Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
DeltaДата: Понедельник, 12-02-2018, 12:59 | Сообщение 341
Начинающий пивовар
Откуда: Бор
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 7
dmi32410689, благодарю, значит просто мало хмеля закидывал, будем пробовать
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 12-02-2018, 13:04 | Сообщение 342
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Delta, если вносить хмель непосредственно в бутылки, то и грамма на литр хватит. Но кусочки хмеля в пиве не очень эстетично.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 12-02-2018, 13:04 | Сообщение 343
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1491
Наград: 38
Благодарностей: 22
Delta, рецепты стилей IPA посмотри и всё понятно будет.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 12-02-2018, 16:36 | Сообщение 344
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Delta
Дак вся тема про "хмелевый удар".
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 12-02-2018, 16:40 | Сообщение 345
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 78
я вот такой хираборой в бутылки переливаю всегда, и 2 дня назад так же пиво из под СО переливал.
хлопья хмеля прекрасно отфильтровались
Прикрепления: 3938947.png(131.0 Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 12-02-2018, 16:48 | Сообщение 346
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1491
Наград: 38
Благодарностей: 22
Хмеля немного было? Фильтр не сразу забился?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
GarageCraftДата: Понедельник, 12-02-2018, 16:55 | Сообщение 347
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 104
Наград: 9
Благодарностей: 27
за 5 дней всё осело при Т=22град. для надёжности переливал в другую емкость. так в фильтр (воронка 125микрон для автокрасок) попало буквально несколько крошек. всё хорошо))
аромат бешеный! на 7-8 дней делал, на главное делал - аромата как и не было. печаль... так что теперь максимум 5 дней.
для моего оборудования - только так.

Добавлено (12-02-2018, 16:54)
---------------------------------------------

Цитата Delta ()
Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА

Добавлено (12-02-2018, 16:55)
---------------------------------------------

Цитата Delta ()
Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА


что-то я не нашёл в Волкоских ничего, что могло бы называться ударом...


П - ервейшая
И - ндивидуальная
В - акцина
О - тдыха
Статус: Offline
DeltaДата: Вторник, 13-02-2018, 12:08 | Сообщение 348
Начинающий пивовар
Откуда: Бор
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата sibep ()
Дак вся тема про "хмелевый удар".
Это понятно, не мог добиться именно того эффекта как у Волковских точь в точь, тут видимо ещё карбонизацию надо увеличить для достижения эффекта.

Добавлено (13-02-2018, 12:08)
---------------------------------------------

Цитата GarageCraft ()
что-то я не нашёл в Волкоских ничего, что могло бы называться ударом...
Ну видимо у каждого разное ощущение и вкусы
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 13-02-2018, 14:27 | Сообщение 349
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 191
Цитата schnaps1981 ()
я вот такой хираборой в бутылки переливаю всегда, и 2 дня назад так же пиво из под СО переливал.хлопья хмеля прекрасно отфильтровались
фильтр не забивается?
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 13-02-2018, 15:14 | Сообщение 350
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 36
Цитата Олег72 ()
фильтр не забивается?
Я таким же пользуюсь таким фильтром, вчера забился только на последних литрах в кастрюле - собственно когда его в брух опустил)
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 13-02-2018, 15:24 | Сообщение 351
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 191
inv1ze, они у меня тоже есть такие...я отдельно ещё сами покупал, но пока не пользовался
Статус: Offline
GarageCraftДата: Вторник, 13-02-2018, 17:18 | Сообщение 352
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 104
Наград: 9
Благодарностей: 27
Что за фильтр такой волшебный??

П - ервейшая
И - ндивидуальная
В - акцина
О - тдыха
Статус: Offline
inv1zeДата: Среда, 14-02-2018, 10:21 | Сообщение 353
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 36
Цитата GarageCraft ()
Что за фильтр такой волшебный??

https://ru.aliexpress.com/item....65.html
Прикрепления: 4448565.jpg(49.8 Kb)
Сообщение отредактировал inv1ze - Среда, 14-02-2018, 10:22
Статус: Offline
GarageCraftДата: Среда, 14-02-2018, 19:58 | Сообщение 354
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 104
Наград: 9
Благодарностей: 27
и сколько микрон сие чудо пропускает?

П - ервейшая
И - ндивидуальная
В - акцина
О - тдыха
Статус: Offline
Eagle000740Дата: Среда, 14-02-2018, 23:56 | Сообщение 355
Гуру пивоварения
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 214
GarageCraft
Цитата GarageCraft ()
и сколько микрон сие чудо пропускает?
Как пользователь такого "чуда" на протяжении пары лет могу сказать, что если вдобавок использовать при такой "фильтрации" носок - результат будет более заметен. smile А если серьезно, может спасать от крупного бруха, дрожжи из бродилки через него бегут без проблем, полсе слива с сухого охмеления в конечной таре на просвет можно замечать мелкие частички (скорее всего частички хмеля).
Статус: Offline
GarageCraftДата: Четверг, 15-02-2018, 14:15 | Сообщение 356
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 104
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата Eagle000740 ()
А если серьезно, может спасать

получается порядка 150-190 микрон.
а это уже многовато......
от дрожжей лучше всего или носок, или холодильник)))


П - ервейшая
И - ндивидуальная
В - акцина
О - тдыха
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 16-02-2018, 09:53 | Сообщение 357
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 36
Цитата GarageCraft ()
и сколько микрон сие чудо пропускает?
согласен с Eagle000740 - фильтр достаточно крупный, но для меня при переливе больше и не нужен, тк будет забиваться. а на выходе фильтрую через такой мешочек - он очень плотный - последние 2 литра из 10 перестали фильтроваться, пришлось выжимать (варил пшеничку). Так что если такой мешочек поставить на впуск сифона - перелить шланг вообще бы не получилось.
Сообщение отредактировал inv1ze - Пятница, 16-02-2018, 09:53
Статус: Offline
exorzistДата: Суббота, 17-02-2018, 20:27 | Сообщение 358
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 303
Наград: 15
Благодарностей: 19
Сегодня впервые попробовал за год хурму и сразу в голову пришла идея добавить ее в APA.
Кто-то делал такое с хурмой? Почти как манго можно сказать))


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72Дата: Воскресенье, 18-02-2018, 22:17 | Сообщение 359
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 191
Цитата exorzist ()
Почти как манго можно сказать))
говорят что не плохо получается
Статус: Offline
RenomagДата: Воскресенье, 25-02-2018, 01:29 | Сообщение 360
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 23
Всем доброго времени суток. Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете? И как правильно внести его в ЦКТ.
И еще один вопрос по поводу карбонизации. Почитав комментарии пришел к выводу что лучше карбонизировать отлитым после варки праймером. Праймер не дает дополнительных вкусов как например декстроза или мед. Если честно я не думал что газация от декстрозы или праймера может быть такой сильной что может разорвать бутылку? Это я прочитал в комментариях. Хотелось бы знать так ли это и как рассчитать праймер на среднюю и сильную газацию пива.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика