Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 18 из 22«1216171819202122»
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
agent07Дата: Четверг, 21-12-2017, 22:50 | Сообщение 256
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Волков ()
Аромат, который чуть поднимаеться над поверхностью пива это СО, все, что варим это горечь/вкус/аромат в глотке.

Так я не нюхал, а пробовал на вкус.

В общем, только что разлил этот пивас на 256-ых... Почти 3 недели брожения, негода было. Крайнюю неделю гидрик вообще обратно пополз (знаю, не показатель). А хотел на 10-ый день разливать, плотность  и не менялась потом.

Довольно неплохое должно быть, вкус стал не пустым, каким-то освежающим. Ничего вонючего не было.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 19:21 | Сообщение 257
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 819
Наград: 26
Благодарностей: 25
Цитата Олег72 ()
а ссылку можно получить на эту штуку
Что-то такое?


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-12-2017, 21:16 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
Alexpnz, во я понаписал... ппук smile  паук, естественно.
Нет, все еще жду. Такая хрень идет к грейнфаверу, вроде, в комплекте, у них подсмотрел...

Да, хопрокет к бродилке и гоняешь пиво через него насосом.
Почему я к нерже  тяготею-дезить просто-пар и все...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 23-12-2017, 18:44 | Сообщение 259
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
В молочной промышленности есть корпусные фильтры с картриджами разной размерности (6, 12... см).
Можно поискать  Гарант   ЮВМилк
Разные, но суть одна. Можно одновременно  гонять сусло  через хмель и фильтровать.
Статус: Offline
Олег72Дата: Суббота, 23-12-2017, 19:27 | Сообщение 260
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 516
Наград: 12
Благодарностей: 71
Цитата Vikonte ()
Что-то такое?
СПАСИБО!

Добавлено (23-12-2017, 19:25)
---------------------------------------------
HopRocket – очень прямолинейное, простое в использовании и очистке приспособление. Пивоварам понравилось, как он фильтрует сусло.  Те, кто использует пластинчатый охладитель, испытывают проблемы с забиванием охладителя хмелем. HopRocket поможет решить их – конечно, если позднее охмеление подходит для этого стиля пива. Также HopRocket – это хороший выбор, если варочный котел тяжело очищать от большого количества хмеля: он позволяет доставить сусло к хмелю, а не наоборот. Также это лучший выбор, если нужно получить пиво с выраженной хмелевой ароматикой.

Добавлено (23-12-2017, 19:27)
---------------------------------------------

  • Предназначен для использования только с шишковым хмелем
  • Сохраняет герметичность до давления вплоть до 40 PSI
  • Вмещает около 85 г хмеля (110 г при использовании, в качестве рэндэлайзера)
  • Изготовлен из нержавеющей стали
  • Силиконовые уплотнения
  • Полностью закрытая система от сусловарочного котла до бродильного чана означает, что ни один летучий компонент хмелевого аромата не будет потерян
  • Работает в составе самотёчных систем и с насосами (для лучшей производительности при самотёке рекомендуется гидростатический напор около 120 см)
  • Устройство снабжено патрубками с конической резьбой 1/2″ NPT
  • Расположенное у дна впускное отверстие автоматически вытесняет воздух, что снижает горячую аэрацию сусла
  • Благодаря фильтру тонкой очистки с уплотнителем в ферментер попадает очень прозрачное сусло
  • Фильтр грубой очистки и конусное впускное отверстие предотвращают образование каналов из сусла и обеспечивают равномерную степень утилизации хмеля
Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 23-12-2017, 20:13 | Сообщение 261
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата sibep ()
В молочной промышленности есть корпусные фильтры с картриджами разной размерности (6, 12... см).Можно поискать  Гарант   ЮВМилк
А у второго фильтра порядок цены такой же? И при случае, дезить картриджи как? Думаю, они не одноразовые.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-12-2017, 21:05 | Сообщение 262
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 534
Наград: 18
Благодарностей: 28
Цитата MrDanger ()
во я понаписал... ппук   паук, естественно.
я сразу понял про описку. но первое, что вырвалось после перехода по ссылке -ну нех...я себе, б..., вы там.... совсем, я что -металлургический завод хочу купить?
это какой же + к пивоварению я должен получить за такие деньги? мне массаж будут делать во время варки-охлаждения??? wacko
Статус: Online
sibepДата: Воскресенье, 24-12-2017, 05:20 | Сообщение 263
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
Цитата Кутузоф ()
А у второго фильтра порядок цены такой же? И при случае, дезить картриджи как? Думаю, они не одноразовые.
Нет, ЮВМилк считает себя мерседесостроителем и берёт за это как за мерседес.
Фильтр 7 /12 см это на 2/5 тн молока соответственно.
Если ресурс фильтра не отработан, его чуть промывают и хранят в дезрастворе (можно в солевом).
Но железяки со стенкой 3-5мм..
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 24-12-2017, 22:44 | Сообщение 264
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата sibep ()
Нет, ЮВМилк считает себя мерседесостроителем и берёт за это как за мерседес.Фильтр 7 /12 см это на 2/5 тн молока соответственно.
Если ресурс фильтра не отработан, его чуть промывают и хранят в дезрастворе (можно в солевом).
Но железяки со стенкой 3-5мм..
Что-то меня на мысль наводит, что это не для домашнего использования.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 25-12-2017, 11:10 | Сообщение 265
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 600
Наград: 35
Благодарностей: 233
Цитата Alexpnz ()
как предполагается использовать?
На край варочника повешу и хмель буду в эту штуку загружать, а то его столько бывает, что слиться невозможно..
Но это офф-топ. 

Цитата sibep ()
Кажись пззл без насосов обходится. Старовер однакА.
Все верно, не разжился пока насосом. Не в нем счастье.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Олег72Дата: Понедельник, 25-12-2017, 12:58 | Сообщение 266
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 516
Наград: 12
Благодарностей: 71
Цитата pzzl ()
На край варочника повешу и хмель буду в эту штуку загружать, а то его столько бывает, что слиться невозможно..Но это офф-топ.
 
И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 25-12-2017, 13:00 | Сообщение 267
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 600
Наград: 35
Благодарностей: 233
Цитата Олег72 ()
И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
Проверим. )


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
ronikДата: Четверг, 11-01-2018, 04:46 | Сообщение 268
Знаток пива
Откуда: Белогорск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, кто подскажет , в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление ? В частности интересует стаут.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 11-01-2018, 05:47 | Сообщение 269
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
В стаутах мало хмелевых горечи и вкуса. Я бы посмотрел стиль Тропический стаут
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 11-01-2018, 08:26 | Сообщение 270
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 600
Наград: 35
Благодарностей: 233
Цитата ronik ()
в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление
АПА, ИПА - обязательно. 
Блонд, голден, пшеница - по желанию. 
Навскидку..

А вообще, если полистать описания стилей в bjcp, то там всегда указывается сила хмелевого характера. Из этого описания понятно, нужно СО или нет. 

Что касается стаутов, опять же bjcp читать стоит. 
Как правило в них аромат, вкус хмеля не выражен, но заметен. Если охмелением на кипе достигнута цель, то СО ни к чему. 
Но! Если варишь не для конкурса, если считаешь, что СО нужно и уместно, то смело вваливай хмель в бак и не парься! smile


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Страница 18 из 22«1216171819202122»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика