, 21:26 | Сообщение 650
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Alexpnz, вы ее просто готовить не умеете, как это делает masterpek!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 21:27 | Сообщение 651
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, попробовал?..
А я говорил... залей водичкой- гранула на 30-60мл и все почуешь ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-03-06, 22:39 | Сообщение 652
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
А я говорил... залей водичкой- гранула на 30-60мл и все почуешь

я стараюсь эксперименты ставить максимально приближенно к заданным условиям.
речь была - из бутылки в бокал.(через ситечко ли, мешочек и пр.)
я налил в 4 бокала 1,5 месячный ИПЭ прим по 60-70 мл.
в каждый кинул по грануле хмеля и раздавил их вилкой. 
в течение прим. 15-20 минут периодически вращал все бокалы и нюхал.
только в бокале с цитрой появился слегка уловимый аромат.
вкуса не добавилось ни в одном бокале.
пить - неприятно. хмелевая пыль - некайф.
возможно, так, как описывает Мастерпек - 2-3 дня в бутылке - работает. возможно.
тупо бросить гранулу в бокал на короткое время - нет.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 23:45 | Сообщение 653
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, делай спиртовую настойку.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-03-07, 09:06 | Сообщение 654
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
MrDanger, зачем?
Суть всех танцев была следующая - на Дискаре есть программа "развенчатели легенд", там люди опровергают или подтверждают устоявшиеся "аксиомы".
Я попытался проверить для себя - можно ли доохмелить уже в бокале путем простого добавления и небольшой выдержки. На этом все.
Как охмелял так и буду охмелять в бродилке.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
masterpek Дата: Чт, 2019-03-07, 11:21 | Сообщение 655
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Цитата Alexpnz ()
Как охмелял так и буду охмелять в бродилке.


В бутылке получается очень хорошо. Попробуйте сами. Только лучше в пластике. У меня одна стеклянная лопнула.

Добавлено (07-03-2019, 11:24)
---------------------------------------------
Цитата СЕГа ()
выдали им каждому по ситечку


Я обычно сам всем наливаю и до бани и после! Поэтому ситечко нужно одно, а так, еще и умыкнуть могут, ситечки! Хотя, честно сказать, хмель 99% оседает на дно бутылки, так что если что-то и попадет в бокал, то это не критично.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-03-07, 11:26
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-03-07, 11:31 | Сообщение 656
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата masterpek ()
В бутылке получается очень хорошо. Попробуйте сами.


ок. я -  любитель экспериментов. сегодня же налью  литрушку ПЭТ ИПЭ, заложу - masterpek, сколько рекомендуете грамм цитры(или может быть другой посоветуете, в наличии симкое, центенниаль, каскад, екг, мандарина, вилламит, жатецкий) на 1 л? - хмель и поставлю в 18С. завтра вечером уберу на балкон, послезавтра попробую.
Цитата masterpek ()
еще и умыкнуть могут, ситечки!


Мадам Грицацуева и товарищ Бендер, блин)))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2019-03-07, 12:26 | Сообщение 657
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Alexpnz ()
сколько рекомендуете грамм

Сергей рекомендует 7г/л.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-03-07, 12:34 | Сообщение 658
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата masterpek ()
а так, еще и умыкнуть могут, ситечки!

это прям как в бородатом анекдоте: хозяева звонят ушедшим гостям: вы знаете, у нас чайные ложечки пропали! - так мы не брали! - та мы их нашли, но неприятный осадок остался..
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-03-07, 12:50 | Сообщение 659
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата fortunaru ()
Сергей рекомендует 7г/л.


Cергей - это masterpek? а где он рекомендует? в данном обсуждении не увидел, ссылку можете дать?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2019-03-07, 13:40 | Сообщение 660
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Alexpnz, пожалуйста; https://youtu.be/QeMs0EQVC1I
стр.№31 с.609 и 612 этой ветки есть текст и видео ниже.
Тоже хочу попробовать СО.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: