Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 17 из 22«1215161718192122»
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
MrDangerДата: Вторник, 19-12-2017, 21:25 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
Блудный, от количества хмеля завистт. Обычно не забивало ничего, нокогда на со ушло более 100г на 15л, то проклял все, забивало все что можно...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 20-12-2017, 00:17 | Сообщение 242
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 238
Наград: 12
Благодарностей: 10
Я  не кладу такое количество хмеля,но если приспичит,скорее всего второй кран врежу повыше.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 20-12-2017, 04:57 | Сообщение 243
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 122
Наград: 4
Благодарностей: 10
фидот74, Просто закинул.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 20-12-2017, 17:14 | Сообщение 244
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата Волков ()
Не нужны ни какие мешки, от лукавого это.
Согласен, но я в поиске. В поиске того, как от лишнего осадка избавиться. А но СО тоже гранулы прямо в бродилку сыпать? О, аромат будет роскошный, а осядет ли он до розлива?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 20-12-2017, 20:23 | Сообщение 245
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 464
Наград: 18
Благодарностей: 34
Мешки и правда хмелю только помеха. Я попробовал и сразу отказался, так хмель сыплю и в котел и на сухое. Лучше, если не весь хмель осел, этот мешок на сливной шланг одеть при переливе, пусть брух ловит.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 21-12-2017, 09:29 | Сообщение 246
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Лучшее-сделать хопрокет.
 MrDanger, это что за слово заморское. Поясни, пожалуйста.
Я сейчас вот к такой штуке  присматриваюсь. Повесить её за виток чиллера. Вроде, и места для хмеля много, и дальше положенного она его не пустит. Пробовал кто-нибудь такое ведро?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Четверг, 21-12-2017, 09:33
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 21-12-2017, 09:48 | Сообщение 247
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 600
Наград: 35
Благодарностей: 233
Цитата Волков ()
могут отведать 28 декабря
Режешь по живому.. уеду уже из Мск.. ( 
Цитата MrDanger ()
алкоголь алкоголем, хочешь сказать что там тела нет? Солодовость и сладость хорошо прикроют спиртуозность, если тела не будет никаким хмелем не замажешь, имхо.
Тело - это не КП. 
При НП15 и КП0.5 тело бывает огого! А бывает "жижа" при бОльшей КП.
Теория теорией, а практика и специфика разных штаммов - основа для выводов и построения рецепта. 
Цитата Кутузоф ()
Пробовал кто-нибудь такое ведро?
Купил, жду, когда доедет. 
Америкосы используют, штука полезная. 
Цитата Кутузоф ()
это что за слово
Хопрокет


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 21-12-2017, 10:08 | Сообщение 248
Начинающий пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 44
Наград: 4
Благодарностей: 0
Кутузоф, у меня есть такое «ведро», только я через него в бродилку сливаю, мне нравиться. А вот хмель в нем варить не получается, не достаёт у меня до сусла полностью.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 21-12-2017, 10:48 | Сообщение 249
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата СЕГа ()
Хопрокет
Надо понимать, через него сусло прогоняют. И на любом этапе можно. Мне сосед по ранчо рассказывал, что у него когда мать пиво в печке варила, охмеление проходило путём перелива горячего затора через решето с хмелем. Так что девайс старый получается.
Цитата pzzl ()
Купил, жду, когда доедет.
 Надо брать!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 21-12-2017, 17:06 | Сообщение 250
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 464
Наград: 18
Благодарностей: 34
Прикольная вещичка!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-12-2017, 19:18 | Сообщение 251
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 534
Наград: 18
Благодарностей: 28
Цитата pzzl ()
Купил, жду, когда доедет. Америкосы используют, штука полезная.
как предполагается использовать? еще один вывод с насоса и в период кипа гонять через него?
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 21-12-2017, 19:40 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
Alexpnz
Он ведро купил, не ХопРокет. Кажись пззл без насосов обходится. Старовер однакА.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 21-12-2017, 20:41 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
Alexpnz,  это обзывают хоп спайдер, он же ппук. Используют вместо мешеов для хмеля.
А хопрокет-для СО по уровню несколько дней, а по времязатратам на 30-40 минут...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 21-12-2017, 21:34 | Сообщение 254
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 516
Наград: 12
Благодарностей: 71
Цитата pzzl ()
Хопрокет
а ссылку можно получить на эту штуку
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-12-2017, 21:51 | Сообщение 255
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 534
Наград: 18
Благодарностей: 28
Цитата MrDanger ()
это обзывают хоп спайдер, он же ппук. Используют вместо мешеов для хмеля.
сами пользуете?

Добавлено (21-12-2017, 21:51)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
А хопрокет-для СО по уровню несколько дней, а по времязатратам на 30-40 минут...
сразу практические вопросы. СО. в пластике. т.е. не катит.
т.е. - для нержи, куда можно фитингами подключиться и прогнать насосом через приблуду для СО?
правильно я понял?
Статус: Online
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика