Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
alex64Дата: Воскресенье, 13-05-2018, 22:03 | Сообщение 451
Биргик
Откуда: Вологда
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Dmitriy ()
головами (90%) дезить.
Дружище, фигнёй не страдай. "Головные фракции" это безумный коктейль, там есть всё вплоть до ацетона и метилового спирта! Не испытывай судьбу: припёрло продезить - залей спиртом.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 13-05-2018, 22:06 | Сообщение 452
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3118
Наград: 61
Благодарностей: 119
Domingo, есть методы проще и технологичнее...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
nick_izvДата: Среда, 23-05-2018, 16:24 | Сообщение 453
Любитель пива
Откуда: Белгород
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата GarageCraft ()
Я внесу свою лепту. Пробовал каскад, цитру и все отдельно. Но! Заметил, что цитра в купе с каскадом дает бомбу вкуса и аромата!) Можете сами проверить. Причем, хмеля на 15-20% ложил меньше. А эффект превзошел ожидания))
Совет 3. Хмелевой аромат синергетичен. Использование нескольких сортов может дать более сильную ароматику, чем то же количество одного сорта.
В сенсорных тестах было обнаружено, что количество хмелевых масел в том или ином хмеле — на самом деле не показатель того, сколько аромата даст хмель. Было установлено, что время сбора, присутствие кислорода и комбинации масел оказывают на аромат гораздо больший эффект, чем принято было считать ранее. Нам, пивоварам, проще всего манипулировать синергетическими качествами.
Японский ученый Аяко Синеката для производителя пива Sapporo экспериментировала с хмелем Sorachi Ace. Этот хмель, с высоким содержанием гераниевой кислоты, при сочетании с хмелем вроде Ekuanot, с высоким содержанием гераниала и гераниола, по экспоненте увеличивал отдачу аромата. Как объясняет Джон Брайс из Lupulin Exchange, 1+1 не всегда равно 2. Когда речь идет о синергии хмеля, 1+1 может равняться 11.
Вывод 3: При сухом охмелении экспериментируйте с сочетаниями хмеля. Мы верим, что любая комбинация двух или более сортов хмеля даст большую отдачу, чем то же количество одного сорта.

Цитата из статьи https://profibeer.ru/tech/brewing/28075/. Возможно это и сыграло ключевую роль
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 23-05-2018, 20:53 | Сообщение 454
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 16
Благодарностей: 57
Очередной эксперимент по охмелению, закончился не совсем так, как предполагалось.. wacko  Ну на крайняк, 9 литров пшенички и 60 гр ярилло мне не жалко  smile 



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Online
DomingoДата: Среда, 23-05-2018, 22:25 | Сообщение 455
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 96
Наград: 6
Благодарностей: 22
Сколько дней можно держать хмель на СО?
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 23-05-2018, 22:54 | Сообщение 456
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 194
Наград: 1
Благодарностей: 12
Цитата Dmitriy ()
Vikonte, я при любых манипуляциях с бродилками включаю бактерицидную лампу..
Надеюсь до манипуляций, а не во время
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 23-05-2018, 23:04 | Сообщение 457
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 801
Наград: 32
Благодарностей: 42
Цитата Domingo ()
Сколько дней можно держать хмель на СО?
pzzl даёт такие рекомендации.
я держу 4 дня прим 18 градусов, на пятый попытка максимально снизить темп и розлив.
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 23-05-2018, 23:05 | Сообщение 458
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 194
Наград: 1
Благодарностей: 12
Цитата Domingo ()
Сколько дней можно держать хмель на СО?
Обычно 4-5 дней. Считается максимум до 2 недель. Далее считается, что во вкусе будет присутствовать трава. Но это как бы считается.
Статус: Offline
DenniДата: Четверг, 24-05-2018, 10:23 | Сообщение 459
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 16
Благодарностей: 57
Цитата Alexpnz ()
4 дня прим 18 градусов

Заметил, что лучше ближе к 10ти делать и стараться держать, у меня стабильная температура 18 при охмелении, но зимой делал два разных бака при всех одинаковых, тот что при 10 градусах был - ароматнее намного.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 24-05-2018, 19:52 | Сообщение 460
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 801
Наград: 32
Благодарностей: 42
решил написать сюда, возможно, не совсем по теме.
суть телодвижений
при кипячении сусла хмель закладываю в хоп корзину см 30 высоты и 10 диаметром. насосом сверху в корзину подаю сусло. в процессе увеличения кол-ва хмеля в корзине стенки забиваются, приходится уменьшать поток. кмк, утилизация хмеля не совсем гуд. просто засыпать хмель в котёл не представляется возможным - забьётся противоточный чиллер во время охлаждения.
это преамбула
на СО пробовал раньше 2 варианта
- хмель просто в бродилку (попадает в бутылки и подрывает дрожжи со дна, как бы не охлаждал)
-в пакетиках и ситечках для заварки чая (утилизация -никакая, см. выше про кип и хопкорзину)
в предпоследней партии решил на СО(вторичное брожение) в бродилку заложить БИАБ. 
и всё получилось. с одной стороны хмель в полном объёме бака, а не в маленьком мешочке с забитыми стенками, с другой стороны - при розливе хмель остался в БИАБе и в бутылки не попадает.
Прикрепления: 7568632.jpg(970.7 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика