Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
DemonSchastiaДата: Пятница, 27-01-2017, 09:26 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Спасибо за информацию, попробую на следующей партии.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 27-01-2017, 09:48 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1289
Наград: 54
Благодарностей: 1514
Опишите разницу с традиционным сухим охмелением
Статус: Offline
gos0409Дата: Пятница, 27-01-2017, 17:56 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 36
Спиртовая вытяжка хмеля имеет коричнево -оранжевый цвет ( как ни странно ). Запах более приглушенный , чем в свежем хмеле - но растерев на руке ,( после ухода спиртовой основы), остается прятный мягкий шлейф , с длинным послевкусием.

Добавлено (27-01-2017, 17:47)
---------------------------------------------
Фильтрация трудная - много впитывает хмель.

Добавлено (27-01-2017, 17:56)
---------------------------------------------
В свете последних печальных событий призываю всех использовать спирты только  пищевые и происхождение , которых известно (никаких настоек боярышника и прочей дряни ). 
Будьте бдительны !!!

Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 29-01-2017, 16:33 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Цитата gos0409 ()
sibep, Идея со спиртом возникла из за наличия последнего . Спирт у меня свой ,высокого качества . Спиртовая вытяжка позволяет избежать тепловой обработки хмеля . Все , что нас интерисует в хмеле , остается в растворе .Ну и санитария на высоте . А количество спирта не существенно поднимет общее содержание алкоголя в конечном продукте . Если есть какие то негативные нюансы в этом эксперименте -можно обсудить .

Цитата gos0409 ()
Если есть какие то негативные нюансы в этом эксперименте -можно обсудить .
Долго обрабатывал в голове (т.е. голова сама обрабатывала) свой рефлекс на "вытяжка/спирт/пиво". Негатива нет, но реакция есть.
Пиво + натуральность (усугубленная законом о чистоте) + историография сортов и стилей = рефлекс.
Итого - примиряющая идея (а идеи надо записывать, вот и пишу):

Для создания собственного стиля/сорта/технологии/маркетингового пафоса/рекламного акцента   необходимо вместо сухого сообщения:     "СПИРТ у меня свой, СПИРТОВАЯ вытяжка, количество СПИРТА..",     описывать         (?! Исполнять) процесс так:
Часть сусла отбирается, (saharkursk твоя мысль), сбраживается (желательно дрожжами, что и пиво), дистиллируется, на полученном спирте создается  вытяжка хмеля, которой и производится "сухое/мокрое" охмеление.
Получаем полную  аутентичность, без рефлексии и с хорошим маркетинговым потенциалом.

Я не за маркетинг, я так - мысль записать.

Добавлено (29-01-2017, 16:33)
---------------------------------------------
Цитата gos0409 ()
В свете последних печальных событий призываю всех использовать спирты только пищевые и происхождение , которых известно (никаких настоек боярышника и прочей дряни ). Будьте бдительны !!!
 И  это предупреждение будет выполнено, свой спирт не покупной.
Я из города  "боярышника" и факт появления очереди у моего Поставщика ингредиентов под пиво порадовал (народ понял и готов себя защитить), и расстроил (в очереди стоять).
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 29-01-2017, 17:11
Статус: Offline
gos0409Дата: Воскресенье, 29-01-2017, 22:50 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 36
sibep, В Харьковской и соседних областях один урод под сотню людей уложил на кладбище и больничную койку . Бадяжил паленку (клеил акцизные марки , этикетки и тд ). На похоронах отравленного , люди помянули (купленной в магазине )  и еще трупы . Жесть полнейшая .
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-01-2017, 13:41 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Дегустация первого сухо охмеленного пива, принесла сторонний  отзыв: "У этого пива есть свой букет вкуса".
Сам соглашаюсь, что винная терминология становится  применима.
Статус: Offline
gos0409Дата: Понедельник, 30-01-2017, 20:52 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 36
sibep, Думаю , что не только "винные" , но и "чайные" и другие  термины из лексикона сомелье и других спецов  скоро войдут в обиход обычных  потребителей пива. Не даром производители оборудования размещают рекламные обьявления на этом сайте и на подобных . Вон , Bavaria раздала пивоварки всем известным ютубовским блогерам -каналам на обзор. Тенденция прслеживается . И те , хочешь не хочешь , будут варить пиво и делать обзоры . Хотя , до этого , варили самогон , и о пиве только мечтали . От этого выиграют все .  А " сухое охмеление " скоро будут обсуждаться , как " солить стэйк до жарки или после ".

Добавлено (30-01-2017, 20:52)
---------------------------------------------
А ,если , "спирт" как термин или как продукт , пугает , то , условимся , что " он " получен путем дистилляции неудачного пива )))

Статус: Offline
KinomannДата: Понедельник, 30-01-2017, 21:11 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 178
Наград: 3
Благодарностей: 63
Цитата sibep ()
что " он " получен путем дистилляции неудачного пива )))
Да не получить спирт путем дистиляции, хоть пять раз перегони...
Сэм, он и в африке сэм, вытяжку из хмеля делать на таком самогоне,
так пиво погубишь однозначно. Другое дело ректификация, но это другая история...
Статус: Offline
gos0409Дата: Понедельник, 30-01-2017, 22:18 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 36
Kinomann, Я делал "дмк " - дистиллят максимальной крепости " из пива 92 % содержания спирта  , так там вообще не чувствовались  ,кроме спиртовых , посторонние запахи .,с сохранением мягкости самогона .
Дистилляцию делал на  УРК (универсальная ректификационная колонна ). Но это , действительно , другая история ...
Сообщение отредактировал gos0409 - Вторник, 31-01-2017, 18:55
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-01-2017, 04:42 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Kinomann
Цитата gos0409 ()
Да не получить спирт путем дистиляции, хоть пять раз перегони...Сэм, он и в африке сэм, вытяжку из хмеля делать на таком самогоне,
Цитата gos0409 ()
Kinomann, Я делал "дмс " - дистиллят максимальной крепости " из пива 92 % содержания спирта
Мой результат 88% с первого прогона  на дист. аппарате. Дистиллят это уже, почти спирт, тело мягкое.
Уверен, что сивухи в нем меньше, чем в пиве.

100мл на 60 л - кто и что там уловит.

Опять же речь может  идти и от том как делать, и о том как описывать технологию.

Да хмель уже прямо в бокал кидают (солят стэйк уже на вилке).

А тем блогерам с  бавариями до сухого долго добираться. Не дождемся.
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Вторник, 31-01-2017, 10:27 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 233
Цитата gos0409 ()
Дистилляцию делал на  УРК (универсальная ректификационная колонна ). Но это , действительно , другая история ...
...) как это?
Статус: Offline
KinomannДата: Вторник, 31-01-2017, 17:16 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 178
Наград: 3
Благодарностей: 63
Цитата sibep ()
...) как это?
Для начала надо построить или купить колонну...

Добавлено (31-01-2017, 17:16)
---------------------------------------------
Возни много, а ради чего? Для пития, так по мне лучше качественный дистилят...

Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-01-2017, 17:31 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 324
Kinomann
Цитата Kinomann ()
Цитата sibep ()...) как это?
Это не моё.

Но влезу:
Многие пришли из СЭМа и все имеют.
Колоны действительно строят, а приемлемый дистиллятор самому из меди - 2 часа делов, 5000р (+куб с нагревом).
Тема "Солодовый виски" набирает обороты. Это туда.
Статус: Offline
gos0409Дата: Вторник, 31-01-2017, 19:20 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 36
2727, Это делается так : из двух царг, которые есть в колонне , ставится одна . На контроллере от колонны ставятся температурные пороги  min 79' , max 80 ' .Отбор делаем максимальный -2л /час. Если в куб залит спирт сырец 40%, то на выходе дистиллят 90 - 92 % ( так переганял пиво и другие спиртсодержащие ). Запахов почти нет но мягкость остается . . Так что это не голословно. - сотни литров браги таким способом под заказ .

Добавлено (31-01-2017, 19:20)
---------------------------------------------
По такой технологии делаю виски , но отбор устанавливаю на 85 - 88% спирта , чтобы сохранить побольше  запахов и вкуса солода .

Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 31-01-2017, 23:00 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1289
Наград: 54
Благодарностей: 1514
И тут про самогон!) Не забывайте, что тема про сухое охмеление пива. Прошу неотходить от темы.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика