Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
КутузофДата: Среда, 24-01-2018, 11:01 | Сообщение 321
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Я до этого в мешках хмель кидал. Сейчас попробую засыпать прямо в сусло и пусть там плавает свободно. Посмотрю, как осядет.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 24-01-2018, 11:03 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 814
Наград: 59
Благодарностей: 491
Цитата Кутузоф ()
Посмотрю, как осядет.
От хмеля зависит и от его объема.
Все прогнозируемо. )
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 24-01-2018, 11:05 | Сообщение 323
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Галактика, каскад, цитра. Всё по 15 грамм. Не, ну цитры могу 16 кинуть.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 24-01-2018, 11:19 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 814
Наград: 59
Благодарностей: 491
Утонет все. 
Вместе с ароматом..  biggrin
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 24-01-2018, 12:08 | Сообщение 325
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата pzzl ()
Вместе с ароматом..
  Когда попробуешь, аромат всплывёт такой, что ты с себя последнюю рубаху снимешь! biggrin
Статус: Offline
OA36Дата: Воскресенье, 28-01-2018, 21:10 | Сообщение 326
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 22
Знатоки, сколько может храниться в бутылках сухоохмеленное пиво без потери своего особого вкуса? Ну, и попутно, каков оптимальный срок выдержки IPA и AIPA, включая срок карбонизации?

С почтением, Олег.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 28-01-2018, 21:14 | Сообщение 327
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1381
Наград: 123
Благодарностей: 37
OA36, больше года не держал,а год зело нормуль.
Статус: Online
pzzlДата: Понедельник, 29-01-2018, 11:25 | Сообщение 328
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 814
Наград: 59
Благодарностей: 491
OA36
По моим ощущениям охмеленные надо пить в 0,5-3 месяцы после розлива. 
Ну и лить желательно в стекло, хранить в холодке. 
Сильно охмеленное при температуре выше 15°С быстро уходит в траву, это четко ощущается при хранении больше 3-4 месяцев. 
АПА, ИПА и выдержка - несовместимые вещи, т.к. первому второе не нужно и даже вредно.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 29-01-2018, 15:50 | Сообщение 329
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата pzzl ()
хранить в холодке.
 У меня в погребе под гаражом около нуля сейчас. Это нормально для пиваса будет?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
фидот74Дата: Понедельник, 29-01-2018, 16:35 | Сообщение 330
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата Кутузоф ()
Я до этого в мешках хмель кидал. Сейчас попробую засыпать прямо в сусло и пусть там плавает свободно. Посмотрю, как осядет.
я тут бродилку в холодильник ставил перед розливом дабы лучше осадить дрожжи  , и хмель тоже очень хорошо осел . Без холодильника переливал -прилично так хмеля плавало как сверху так и в толще пива . приходилось одевать сетку на шланг.
https://ru.aliexpress.com/item.....IL8Px8
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 29-01-2018, 17:09 | Сообщение 331
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата фидот74 ()
я тут бродилку в холодильник ставил перед розливом
Имею возможность на балкон поставить - там сейчас минус небольшой. Только ли успеет всё осесть, прежде чем охладится до приемлемой температуры, ну , плюс время на согревание тоже до какой-то точки?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Понедельник, 29-01-2018, 17:19 | Сообщение 332
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 306
Наград: 48
Благодарностей: 775
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.

Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Понедельник, 29-01-2018, 17:25
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 29-01-2018, 17:27 | Сообщение 333
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.
Тоже неплохо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
фидот74Дата: Понедельник, 29-01-2018, 19:40 | Сообщение 334
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.

Незнаю ,у меня за 7 дней СО не все осело.
Сообщение отредактировал фидот74 - Вторник, 30-01-2018, 12:07
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 30-01-2018, 10:10 | Сообщение 335
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 814
Наград: 59
Благодарностей: 491
Кутузоф,
Про t15°С я писал, имея в виду охмеление сухое. 
Храни при 0°С, это твое пиво )) Мне кажется нормально все будет, все процессы в нем замрут, дрожжи уснут, консервация температурой. 

Цитата Граф_Пивоварoff ()
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.
А вот нет, не садится, бывает..
Это даже не от степени охмеления зависит, а от самого хмеля. 
Ну а в толще пива плавать маленькими крупицами - это святое. )) 

По кругу ходим. 
Давно пора запомнить: 
1. СО при t 10-15°С
2. Колдкреш.
И в результате имеем ароматное чистое пиво. smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
p1978Дата: Вторник, 30-01-2018, 10:22 | Сообщение 336
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Denni ()
Мне очень нравится ostrovica последнее время, синглхоп на мозаике, так они сказали, что через хоп-рОкет охмеляют, я не знаком с тем, какое количество там используется, но прогоняют насосом через устройство это несколько часов, видимо) но по охмелению топчик пивко) как во вкусе так и в аромате.
Лично знаком с ребятами из Островицы, у них очень грамотный подход к пиву и оборудование Чешское, поэтому и пиво - отличное!!!


Варю пиво и балдею
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 30-01-2018, 15:02 | Сообщение 337
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата pzzl ()
2. Колдкреш
А это что?
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 30-01-2018, 15:08 | Сообщение 338
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1381
Наград: 123
Благодарностей: 37
фидот74, вот словарь
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-51-319-16-1453709181
Статус: Online
DeltaДата: Понедельник, 12-02-2018, 12:08 | Сообщение 339
Начинающий пивовар
Откуда: Бор
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 7
Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 12-02-2018, 12:49 | Сообщение 340
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Delta, много много хмеля. Не меньше 4 грамм на литр думаю. Закидываешь в бродильник за дней пять до розлива.

Добавлено (12-02-2018, 12:49)
---------------------------------------------
Я сбраживаю пиво 14 дней примерно. Соответственно, 9 - 10 дней бродит, к концу срока уже брожение прекратилось, закидываю хмель и ещё 5 дней, потом розлив.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика