Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
MrDangerДата: Вторник, 19-12-2017, 21:25 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Блудный, от количества хмеля завистт. Обычно не забивало ничего, нокогда на со ушло более 100г на 15л, то проклял все, забивало все что можно...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 20-12-2017, 00:17 | Сообщение 242
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 406
Наград: 35
Благодарностей: 24
Я  не кладу такое количество хмеля,но если приспичит,скорее всего второй кран врежу повыше.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 20-12-2017, 04:57 | Сообщение 243
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 154
Наград: 6
Благодарностей: 16
фидот74, Просто закинул.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 20-12-2017, 17:14 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Волков ()
Не нужны ни какие мешки, от лукавого это.
Согласен, но я в поиске. В поиске того, как от лишнего осадка избавиться. А но СО тоже гранулы прямо в бродилку сыпать? О, аромат будет роскошный, а осядет ли он до розлива?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 20-12-2017, 20:23 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Мешки и правда хмелю только помеха. Я попробовал и сразу отказался, так хмель сыплю и в котел и на сухое. Лучше, если не весь хмель осел, этот мешок на сливной шланг одеть при переливе, пусть брух ловит.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 21-12-2017, 09:29 | Сообщение 246
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
Лучшее-сделать хопрокет.
 MrDanger, это что за слово заморское. Поясни, пожалуйста.
Я сейчас вот к такой штуке  присматриваюсь. Повесить её за виток чиллера. Вроде, и места для хмеля много, и дальше положенного она его не пустит. Пробовал кто-нибудь такое ведро?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Четверг, 21-12-2017, 09:33
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 21-12-2017, 09:48 | Сообщение 247
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 766
Наград: 57
Благодарностей: 340
Цитата Волков ()
могут отведать 28 декабря
Режешь по живому.. уеду уже из Мск.. ( 
Цитата MrDanger ()
алкоголь алкоголем, хочешь сказать что там тела нет? Солодовость и сладость хорошо прикроют спиртуозность, если тела не будет никаким хмелем не замажешь, имхо.
Тело - это не КП. 
При НП15 и КП0.5 тело бывает огого! А бывает "жижа" при бОльшей КП.
Теория теорией, а практика и специфика разных штаммов - основа для выводов и построения рецепта. 
Цитата Кутузоф ()
Пробовал кто-нибудь такое ведро?
Купил, жду, когда доедет. 
Америкосы используют, штука полезная. 
Цитата Кутузоф ()
это что за слово
Хопрокет


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 21-12-2017, 10:08 | Сообщение 248
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 147
Наград: 9
Благодарностей: 3
Кутузоф, у меня есть такое «ведро», только я через него в бродилку сливаю, мне нравиться. А вот хмель в нем варить не получается, не достаёт у меня до сусла полностью.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 21-12-2017, 10:48 | Сообщение 249
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата СЕГа ()
Хопрокет
Надо понимать, через него сусло прогоняют. И на любом этапе можно. Мне сосед по ранчо рассказывал, что у него когда мать пиво в печке варила, охмеление проходило путём перелива горячего затора через решето с хмелем. Так что девайс старый получается.
Цитата pzzl ()
Купил, жду, когда доедет.
 Надо брать!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 21-12-2017, 17:06 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Прикольная вещичка!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-12-2017, 19:18 | Сообщение 251
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 947
Наград: 41
Благодарностей: 45
Цитата pzzl ()
Купил, жду, когда доедет. Америкосы используют, штука полезная.
как предполагается использовать? еще один вывод с насоса и в период кипа гонять через него?
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 21-12-2017, 19:40 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2381
Наград: 74
Благодарностей: 329
Alexpnz
Он ведро купил, не ХопРокет. Кажись пззл без насосов обходится. Старовер однакА.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 21-12-2017, 20:41 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Alexpnz,  это обзывают хоп спайдер, он же ппук. Используют вместо мешеов для хмеля.
А хопрокет-для СО по уровню несколько дней, а по времязатратам на 30-40 минут...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 21-12-2017, 21:34 | Сообщение 254
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 157
Цитата pzzl ()
Хопрокет
а ссылку можно получить на эту штуку
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-12-2017, 21:51 | Сообщение 255
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 947
Наград: 41
Благодарностей: 45
Цитата MrDanger ()
это обзывают хоп спайдер, он же ппук. Используют вместо мешеов для хмеля.
сами пользуете?

Добавлено (21-12-2017, 21:51)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
А хопрокет-для СО по уровню несколько дней, а по времязатратам на 30-40 минут...
сразу практические вопросы. СО. в пластике. т.е. не катит.
т.е. - для нержи, куда можно фитингами подключиться и прогнать насосом через приблуду для СО?
правильно я понял?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика