СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
sibep Дата: Чт, 2019-03-07, 15:59 | Сообщение 661
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Alexpnz ()
можно ли доохмелить уже в бокале путем простого добавления и не

Мой  опыт говорит - внесение гранул в бокал добавляет вкус хмелея, аромат есть, но его не оценить как явный и супер.
Пока могу констатировать - вкус и аромат в балансе.
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 19:27 | Сообщение 662
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Alexpnz ()
ок. я -  любитель экспериментов. сегодня же налью  литрушку ПЭТ ИПЭ - хмель и поставлю в 18С. завтра вечером уберу на балкон, послезавтра попробую.


в пятницу утром зарядил по 3 г на 0,5 литра ИПЭ. в одном каскад, в другом центенниаль.
вчера вечером поставил в холодильник. сейчас проба.
что могу сказать - работает. для употребления самим собой - ОК. центенниаль понравился меньше. думаю 3 дня в  18С будет еще лучше.
на следующей неделе попробую по два разных микса.

$IMAGE2$
Прикрепления: 2226061.jpg (718.8 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-03-10, 19:43 | Сообщение 663
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Alexpnz ()
что могу сказать - работает

где ситечко ? не по-феншую ))


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 21:18 | Сообщение 664
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата igreen ()
где ситечко ? не по-феншую ))

как где? в..на бокале)))
Прикрепления: 0972850.jpg (718.8 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dorian Дата: Вс, 2019-03-10, 21:20 | Сообщение 665
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Пардон, не реклама мой косяк, Вот эта Ссылка или вот эта Хоп рокет, если что то не так со ссылками говорите, у меня открывает.

Добавлено (10-03-2019, 21:28)
---------------------------------------------
Отлично, моё сообщение удалили с подозрением на рекламу. Короч, я говорил кто помнит или кто пользуется такими штуками, по ссылкам выше. Типа домашний хоп рокет охмеляет готовое пиво напрямую в стакан. на фесте домашних пивоваров, давным давно была очень популярна.



Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Сообщение отредактировал Dorian - Вс, 2019-03-10, 21:22
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-03-10, 21:46 | Сообщение 666
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Alexpnz ()
как где? в..на бокале)))

 оу сорян,сразу и не заметил )) !
 маскировка 80лвл.
Цитата Alexpnz ()
центенниаль понравился меньше

 по идеи наоборот должен быть насыщеней каскада.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 22:02 | Сообщение 667
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата igreen ()
оу сорян,сразу и не заметил )) ! маскировка 80лвл.

не первом фото ситечко лежит на блюдце перед бутылкой.
Цитата igreen ()
по идеи наоборот должен быть насыщеней каскада.

ну, вот, оказалось не так.
следующий эксперимент будет
-каскад-цитра 2/1 5 г/л 18С 3 дня
-каскад/цитра 2/1 5г/л 15 С 3 дня
-каскад/симкое 2/1 5 г/л 18С 3 дня
каскад/центенниаль 2/1 18С 3 дня.
о результатах эксперимента доложу)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-03-10, 22:21 | Сообщение 668
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Alexpnz ()
следующий эксперимент будет

 -каскад/симкое 2/1 5 г/л 18С 3 - на эту пару ставлю. 
Продолжайте вести наблюдение,мы с вами свяжемся. (с) ДМБ.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
masterpek Дата: Пн, 2019-03-11, 06:45 | Сообщение 669
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Цитата Dorian ()
Короч, я говорил кто помнит или кто пользуется такими штуками, по ссылкам выше.


Эти штуки применяют для длительного, многократного  прогона через них пива с помощью насоса, что ни есть хорошо. Всякое механическое воздействие на пиво после брожения, ухудшает его качество, а именно этот процесс и заключается в механическом, многократном воздействии крыльчаткой насоса на пиво. Когда Чехи меня учили пивоварению, они об этом говорили, что нельзя  готовое пиво прогонять через насос, любая перекачка, только щадящая, посредством создания избыточного давления углекислым газом в одной емкости для того, чтобы перекинуть в другую.  Вот такие дела.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пн, 2019-03-11, 06:45
Статус: Offline
Dorian Дата: Пн, 2019-03-11, 13:03 | Сообщение 670
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Тем не менее, промышленные хоп рокеты набирают популярность, а вот пиво по чешским канонам в крафтовом мире катируется всё меньше(ИМХО), ещё при советах все перепили этих чешских лагеров.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
masterpek Дата: Пн, 2019-03-11, 15:15 | Сообщение 671
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Цитата Dorian ()
Тем не менее, промышленные хоп рокеты набирают популярность

А все это потому, что  в крепкоохмеленном СО пиве, по барабану какое тело, аромат хмеля забивает все. А вот в чешском лагере (лежаке), такой вариант не прокатит, там ценят вкус тела!!!!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-03-23, 18:07 | Сообщение 672
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Alexpnz ()
следующий эксперимент будет-каскад-цитра 2/1 5 г/л 18С 3 дня
-каскад/цитра 2/1 5г/л 15 С 3 дня
-каскад/симкое 2/1 5 г/л 18С 3 дня
каскад/центенниаль 2/1 18С 3 дня.
о результатах эксперимента доложу)))

докладываю
основа ИПЭ с НП 1,057 ибу прим 50, алк 5,7, карбон в корнелиусе
на СО 6 г/л в бутылку на 2 суток, затем 1 сутки в холодос на осаждение хмеля
слепая дегустация - аромат/вкус .я расставил места так 
каскад/цитра 2/1
каскад/симкое 2/1 причем вкус оказался более яркий, чем аромат
каскад/центениаль 2/1
мандарина бавария (сингл), ну просто потому что была и никуда применить не получается.
по факту эксперимента - СО в бутылке вполне себя оправдывает, возьму на вооружение. в среду зарядил, в субботу-воскресенье можно употреблять.
Прикрепления: 0352458.jpg (1.44 Mb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-03-23, 18:20 | Сообщение 673
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата igreen ()
-каскад/симкое 2/1 5 г/л 18С 3 - на эту пару ставлю.
 
Цитата Alexpnz ()
каскад/симкое 2/1 причем вкус оказался более яркий, чем аромат

 ставка сыграла )) Хороший экспириенс  good2


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
masterpek Дата: Вс, 2019-03-24, 07:42 | Сообщение 674
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Я на Али купил вот такой, двухлитровый мини кег, для эксперементального СО использую его, очень удобно и гостям на стол поставить и самому попить!



залить картинку


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вс, 2019-03-24, 07:44
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вс, 2019-03-24, 10:41 | Сообщение 675
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
masterpek, в этот кег как заливается уже карбонизированное пиво?
Сообщение отредактировал СЕГа - Вс, 2019-03-24, 10:43
Статус: Offline
masterpek Дата: Вс, 2019-03-24, 11:06 | Сообщение 676
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Цитата СЕГа ()
в этот кег как заливается уже карбонизированное пиво?


Да, я заливаю сюда карбонизированное  пиво через специальный девайс - пенгаситель. Он позволят набрать пиво из танка, находящегося под давлением, практически без пены.



залить картинку


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вс, 2019-03-24, 11:34 | Сообщение 677
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Т. е. оно в кеге с потерей карбона? А разве нельзя через фитинг из под стандартной кеги металлической, вот в чем у меня вопрос основной!?!?!
Статус: Offline
masterpek Дата: Вс, 2019-03-24, 13:29 | Сообщение 678
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Цитата СЕГа ()
А разве нельзя через фитинг


Нет. Фитинг туда не вставить, резьбовое отверстие гораздо меньшего диаметра. А потеря карбона незначительная. На Али продают под него специальный фитинг, но он стоит дороже чем сам кег.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вс, 2019-03-24, 13:31
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вс, 2019-03-24, 14:03 | Сообщение 679
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата masterpek ()
Нет. Фитинг туда не вставить, резьбовое отверстие гораздо меньшего диаметра.

Эх, жаль. Про фитинг знаю, но думал , что от кег подойдёт.
Статус: Offline
Роман13 Дата: Вс, 2019-04-07, 13:04 | Сообщение 680
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ни когда не охмелял решил попробовать охмелить коричневый эль, 20гр ситра на 20л, розлив месяц назад, сейчас решил попробовать. Что-то вообще не впечатлило, букет какой-то не пивной по мне)) причем не охмеленное достаточно вкусное получилось. Если дать ему долго постоять пропадет вкус и запах?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: