Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 19 из 22«12171819202122»
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
ronikДата: Четверг, 11-01-2018, 04:46 | Сообщение 271
Знаток пива
Откуда: Белогорск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, кто подскажет , в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление ? В частности интересует стаут.
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 11-01-2018, 05:47 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1742
Наград: 51
Благодарностей: 214
В стаутах мало хмелевых горечи и вкуса. Я бы посмотрел стиль Тропический стаут
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 11-01-2018, 08:26 | Сообщение 273
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата ronik ()
в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление
АПА, ИПА - обязательно. 
Блонд, голден, пшеница - по желанию. 
Навскидку..

А вообще, если полистать описания стилей в bjcp, то там всегда указывается сила хмелевого характера. Из этого описания понятно, нужно СО или нет. 

Что касается стаутов, опять же bjcp читать стоит. 
Как правило в них аромат, вкус хмеля не выражен, но заметен. Если охмелением на кипе достигнута цель, то СО ни к чему. 
Но! Если варишь не для конкурса, если считаешь, что СО нужно и уместно, то смело вваливай хмель в бак и не парься! smile


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
ronikДата: Четверг, 11-01-2018, 13:55 | Сообщение 274
Знаток пива
Откуда: Белогорск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем спасибо за советы. thumb
Статус: Online
sindromДата: Суббота, 13-01-2018, 06:59 | Сообщение 275
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 1
Всем привет, друзья! Вот решился впервые на СО. Вопрос такой: если сегодня закину хмель, сколько ему быть в ферментере? Пиво уже сбродило и кп не меняется,в принципе уже можно на розлив, но после вчерашней дегустации показалось маловато ароматов. И ещё. Как задавать? Прокипятил мешочек для хмеля, приоткрыл ферментер, закинул, закрыл
Сообщение отредактировал sindrom - Суббота, 13-01-2018, 07:02
Статус: Offline
БлудныйДата: Суббота, 13-01-2018, 08:40 | Сообщение 276
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 238
Наград: 10
Благодарностей: 10
Я просто забрасываю хмель без мешочка и не выдерживаю в спирте. Но за 3 дня не оседает. Держу неделю. На вторичку переливаю,так как совмещаю варку нового и перелив на СО. А на эти дрожжи новое сусло.
Статус: Offline
sindromДата: Суббота, 13-01-2018, 11:02 | Сообщение 277
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 1
Блудный, не собираюсь в спирте. Просто дезинфекция мешочка.

Добавлено (13-01-2018, 11:02)
---------------------------------------------
Я на вторичку не переливаю, поэтому мешочек. Может потом желатином всё осудить для прозрачности

Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 13-01-2018, 12:38 | Сообщение 278
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата sindrom ()
Может потом желатином всё осудить для прозрачности
А где про такой способ осветления почитать - ссылку киньте, пожалуйста


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sindromДата: Суббота, 13-01-2018, 13:33 | Сообщение 279
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 1
Кутузоф, эта статья с сайта. Сам не пробовал, но если после СО будет много хмеля в звеси, то буду пробовать http://xn--90aia8b.xn--p1ai
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 20:28 | Сообщение 280
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата sindrom ()
Вопрос такой: если сегодня закину хмель, сколько ему быть в ферментере?
От 3 до 7 дней при температуре 10-12°С
До 5гр/1л садится нормально, в районе 10гр/1л может не сесть вовсе. 
Цитата sindrom ()
Как задавать?
Все промыл, простерилил, руки и пакет с хмелем в том числе. 
Открыл крышку и засыпал.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
sindromДата: Воскресенье, 14-01-2018, 07:22 | Сообщение 281
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 1
pzzl, Не холодно?
Читал, что нужно 16-20градусов
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 14-01-2018, 10:12 | Сообщение 282
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 238
Наград: 10
Благодарностей: 10
У меня бродит при 20 и СО при 20 гр. Ниже не делал. Как лучше,сравнить не могу.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 15-01-2018, 11:24 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата Олег72 ()
И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
Как показал эксперимент, без насоса хоп-спайдер бессмысленнен, мало того - вреден! Утилизация хмеля низкая будет, т.к. хмель даже тонуть не особо стремится. В итоге с 10 минут весь хмель кидал прямо в котел, а то все вкусняхи в чертовом пауке потерял бы.



Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
КутузофДата: Понедельник, 15-01-2018, 13:02 | Сообщение 284
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата pzzl ()
В итоге с 10 минут весь хмель кидал прямо в котел, а то все вкусняхи в чертовом пауке потерял бы.
А то, что за 20 минут до конца варки и более имеет смысл в это ведро кидать? А то мне пришло такое счастье недавно, так что же его сразу на списание? Известное земноводное задушит ведь! sad 
О, опять что-то в оформлении кнопок сообщений поменялось!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 15-01-2018, 13:57 | Сообщение 285
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата Кутузоф ()
А то, что за 20 минут до конца варки и более имеет смысл в это ведро кидать?
У меня в начале кипа маленькие порции хмеля.
В принципе они тонули в этом ведре, а ближе к финалу порции больше, на 15 минутах хмель просто перестал тонуть в этом пауке. Утилизация хмеля стопудово хреновая вышла..


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Страница 19 из 22«12171819202122»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика